新浪江苏 滚动

大年夜,2018份最温暖的年夜饭送给最可爱的他们!

今天是大年三十

很多人都在家吃上了一顿热乎的年夜饭

朋友圈也开始晒起了年夜饭

年夜饭一忙活就是一整天

各式各样的菜品摆满了一桌

一家人团圆开心地吃着晚饭迎接新年的到来

然而在这时

他们都还坚守在自己的岗位上

医疗、警务、交通、环卫

……

今天南京工行、金陵晚报一起

准备了金盒——南京工行特别定制款“年夜饭”

一共2018份在今天全部送出

感谢大年三十还在一线岗位忙碌的值班人员

这份金盒特殊年夜饭是以

茨菇烧肉作为主菜,辅菜为自制的咸肉

同时搭配南京地道小吃糖芋苗

经过精心烹制的热腾腾饭菜

装入红火喜庆的金盒 南京工行特别定制款

2018份特别的年夜饭整装待发

我们一共分4路派送

一共送到20个单位和机构,约2000多人

这些站点中有南京鼓楼医院、南京站

沙洲派出所、玄武环卫等

目的地:医院

每到春节假期,医务人员的第一反应就是,不回家坚守岗位。今天我们把金盒送到了南京市第一医院以及南京鼓楼医院!

今年春节大年三十夜,南京市第一医院全院区就有470名医护人员依然坚守在岗位上。护士小姐姐为金盒特别版年夜饭打call!

南京鼓楼医院,同样也有680余名医务人员在除夕夜坚守工作岗位。2月15日下午4点到达医院时,麻醉科蒋明副主任医师正在做手术。蒋明说:“其实说是过年,但对于医护人员来说,和平时是一样的。”

他们的年夜饭,一般是在医院餐厅订餐,或者叫外卖,拿到后匆匆扒上两口,如果有手术,那只能等手术结束了再吃,到这时候饭早就凉透了。而今年有金盒来温暖除夕值班的你们。

目的地:火车站和汽车站

每当春运开启,铁路南京站就进入一年一度最繁忙的时间了。当大家都安全到家时,客运站的工作人员还在坚守,守着最后一班车,放弃了和家人团聚的机会,每年如一地值班。

客运南站

我们今天把金盒这份特殊的年夜饭送到了南京站、南京南站、小红山客运站、客运南站。虽然客运站的人流已经较少,但是大家还是站好最后一班岗。

南京南站

我们到达南京南站时,值班站长刘尧虎表示十分感谢,这是他第2个年头没有在家过除夕了。站长是徐州人他说“今天值班到明天早晨8点多才下班,我已经买好了回家的高铁票了。”

南京南站

南京南站一共有100多名工作人员坚守岗位,他们中有的已经五六年没有回家过除夕了,但是他们都会聚在一起包饺子吃,增加点过年的氛围。值班长刘尧虎还说:“我们还会把这份温暖送给有需要的旅客,让他们也能感受到这一份温暖。”

南京站

南京站的美腻的小姐姐小哥哥们都为这份温暖疯狂打Call !我们也很感谢过年不回家的他们还坚守在这里,为我们都能过个好年!

目的地:警务站

每当逢年过节的时候,公安干警们都要放弃休息,放弃与家人团聚,上路巡查。

今天我们把金盒特定版年夜饭送到了沙洲派出所、江东警务站、安仁街警务站、新装警务站、下马坊警务站、梅苑警务站等。


在警务站中,一位满头白发的老民警陈警官也在坚守岗位。陈警官干了一辈子公安工作,即将在今年7月份退休。对于这个最后的春节值班,他笑着说:“干了公安工作,就要坚守好岗位。这么多年,家属都习惯了,每个警属都明白这个道理的。”

当金盒送到后,安仁街警务站副站长史烨臻连说太精致了:“我们的工作就是大节大忙,小节小忙,平时也忙,常遇到不理解我们工作的。这次我们收到了年夜饭,让我们特别感动,感到温暖,感觉到警民血脉相连的那份温情。”

目的地:环卫

南京玄武环境工程有限公司玄武湖保洁公司的20名保洁员,依然坚守在一线值班。他们每天凌晨4点半就上岗保洁马路,一直持续到下午5点才下班。

就是春节长假7天时间,他们也是放弃与家人团聚的时间,主动留下来为市民们清洁环境卫生。

当盒饭送来的时候,保洁员们都露出憨厚的笑容,连声表示感谢,但是谁都没有动筷子食用。他们默默的拿起工具,继续走上马路清运垃圾。

他们说:“先把活干完了,再回来吃也不吃。只有认真工作,才能对得起大家对我们的关怀。”

目的地:城管

秦淮城管在大年三十当天,组织了40人的值班执法力量,对于这次金陵晚报、金小妹携手南京工行送金盒的活动,秦淮城管的执法人员纷纷表示感谢。

“以前很多人对城管工作有误解,认为城管工作不重要。这次活动也是社会各界对我们的关怀和对工作的一种肯定。我们下面将再接再厉,坚守好岗位,保证市民们的有序出行的环境。”

目的地:印刷厂、众彩市场、银行金库

我们还把这份温暖送到了印刷厂、银行金库、以及保障我们过年饮食的众彩市场!正是因为有了他们的坚守,有了多方的坚守我们才能过个安稳年!

后 记

南京工行、金陵晚报共同

把这2000多份金盒 南京工行特别定制款

在今天送到除夕依旧在值班人的手中

感谢参与此次活动的所有人

谢谢过年不回家的你们

这座城市因你的恪守而变得格外温暖

祝愿大家新年快乐

狗年旺旺旺

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...