新浪江苏 滚动

江北新区大动作!123亿打造江北新金融中心

就在2月9日江北新区一批重大产业项目集中开工

开工项目39个,总投资701.3亿!

昨日上午,南京江北新区2018年首批重大产业项目集中开工。2018年,江北新区共编排重大产业项目159个,计划总投资1552.9亿元,计划当年投资401.1亿元,重大产业项目的个数、总投资、当年计划投资分别是2017年的2倍、1.8倍和2倍。

此次集中开工产业项目共39个,总投资701.3亿元,当年投资187亿元,总投资和当年投资分别占新区重大产业项目的45%和46.6%。

突出高端集聚打造产业新区

此次集中开工项目紧扣产业定位,突出高端集聚打造产业新区,39个集中开工重大产业项目,涵盖智能制造、生命健康、新材料、新金融、科技服务、创新载体、现代物流和高端商贸等8大类。

这些项目值得关注!

123亿打造江北新金融中心

江北新金融中心一期项目正式启动建设,项目占地面积160亩,总投资123亿元,建成后将重点集聚金融资产管理、区域股权交易、科技金融和保险创新等新金融业态,支撑新区加快建设扬子江新金融集聚区,打造全国一流“新金融中心”。

打造“中国芯片之城”

“中国芯片之城”是江北新区未来的一张名片。此次开工的IC设计产业园项目将加快推动新区“芯片之城”建设。计划用三年时间建成总投资20亿元的具有集成电路设计研发、投融资、企业技术服务、人才培养及创新孵化等功能的集成电路高端设计企业集聚空间。

未来打造“基因之城”

世和基因生物技术总部项目占地面积45亩,建筑面积4万平米,总投资6亿元建设基因生物技术总部及研发生产基地,助力新区“基因之城”建设。

来源:南京区街一号、南京日报、扬子晚报、现代快报

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...