新浪江苏 滚动

回首2017 展望2018 有你的陪伴 是我们幸福的瞬间

2017转瞬即逝

2018年已经拉开了帷幕

来看看常州交警这一年吧~

  

我们的2017

岁月更迭

常州交警始终以广大交通参与者的需求为出发点

为民服务,传递爱与安全

这就是常州交警的初心

2017年,常州交警按照市局党委统一部署,深入贯彻“五个现代”警务发展战略,扎实推进“四条主线”落地落实,以全市深化道路交通秩序综合整治为载体,用最大决心、最强力度、最硬措施、最实行动,打赢了道路交通秩序综合整治这场硬仗,并圆满完成十九大交通安保维稳、全国文明城市迎检总评等重大活动,努力推动公安交管工作转型出关,交管整体效能和核心战斗力得到明显提升。

安全篇

警务质态更优

2017年重点围绕预防道路交通事故这一核心目标,深化推进路面防控,去年一年现场处罚同比上升60.2%,记分处罚同比上升130.8%、查处“十大”交通违法同比上升95%,交通警情、拥堵警情同比分别下降14.1%、5.9%。

安全形势更好

坚持以“零隐患”确保“零风险”,去年一年全市交通事故起数、亡人数同比分别下降12.7%、3.9%,未发生较大以上交通事故,重大交通肇事逃逸事故侦破率100%。

群众出行更顺畅

据高德大数据分析,在全国100个主要城市中,我市2017年高峰拥堵指数排名第91,较2016年底下降41位。

“两会”安保

常州市十六届人大二次会议、政协常州市十四届二次会议于2018年1月6日在常州市行政中心举行。常州交警按照既定方案,成立道路交通安保工作指挥部,分工把口,各级领导干部充分发挥表率示范作用,深入一线督导落实;广大民警全力奋战在安保工作第一线,打击犯罪、服务群众、巡逻防控、疏导交通,以最高标准、最实基础、最严措施、最佳形象圆满完成“两会”安保工作。

治理篇

交通大整治

自2017年5月11日开展“深化道路交通秩序综合整治”,前期通过大范围的宣传,发动市民积极参与,多措并举。重点突出机动车乱停车、乱变道、不礼让斑马线、非机动车乱骑行、行人乱穿马路等“十类交通违法行为”,围绕市区130个重点路口、5家大型医院、14家沿街学校、9条“文明交通示范路”,按照“一点一策、一名负责人、一支力量”的要求开展专项治理,管出一批示范路口、样板路段,推动交通秩序整体好转。

“斑马线不礼让行人”整治

7月1日起,在全市安装机动车不礼让斑马线抓拍系统28套(市区8套),斑马线前“车让人,人快走”的氛围初步形成。

重点车辆整治

开展建筑垃圾运输车和混凝土搅拌车等两类工程运输车辆专项整治,组织专职车管队伍对工程运输企业和车辆、驾驶人实有情况“兜底翻”,走访排查“两客一危”、工程运输车等十类重点车辆企业和5辆车以上普通货运企业1232家,核查重点车辆23736辆,重点驾驶人18090名,临检车辆1.4万辆次,约谈企业负责人或安管干部1401余人次,教育重点驾驶人1.5万余人次,发放隐患整改通知书669份,督促隐患“清零”3273余起。“两客一危”、重型货车四类重点车辆检验率、报废率分别达到98.3%、97.5%,重点驾驶人按期审验率、换证率分别达到99.2%、99.9%。

坚定篇

强推“核查+执法”

构建以3个公安检查站、4个执法服务站、5个超限检测站和高速公路8个重点收费站、5个重点服务区、4个重点枢纽为主的立体治安防控体系,搭建大数据服务工作专班,实现缉查布控系统与警务平台信息互联,开展重点车辆查缉布控会战,通过“核查+执法”,精准查处20起以上“违法大户”48398辆、逾期未检车16199辆,抓获网上逃犯50人,吸毒驾乘人员15人。

强推“记分+处罚”

市区9条“文明交通示范路”增设禁停标线1.6万米,在50条主要路段设置电子警察抓拍机动车违停系统,从7月1日起全部实行记3分罚100元处罚,相关路段违法停车同比下降33.1%。
智能篇

加强与互联网企业的深度合作,建立交通数据库,通过开放、融合、共享,推动智能交通和智慧交警建设步入快车道。

2017年7月

劳动西路和清潭路交叉口启用“人脸抓拍识别系统”的电子屏,该电子显示屏长3.2米、宽2.5米,总面积8平方米,即时播放行人和非机动车违法人的脸部抓拍图。抓拍的交通违法行为包括闯红灯、横穿马路等。依靠人脸自动抓拍识别系统,对违章路人现场曝光,对不文明行为起到警示教育作用,有利于市民养成良好的交通习惯,从法律遵守迈向文明自觉。  

温度篇

交管服务更加便捷,更有温度。通过社会化和信息化手段,努力打造“线上线下有机融合”,高效便捷、更有温度的交管服务,真正实现“让数据多跑腿、群众少跑路”的目标。推广应用互联网交通安全综合服务管理平台、“交管12123”、“纵横2+1”手机APP软件,考试预约169万人次,“互联网+”公安交管事项“不见面”办理134.8万件。

这一年

优美的手势是清晨的精彩封面

别致的造型是晚霞的靓丽风景

多少个日日夜夜

我们指挥交通

我们违法查纠

我们处理事故

我们守护一座城市的平安

这一年

改变的是四季的温度

不变的是我们的初心

这一年

还有他们

不要忘记这些身影

2018

砥砺前行

不忘初心,方得始终,

肩负使命,继续前行。

2018,常州交警一直在你身边!

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...