新浪江苏 滚动

火车上的7种必吃神物,春运的你遇到了几个?

啤酒饮料矿泉水,花生瓜子八宝粥

前面的,把腿收一下~

听到这么一句话,秒睁朦胧睡眼

吃什么呢?

下面这些你都在火车上吃过吗?

01

泡面

泡面在火车上吃才有感觉。

到中午吃饭的时候,就会有人要泡方便面了,在揭盖的一瞬间,香气和热气一下子蔓延开来,各种怒刷存在感。

就热乎乎的面条下肚,心和胃都暖暖的。在喝完最后一口汤后,车厢渐渐回归平静,把碗和叉往垃圾桶里一扔,满足且欣喜地等待着旅途目的地的到来……

02

方便火锅


方便火锅也不知道从什么时候开始流行起来了。如果你觉得在火车上总是吃泡面太单调,快餐饭又不好吃,那推荐你带上方便火锅吧!


自煮火锅也是非常方便的,打开后,上层放上菜包、底料后再加水;下层放上加热包,再加水,盖上盖子等15分钟就可以开动啦!


03

肉食类

能带上火车的肉肉可以有很多种,这些熟食既可以放进泡面里吃,也可以单独吃。

提前买好的卤牛肉、鸡翅、鸡爪什么的,拿塑料饭盒一装,再丢个保鲜袋进去,吃的时候就方便了。周黑鸭、绝味鸭脖都是很好的选择。

超市的奥尔良烤鸡、烤翅、烤鸡腿什么的不要太爽了!上车前买好,然后趁热吃!

更方便的还是包装食品,比如泡椒凤爪——很多人的大爱,重口味的鸡爪爪酸辣可口,吃一包整个人都清醒了。

还有各种牛肉干和肉脯,也可以屯一点在路上吃,嚼着香香的,不脏手也不用吐渣渣,满分!

04

甜食类

糖分拯救世界。每一口甜食都是将人们从日常中暂时解放出来的美妙稻草。我们很容易从糖分中获得愉悦,在漫长的旅途中,来点甜食才够美好呀。

巧克力和奶糖很适合冬天,不会化,又方便携带,怡口莲、阿尔卑斯、瑞士糖、旺仔牛奶糖等等都是合适的选择。

还有一些网红零食绝对是你的好选择,每一款都好好吃!网购已经来不及了,去便利店或者各大超市找寻它们的身影吧~

05

水果类

是的,水果!坐火车吃点水果非常补充水分,而且非常健康。家里的长辈出远门总是会带着各种水果,我当时总想,好懒得背啊~

但后来发现还是很有用的!而且包里的水果随着火车前进越变越少,会让我觉得很有成就感,因为多吃点,就可以少背点了。

06

其他零食类

 - 坚果/果脯 - 

坚果和果铺类的零食适合消磨时光,比如葡萄干,无聊的时候抓一小把来吃,整个人都会觉得超级满足。

 - 海苔 - 

海苔吃起来可以解腻,而且不占肚子很轻松,九日牌的这款海苔挺受欢迎的,薄薄一片,而且是独立小包装,所以随身携带几包挺不错。

 - 辣条 - 

平时最爱的辣条,坐火车怎能忘了带呢?在火车上无聊的时候,想到包里还有辣条可以吃,世界在那一刻都变得明亮了。

07

饮料

 - 矿泉水 - 

水是生命之源,矿泉水当然是重要的啦,可以自带,也可以在火车上的餐车上买到,具体要带多少就看你自己能喝多少了~

 - 茶/咖啡 - 

火车上免费提供开水,所以可以自己带一个杯子,瓶装饮料比较凉,而单喝火车上的水,总觉得有种金属的味道,没矿泉水好喝——这时!你就需要泡一个小茶包或者咖啡在水里。

一边喝着好喝的热饮,一边看着窗外的风景,心情也美美的!

 - 酸奶 - 

在火车上喝酸奶也很享受,喝完还可以舔盖,吃完食物肠胃会有点不消化,这个时候就需要酸奶来缓缓啦~

你还有什么喜欢在火车上吃的美食吗?

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...