新浪江苏 滚动

南京穷人和富人的区别,过年回家就区分出来了!

距离春节还有1天

很多人已经开始加入“春运大队”中

从回家过年的种种行为

就能看出你是贫人还是富人


关于买票回家

穷 人要么在火车站连夜排队抢票, 要么守在电脑前跟12306斗智斗勇!历经千辛万苦终于买到了一张站票,还要一路硬挤回去。

【图片提供:全景视觉】

富 人早早就预定好了机场的头等舱,飞回家只要两个小时轻松搞定。


关于打包行李

穷 人回家行李是说不出的痛苦,左肩膀一个、右肩膀一个,手里还拽着两麻袋,装满的全都是衣服被子。


富 人的行李直接托运,里面全都是从大城市和海外给亲戚朋友带的过节礼物。


关于年夜饭

穷 人回家过年就是要胡吃海塞,好不容易一家团聚,杀鸡杀鸭是肯定要的!喝酒喝到天昏地暗,打牌打到昼夜不分!


富 人回家往往要做好几天的规划,约定需要见面拜访的长辈、朋友、领导、合伙人等。大方得体而又面面俱到。

关于过年衣着

穷 人在年尾发工资时急忙跑去服装批发市场,搜刮几件打折款红大衣带回家,让爸妈以为觉得自己过得很好,实际上衣服料子爸妈看在眼里、酸在心底。


富 人哪用管打不打折,名牌加身随便买,反正有得是卡,有钱任性。


关于过年派红包

穷 人回家过年会教孩子“甜嘴”,见到长辈要问候一轮,当然不能忘记说“恭喜发财(红包拿来)”,把包出去的红包挣回来。

富 人回家过年会告诉孩子“不要随随便便跟别人要压岁钱,看到长辈要主动问候,”从小就要培养孩子的礼貌与气质。

关于假期安排

穷 人去参加同学聚会上聊得最多的话题“现在在哪混啊?”“找到金主了吗?”“现在攒了多少老婆本?”“谁挣得多,今天谁请客...”


富 人在同学聚会就是上流社会的社交,谈的是以后回南京有没有合作的机会,顺便积攒一下人脉。


关于娱乐方式

穷 人回家过年最常做的是什么?当然是和三几狐友搓麻(将)啊。从下午两点打到通宵,可有时赚的可能还不够一顿早饭。


富 人一回家就准备大年初一到初七去哪里度假好,冬天去热带国家、巴厘岛、马尔代夫、澳洲等避寒。


关于返程上班

穷 人一想到年后回去还得挤一趟就心塞,得考虑年后租房租哪里好,老板给的开门利是有多少,物价又涨了……一堆破事想都不想想。


富 人度完假直接回南京,能多早就多早,说不定一个“开门红”就赚5.6.7.8.9个零。


听说在南京有十亿资产的叫富豪

过亿的叫有钱人,过千万的叫小康

过百万的才叫脱贫…

我捡起那张信用卡账单不禁长叹

啊,没错,我就是那个穷人


虽然道路阻且长

但希望的心还是一直都在的

说不定,

然后携手共创美好人生。

-以上纯属调侃,看完笑一个呗-

▍来源:网络;南京潮生活整理发布(转载请注明来源,如有侵权,请联系删除)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...