新浪江苏 滚动

大厂一居民家遭遇火灾,社会各界伸援手暖人心

1月25日上午,大厂扬子居民吴某家中不慎失火,家里烧得一分不剩,导致这个有三个孩子的五口之家瞬间变为空壳,这一家人的房屋、生活用品全部化为灰烬。

大厂街道扬子第一社区工作人员在得知辖区住户遭遇火灾后,第一时间上门积极协助吴某解决其全家吃饭及住宿问题,并为其申请相关部门的援助。

江北新区社会事业局民政残联办和社会救助管理站的工作人员在得知消息后,连夜冒雪为该户居民送去棉被和棉衣,并鼓励他们振作起来,积极面对困难。其中一名孩子是葛塘小学五年级的学生,葛塘小学校领导和班主任也在第一时间来到孩子的暂住地,送上了生活用品、衣物和慰问金,当老师送上新书包时,孩子感动地拥抱了老师。民政残联办负责人表示,后续民政残联办会继续关注该户情况,帮助他们解决实际困难。

但由于吴某及其家人均是外地户口,所以无法享受居民财产保险。于是扬子第一社区工作人员在1月29日拟写了《大火无情人有情——爱心捐款倡议书》,并通过街道微信、微博和个人朋友圈广泛希望帮助吴某全家解决燃眉之急。

倡议发出后,大厂街道各科室和各社区工作人员积极响应,纷纷献出爱心。2月6日下午,吴某来到扬子第一社区,社区党总支书记吕伟将12661元捐款交到吴某手中,并鼓励他振作起来。“我代表全家感谢这些好心人,谢谢他们给我们的帮助。”

此外,大厂街道红十字“博爱送万家”基金还为吴某家送去了棉被和400元慰问金,以解决他们的燃眉之急。接下来,扬子第一社区工作人员将根据吴某家的生活情况,协助其申请相关救助。援助行动仍在继续,如果您希望帮助吴某全家,可通过拨打电话025-58561411与扬子第一社区工作人员联系。

来源:今日头条

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...