新浪江苏 滚动

宁溧城际年后试运营,溧水和主城间45分钟可达

南京晨报

关注

确定不再关注此人吗

宁溧线起自宁高城际一期工程禄口机场站,经溧水开发区至溧水城区,线路全长约30.16km,共新设9座车站,其中5座地下站、4座高架站。宁溧线全线设站为:禄口机场站(既有)、空港新城江宁站、柘塘站、空港新城溧水站、群力站、卧龙湖站、溧水站、中山湖站、幸庄站、无想山站。列车为B型车,以粉红色为主色调,四列车编组,采用铝合金全焊接鼓形车体,最高运行速度100km/h,共计11列44辆车。

在去年底前先后完成“洞通”“轨通”“电通”“冷热滑”试验后,已具备不载客试运行条件,并在去年12月27日正式进入到试跑阶段。按照惯例,为确保地铁列车的运行安全,在开通试运营前,一条新的地铁线路一般需要空载试跑三个月时间。如果依此推算,宁溧城际最快将在今年的三月底四月初进入南京市民生活,溧水和主城间将由此实现45分钟可达。

爱南京·南京晨报记者 陈彦

编辑:西柚兔

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...