新浪江苏 滚动

掐指一算,狗年宜吸猫

哈咯北鼻!

今天跟大家探讨一个问题,

为什么现在养猫的人越来越多了??

著名作家张佳玮今年冬天新养了一只猫,他就经常分享道:”刚才她刚踩着我的键盘,打了一串666666。“ 饶是被打扰了写作状态,但张佳玮仍旧会是“膝盖上坐了这个轻飘飘的小玩意,下了一小时决心都无法站起来喝一杯水“的状态。

猫咪啊,不忍心离开。

工作累了吸口猫,胜买十个包。

有些猫不但很粘人,还很贴心。

能在你工作完了,

用粉扑扑的小爪,来帮你按摩,

现在去开猫式会所赚钱还来得及吗?

虽然有时候它们也很不待见人,

怎么叫也叫不来……

但其实,猫咪虽然高冷,

但也在用自己的方式陪伴我们。

陪伴你上班,也等待你下班。

最近在知乎,看到了一则有关猫咪的分享引起了热议。

编剧”喵小粒“分享道:自己在房间中装了一个监控,本以为猫咪很自我的遛弯睡觉,没想到发现了一个大秘密。

喵小粒发现,猫咪每天会溜达或者睡到晚七点半,然后就开始跳上茶几坐着看向门。

猫咪看着的方向正好是”喵小粒“回家打开门的方向。

喵小粒说道:“有时候自己加班或者在外吃饭晚归,猫咪会一直趴在那儿等到晚上十一点多,不吃不喝,不趴下也不打盹,就是静静地望着门,等我回来。” 实则让人非常感动,后来喵小粒能在八点多到家的,就会尽量准时。

事实上,猫其实一直以它自己的方式陪伴在人类身边。

吸猫现在已经成了80后90后空巢青年的标配,大量的空巢青年分布在北上广深等一线城市,独自打拼着自己的精致生活,据统计,现在中国的空巢青年人数已经超过5800万,精神上的孤独感和社会性的无归属感成大多空巢青年的两大特点,猫咪此时就成了精神的填充物。

在林林总总的宠物中,猫咪受欢迎的主要原因包括:猫咪相对独立自主,不需要遛,不需要特别的陪伴和照顾。很多空巢青年工作已经很疲惫了,没时间管的时候,猫也能安安静静不打扰人,这就很完美了。

猫咪的单纯、无攻击性,给予了空巢青年紧张和疲惫的心理一个好的港湾,猫咪也渐渐进化成一个可以寄托情感的伙伴,在阶级感愈发强烈,焦虑情绪蔓延的城市里,猫咪成了孤灯局的一座灯塔,治愈着无数的小伙子和小姑娘。与其说我们是猫奴,不如说是猫在这个忙碌的世界中充实了我们的生活和情感。

在北京方言里,猫还有个替代的意思,是”呆着,闲着”的意思,“猫在家里”就是“宅在家里”的意思。那么过年,我们一起猫在家里,还有没有些别的呢?

放心,天猫也想像小猫一样过年陪在你身边。

天猫在春节期间(2.11-2.21)举行“春节照常买”活动,过年期间消费者依然可以在天猫买买买,物流配送也会精准到位。天猫超市150城、天猫国际74城、天猫电器130城可做到“春节照常买迟到就赔付”。

天猫官方推出的系列猫咪海报也非常戳人心。

“我们都一样,每逢佳节胖三斤。”

“我好爱盒子,更爱你不理解的样子”

“看你倒数假期的样子,真是心疼呢”

猫咪捂嘴的样子,让你难以拒绝吧。

谁让猫猫那么可爱呢。无论我们是用猫猫寄托感情,还是把猫猫当单纯的宠物,其实都是把猫作为自我的内心投射,小小一只猫能够解忧是假,人能发挥主观能动性是真。把猫当成平等的伙伴,建立自然的情感,解忧自然不难。

如今,汪年到了,依旧需要吸猫的你。

下面这系列猫日历,想必就是你汪年最需要的礼物了。

另外友情提醒:天猫春节照常买,迟到还有赔付哦~~~

让我们新年,猫在一起。

新年回家,无论猫猫在家乡还是在工作的异地,

天猫都会在你身边。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...