新浪江苏 滚动

天呢呀!苏州这几天涨价最恐怖的是这件事!去晚了还排不到

终于要放假了,终于把要加的班加完了!今天,今日君和同事们喜气洋洋组队去理发,没想到,走了N家理发店,都涨价了!涨价就算了,还要排队!

一开始小伙伴们还挺郁闷的,但看到年底忙得脚不沾地,水都喝不上一口的理发师,不由深深理解,这也是为生活奋斗的模样啊!

接下来,跟着今日君一起看看最近涨价明显的几个行业,还有涨价背后,你不曾看到的辛苦。

01

理发店一

2月10日起开始涨价

刚到第一家理发店门口就发现门外的小黑板上已经标注价格了,洗剪吹88元在略显冷清的道路上还是让人觉得小贵小贵的,进门之前今日君大胆猜测这是涨价后的价格。

果不其然,这家理发店洗剪吹原价是58元,上涨了30元,2月10日起开始执行新价格。烫染则保持原价,不过一些低价位的项目不做了。

虽然是工作日的下午两点多,但店里有好几位客人,预计晚上又要排起长龙了。

02

理发店二

涨了不如不涨

第二家理发店装修风格很个性,但在一片涨价的理发店中,简直是一股清流!洗剪吹从28元涨到了38元……还没别人家没涨价之前的贵,而且今日君到店的时候,其实还是能以28元的价格消费的,简直是佛系理发店!当然,也有更高价位的服务。

烫染最低188元,没有涨价,价格相当良心。进了这家店,今日君后悔自己头发剪早了,应该来这家的,还能省好几十块呢!

03

理发店三

年初八结束涨价

第三家理发店是目前为止客人最多的一家,洗剪吹价格已经从38元涨到了68元,和今日君楼下那家理发店一样呢,不过烫染价格同样没有涨,记得去年不少理发店烫染发价格也有小幅度上涨,没想到今年商家们都低调不少。

前台小哥哥说他们店除夕放假,年初八开门的时候价格就会回到正常水平了。

04

理发店四

要涨价,但时间还没定

这是我们见到心最大的一家理发店了,员工们告诉今日君,他们店洗剪吹年前是会涨价的,但具体哪一天涨还不知道,因为店长没通知……目前洗剪吹的价格最低58元,还有88元及以上的价格,会员卡也可以正常使用,甚至烫染可以打折。

大概是因为目前涨价的消息还没通知下来,店内客人很多,也许大家是想赶在涨价之前搞定头发吧!

05

理发店五

虽涨价,但幅度不是很大

随后今日君又来到了一个小区内的理发店,门面不是很大,到那时在显眼的位置,贴着一张公告,“春节期间,洗剪吹价格上调10元。”

到店时,还有4、5位客人在等。老板介绍说,“这家店目前就他和他老婆两人,春节期间剪头发人很多,经常忙不过来。”至于价格方面,他们家原先洗剪吹是20元,现在涨到30元。

06

理发店六

不涨价

最后,我们又去了园区3家全国连锁性质的美发店,当询问到春节期间是否涨价时,1家店目前还没有涨价,随后会不会涨,还没有接到通知;另外有2家店明确表示,春节期间不会涨价。

但是看到店内的价目表时发现,这类美发店的价格都不是很低,按照设计师、总监、特约首席等不同档位,剪发的价格也是不同的。

但由于春节越来越近,很多理发店都会提前休假,所以理发店接下来会不会涨价或者涨更多也是不好说的。

有小伙伴透露说,趁昨天周六去洗了个头,发现她去的那家理发店洗头价钱都涨了一倍左右。但是最重要的是,还排了很久的队。

所以说春节期间,即使你不在乎价格的高低,也不定能排上队理个发!

除了理发,洗车就是另一个价格上涨比较明显的服务了,今日君还顺便去了几家洗车店,发现价格也是涨平不一的。

01

洗车行一

生意火爆,春节不涨

去的一家洗车行门面还是非常大的,除了洗车,还包括做一些汽车保养,汽车用品之类的,门口停的车非常的多,员工们也是忙得不可开交,看起来生意非常不错。

当我们询问价格时,老板说,“目前生意还行,春节不会涨价,目前的洗车的价格是轿车35,越野车45元。”

02

洗车行二

已经涨了15元,后面看情况

来到第二家洗车店,天气开始下起来蒙蒙雨,可能是快下雨的原因,店内比较冷清。

老板介绍说,平时洗车是25元,上礼拜由于员工回家了,人手比较不足,涨了15块,现在是40元。至于后面还会不会再涨,到时候看情况再决定。

03

洗车行三

已经涨了两次

来到第三家洗车店时,天色已经不早,老板也准备收工,车库中的车已经清洗完毕了。

我们上去问了价格,员工介绍说,平时洗车25元,一周前涨到了40元,明天就要50元了。

总的来看,各个洗车行的涨价也是有的,多的也达到了2倍,可以想象,除夕当天要是去洗车的话,可能会更贵。

过年其实也是美甲高峰期,女孩子们都希望能漂漂亮亮过个年!不过,相比涨价明显的前两个行业,美甲行业倒是一片平静,几乎没有涨价。

010

美甲店一

不涨价,不用预约

第一家美甲店客人不多,但是店员都在忙,价格有98元、168元等,年前并不涨价,也不需要预约,只不过要小等一下。

02

美甲店二

不涨价,过了元宵节回来

第二家美甲店春节前后也不涨价,价格还挺划算,素色价格39元起,还有68、168等不同价位,而且店员们过了元宵节才回来上班。

今日君不由想起前年初三四的时候,突然想美甲,走了好多地方都没找到一家美甲店……过年想美甲的小娘鱼们可以规划好时间,错开春节假期。

03

美甲店三

不涨价,打五折

这家美甲店,不仅不涨价,还要打五折……不过别高兴太早,素色打完折的最低价格是98元,比不少店不打折的价格都高。

04

美甲店四

不涨价,要预约

这是人格外多的一家美甲店,生意太好,不预约的话要等至少两个小时。价格最低88元起,也有更高价位的选择,同样过年不涨价。

这几家美甲店,虽然有的生意好,有的只有一二位顾客,但没有哪家是闲着的,看来春节前后有美甲需求的女孩子还是很多的。

除此外,几乎所有的理发店、洗车行、美甲店等,都会在2月14号左右陆续放假,年初八左右上班,所以假期时间开门的店会比较难找。

预计2月13日-2月14日会迎来一个理发、洗车的小高峰,到时候,部分店铺价格可能还会上调,所以大家有需要一定要趁早。

整体来看,苏州的服务业还是涨声一片啊。不过,比较去年的“翻倍”,今年的涨价可是温和很多呢,而且这时大家需求增加,店员们会比平时更辛苦,有好几个理发师告诉今日君,他们这几天忙到只有吃午饭的时候能休息个十来分钟,还不敢吃太慢,因为后面还排着不少顾客,晚上则更甚。

所以,大多数人面对涨价,还是比较能理解,只要涨的不离谱,都可以接受。

年后价格或会回归正常水平,不过,还有一个二月二在后面等着大家,到时候理发店的排队场景和价格,可能更胜现在哦。

【ps:由于理发店春节期间价格变化,文中数据仅供参考】

今日苏州(ID:suzh512)今日君原创,转载请务必注明来源!



分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...