新浪江苏 滚动

最高18℃!但春节天气堪比“过山车”!更要命的是...

距离新年还有3天!!

你放假回家了吗?

还是在值班呢?

这两天,朋友圈都被这张图刷屏了

冷了好久的我们,昨天开始也正式回暖啦!

前两天阴雨蒙蒙,冷空气又来刷存在感,愣是把好不容易跃上0℃的气温又给逼了回去。

不过,各个气象部门都信誓旦旦地表示:江南华南的大家,终于要苦尽甘来,一场大回暖即将发车。

今天,冷空气影响还会残留,苏州市气象台发布预报,受冷空气和夜间辐射降温影响,我市气温将继续下降,预计明天早晨我市的最低气温可达零下2℃左右,有冰冻。

今天下午到夜里全市晴到多云;明天多云到晴。西北风4~5级阵风6级,水面阵风7级。今天白天最高气温:7~8℃,明晨最低气温:零下2℃左右,有冰冻,今天最低气温:零下1.8℃。

春节以前,苏州将以晴到多云的天气为主,气温开始逐渐回升,14日苏城气温将明显升高,最高气温将达18℃左右。

但是别高兴得太早,过年期间究竟是晴是雨?

春节将泡在雨水里...

据苏州市气象台发布的一周天气预报,除夕前后将迎来一小波雨水,春节前段晴雨相间。

不过这样的天气可能也十分珍贵,因为根据中央气象台的预报,接下来的天气有点让人崩溃。

大年初三到十一,苏州将在阴雨天里度过。

看来,过年晒晒太阳磕磕瓜子的美好心愿要破灭了,只希望春节热闹的氛围能抵消一点天气带来的寒冷!

要踏上回家之路的大家,来看春运天气。市气象台预计,今天,全国降水主要呈现少而弱的特点,今天仅剩云贵局地有弱降雨。另外,今天雨雪还将出现在东北、山东半岛北部以及川藏甘等地,降雪的势力普遍也都不强。14日之后全国又将进入一个雨雪集中的时段,由于时效较远,还需关注临近预报。

△中央气象台的降水预报显示,大年三十长江中下游有雨,其中江浙沪为降水中心,雨势还不小

气温方面,下周全国大部地区气温将逐步回归偏高水平,尤其以江南部分地区升温最为明显,最高气温将会升至20℃左右,全国人民有望在温暖中过春节。像是长沙、南昌,昨天的最高气温还只有9℃,但到14日可能达到21℃,春意渐浓。但是东北北部回暖的幅度不大,依然维持气温偏低的状态。

另外,还有件神奇的事情……

台风方面,

是的,今年年还没过,

台风都生成俩了

今年第2号台风“三巴”(我国澳门提供的名字)已经于2月11日生成。晚上8点,它在菲律宾棉兰老岛以东大约1000公里,离我国海口约3000公里。

△今年第2号台风“三巴”生成前后的卫星云图和天气形势

△中央气象台对三巴台风的路径预报

它将在大年三十前进入我国南海,大年初一或初二在南海的冰冷海面上减弱消失。

不管是风雪,还是台风,

反正已经在温暖的家里和温暖的家人一起来,

所以什么都不是事儿!

也祝福今年不回家的你一切顺利,

在哪儿都能找到自己的快乐,无畏风雪!

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...