新浪江苏 滚动

谢娜剖腹产,疼得惨叫一直抖!嫁没嫁对人,生个孩子就知道了!

文 | 她刊(iiiher)

在2月之初,谢娜生下了一对双胞胎。

张杰第一时间发微博感谢了老婆的辛苦付出,字里行间是藏不住的幸福。

而最近有谢娜的粉丝在网上曝光了谢娜生产时的情况:

“因为按压宫底,谢娜疼得惨叫,一直抖,看到护士进来就怕,后面没力气了就直发冷汗……”

图片来源@奶味甜的你

什么是按压宫底?就是剖腹产术后,护士需要连续几天来给你按肚子。

这样可以帮助妈妈排除产后的恶露和积血,促进子宫收缩和恢复,如果一旦恢复不好,很有可能大出血或者子宫下垂。

当然,按压得越狠越有效果。

有网友还科普了按压宫底的疼痛,那感觉就像是“五雷轰顶”……

 

很多网友看后都表示“好心疼”、“太可怕”,可这明明就是每个妈妈的必经之路啊!

1

生孩子到底有多疼?

知乎上有千百个类似“比痛经疼一百倍”,“断了十根肋骨的感觉”、“像被一万只虫子同时咬”,“被人用大锤抡小腹,抡了八小时”的回答:

@陈婷婷:从小到大经历过的各种痛:牙疼/拔牙/头疼/急性肠胃炎/手被门夹/手被订书针订起来/普通外伤/痛经/阑尾炎和手术等等,以上所有痛和生小孩完全完全不是一个级别的。以上统统属于可以忍受的疼,生小孩则完全不能忍受。

@Bernhardt:你用刀划破皮肤痛不痛?顺产的时候女人下面要侧切,就是在不打麻药的情况下用剪刀铰开。但是妈妈们不觉得疼,因为生孩子的阵痛已经足够扩张女人对痛感的承受力……

@韩雪:剖宫产更疼,因为剖开的不是一层肚子,还有里面7、8层才能把孩子取出来。

 

按照专业评判,如果所有的疼痛从0级分到10级,那么生孩子的疼痛远远不止10级。

图片源于网络

还记得之前榆林产妇因为疼痛跳楼的新闻吗?

在那个新闻下面,仍然不乏一些男性网友表示:

“生孩子算多大点的事儿,值得跳楼?”

国外曾经就做过这样一个测试,让男人们感受女人分娩的疼痛,最后没有人可以坚持到最后,他们纷纷表示……“要死了!”。


视频来源于@人人视频

是啊,世界上哪有什么感同身受,只有当痛在你身上时,才会真正了解。

男人也的确应该体验一下,那种分娩阵痛的感觉。

2

都说女人是用命在生孩子

这话并不夸张

纪录片《生门》拍下了妇产科80位“血淋淋”的母亲,生孩子时几次命悬一线的真实故事:

夏锦菊在手术过程中发生血崩,心脏停跳两次,相当于全身换了4次血才活过来;

80斤的陈小凤患有高血压和前置胎盘,终日侧卧,靠丈夫给她擦洗不断出血的身体……

所以,对于每位母亲而言,生孩子都是在鬼门关前走了一遭,每一位母亲和孩子都是生死之交。

 

的确,除了生孩子,这辈子哪流过这么多的血?这分明就是半条命啊!

3

哪怕他分担不了你的痛

也希望老公陪在身边,可是……

也有人说,生孩子的痛是一种综合痛,不只是身体上,而是身体和心理上的综合痛。

毕竟,有些产妇除了要面对羊水栓塞、先兆子痫、子宫破裂等,还得提防人心叵测。

微博上有网友分享了这么一个事儿:

有个姑娘怀孕时患了妊娠肾炎(怀孕前并没有),第36周时医生说撑不住了得剖,大人必须要治疗了;

结果婆婆家死活不让,说孩子那么小就抱出来,是存心不让他活;

闹到第38周时剖出来,孩子也急性肾炎一直在重症监护科待着,妈妈变成了慢性肾炎也恢复不了!

一个92年的姑娘,现在肾炎已经严重到必须腹透了,再严重就血透……

简直恐怖!不知道这种情况下,她的老公在哪呢?

记得之前还看过一篇文章,产妇刚生产完,当孩子被抱出产房时,所有婆家人都欣喜若狂地抱着孩子离开,唯独女人的母亲守在手术室门口不愿离去,女婿不断问丈母娘,孩子都出来了你怎么还不走,丈母娘说你的孩子出来了,我的孩子还在里面……

@小鱼: “当产下女儿医护人员把我从产房推出时,喊着我名字的家属,却足足半个多钟头无人应答时,我发现自己嫁错人了”。

我们不禁思考,当一个女人为了一个家庭十月怀胎、经受分娩痛苦之时,男人给女人又带来了什么呢?

闺蜜小婉是因为是剖腹产,麻药劲过了以后,那种难以忍受的疼痛感,让她怎么躺都不舒服,她的老公就一直坐在床边看着她,不时抱着她翻身,亲自熬粥喂给她。

那一刻,她觉得今后人生中的磕磕碰碰,都可以被化解。

是啊,男人只要力所能及地做一点点事情,女人往往都会深深地记在心里,甚至感恩。 

而她隔壁床的小姑娘也刚生完,婆家人来了几次都是匆匆就走,老公偶尔来陪床,基本上都是在呼呼睡大觉,姑娘只能忍着疼,费力地搬着床头,喝口水都困难。

那样子让人心疼……

要知道,月子期是女人最脆弱的时候,月子里受的伤害,她一辈子可能都忘不掉。

就像李爱玲在她的文章《对一个女人不好她未必恨你,但要在月子里,你试试?》里写道:

“我总是更心疼那些在月子期间遭遇创痛的女人。婆婆冷脸、老公敷衍、独自奋战,孤立无援。甚至被嫌弃、被出轨、被泼冷水。那一刻,她们不是一个有血有肉有灵魂的女人,只是像一头下崽母猪一样地存在。”

可是,一个男人如果真正爱你,又怎会舍得让你受苦?

我们不得不承认的是,真正能压死女人的,往往不是生孩子时的疼痛,而恰恰是自己的老公。

也许,嫁的是人是狗,直到生孩子才能见分晓。

可如果最需要你的时候你给不了温暖,那么挺过去了,你也就可有可无了。

4

也有别人家的老公

疼惜老婆就像掉进蜜罐子里

记得瑞恩·雷诺兹谈起对老婆生完孩子后的感受时说:

“孩子一出生,我感到空前绝后地爱我老婆,简直不敢相信,一生能这么爱一个女人。”

并给所有爸爸们提出了这样的建议:

“脏活累活都要干。你老婆生出个大活人,她已经够辛苦了,你去换个尿布能咋滴。”

 图片来源@扭起我的小蛮腰

当一个男人能够这样说这样做的时候,才证明了,他值得爱一辈子。

因为一个好的男人,是爱自己的孩子,但更爱他的妻子。

都说不幸的婚姻里男人大多有个通病,“对妻子的付出和辛苦视而不见甚至频生责备,对妻子的感受不闻不问”,而他们对妻子的态度,恰恰也暴露了他最真实的人品,决定了婚姻的质量。

要知道,现实中很多婚姻走到尽头,并不是因为出轨,也不是家暴,男人对妻子的无视,才最致命。

 网 友 评 论 

L>>:本来打算顺产,疼了24小时。孩子没入盆后来胎位不正转剖,期间老公玩游戏一直爱搭不理,我妈一直陪我帮我揉肚子。半夜我妈跟我婆婆陪床,疼的厉害了打电话给我老公一直不接,我妈下楼看见他在车上睡着了,叫醒之后上楼。我疼得死去活来他发了个朋友圈说长沙的夜色真美后来剖腹产出手术室,护士一直叫家属没人应,遂送我去病房。途中碰到我婆婆说要去待产房拿东西,然后走了。我妈带我儿子在病房,还是隔壁床老公跟护士一起抬我到病床的,问我老公去哪了,我妈说他朋友来了招呼朋友去了我妈回家后我婆婆在医院照顾我,出生第一天我儿子睡着后我老公又发了条朋友圈,说奶奶辛苦了终于可以睡个好觉了。从头到尾没我毛事,不过没什么大不了,马上变前夫了

YUANvggcyugggfribbhm:我不拉仇恨 我和我朋友估计都是开挂了吧 顺产 她是过了预产期 打催产针受了点罪 生的时候顺利很快没那么疼 我就想着估计也就你这样吧 那个不是疼的受不了 后来我生的时候 再说一遍我真不是拉仇恨 可能开了超级大挂了 我没有宫缩就是后腰很难受 生的也很快1小时搞定 也没那么疼 生完大概3.4小时我就下床上厕所了 希望还没生的准妈妈们也像我一样开超级挂 不要害怕

狗尾草:还没到预产期老公就请好了假在家待产,为了伺候月子他把所有的假攒在一起休了40天,天天和婆婆妈一起买菜做饭洗尿布照顾孩子还给我擦拭侧切伤口。现在娃快7岁了,只要有他在,无论是孩子半夜踢被子还是生病了我都可以很安心,有他在,就有依靠。虽然他从来不曾给过甜言蜜语的许诺,却用最真心的行动诠释了爱与责任!

糖小炮:顺产 历时21小时 期间老公一直守在待产室门外 出来后爸妈公婆都围着宝宝看 老公一直紧握我的手说再也不生了太遭罪了 因为子宫收缩不好所以给我挂了缩宫针 导致大便失禁 老公和婆婆给我擦……当时虽然精疲力尽但是感觉好暖 另外不只是剖腹产才需要按压腹部 顺产也需要 不过顺产恢复真的比剖腹产要快

邵秋秋:我听过一个比喻说,生孩子就像从鼻孔里拉出来一个西瓜。

汤汤🍒:呵呵生孩子能看清很多~初一住院,初四顺产生的,疼了很久,婆婆一脸冷漠,她的表情告诉我,生个孩子没什么大不了的!生完护士出来告诉是女孩,我妈,我老公都听到了,不知道婆婆是不是潜意识就想要孙子,所以她竟然听成男孩,我从产房出来了,老公亲我一下说老婆辛苦了!然后就照顾我和孩子,我婆婆竟然打电话给公公说我生的男孩,以至于第二天公公来看孩子,都以为是男孩!月子里不管不问,抱着我家妞说:女孩子不教育好,比男孩子还麻烦!……

爱丽丝:二级高危产妇,妊娠糖尿病,甲状腺功能减退。39周入院,见红后就不开宫口,打了两天宫缩针,加了宫颈扩张水囊,四天才生,待产期间就帮我洗澡时自己洗了一次,全程陪产,我生的时候他在门口看着捂嘴哭的稀里哗啦,护士都劝他,别太激动。出院了就有月嫂照顾我跟宝宝,我只需要喂奶而已。

陶小淘:老公是军人,整个孕期一个人。破水当天还在上班,午休和他通话中,突然破水,同事送我去医院。本想顺产,却因宝宝头太大,坚持顺有危险,等手术台,已经开了九指,那种感觉简直就是酸爽。好容易上了手术台,给我感觉就是把我丢进了冷库,生完两天我都没有那种当妈妈的喜悦感。对,没错,整个过程我老公都不在,因为有特殊任务,我只有自己坚强点,每次下床的时候都觉得自己差点背过去。十多天后,老公回来,悉心照顾了我两个多月,这是我们相处最长的一次。虽然有遗憾有怨念,但是我不后悔当一名军嫂。

Danae:这话经典,“脏活累活都要干。你老婆生出个大活人,她已经够辛苦了,你去换个尿布能咋滴。”

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...