新浪江苏 滚动

福利丨义务教育阶段教辅材料费全额免除!今年,主城区扶贫将打出系列“组合拳”……


寒冬送暖

腊月传情

新年将至

天气依然寒冷

但温暖早已走进了特殊家庭

……

在小康路上

一个都不能少

今年

海陵将打出一系列扶贫“组合拳”

措施1  发放养老“三张券”

2018年,海陵区将全面建立经济困难失能老人养老服务补贴制度,通过政府购买服务的方式,发放养老“三张券”。分别是:“机构托养券”、“社区照护券”、“邻里互助券”,为符合条件的老年人入住养老机构、接受社区居家养老服务或者签约委托亲友、邻里服务提供支持,不断满足经济困难失能、半失能老人的照护需求。

初定标准为:(以实际实施方案为准)

(点击图片可放大)

措施2  提高城乡居民最低生活标准

2018年,海陵区计划将城乡居民最低生活标准由原来的每人每月610元提高至每人每月650元。2017年,海陵区分别提高了农村五保对象供养标准,城市三无人员基本生活费,孤儿和困境儿童供养标准。

措施3  全额免除城乡低保家庭义务教育阶段学生的教辅材料费用

2018年,海陵区将全额免除城乡低保家庭义务教育阶段学生的教辅材料费用。2018年,海陵区将新增2所普惠性民办幼儿园,让更多家庭贫困子女能够享受到普惠性的幼儿教育。

措施4  新增就业10000人

2018年,海陵区将继续实行精准就业服务,并计划技能培训1900人、创业培训1000人、扶持创业700人,新增就业10000人,从而逐步消除劳动者无技能就业现象。

措施5  全面实现困难群众“一站式”报销

2018年,海陵区计划将“边缘类”救助对象纳入系统平台,解决“边缘类”困难群众患病后救助时间较长、治疗费用多窗口结算等问题,在全市率先实现所有救助对象都能享受到 “一站式”的报销,进一步保障困难群众“病有所医”,着力打造具有海陵特色的医疗保障救助新品牌。

通讯员丨 陆洋 龚晨 沈文华 智颖娟 李笠

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...