新浪江苏 滚动

最近活得有点丧,但生活需要士不可挡!

我是一个北漂族,2015年大学毕业来到北京,除了一身锐气,一无所有。我梦想着留京生活,指点江山,负责着几亿的大项目。为了理想生活,我努力工作,无惧加班,累得像条狗也无所谓!

然而,当日复一日的工作变得枯燥无味,当PPT中的一个title要改上百次,但依然不是领导想要的效果的时候,我多少次问自己,难道我就比别人差吗?不甘心!

现实总是如此残酷:加不完的班,永远无法积累到四位数字的存款。很努力很努力,仍然看不到未来的希望,绝望总是不期然与我相遇。

没有女朋友,没有感情生活,一个人看电影,被狗血剧情感动的热泪盈眶,还能听见隔壁的人开怀大笑,像是嘲讽一般。

每次给家里打电话,爸妈都说早点睡觉,别熬夜,别玩手机。可不嘛,玩多了手机对身体是真不好,可除了手机,谁还在陪我?

一出门,爱心泛滥地给门口乞丐扔了两个钢镚儿,却被反过来笑话“两块钱你也好意思给!我要饭都比你挣得多!”说完把墨镜摘了给我一个蔑视的眼神,我还以为是个盲人呢。可能这世界有些人的出现,就是为了告诉你---呵呵,你真好骗!确实好骗!

现实如此无奈,孤独的日子里,总是向往诗和远方,可又不得不为“六便士”而辛苦挣扎。有时候,多想不上班,不工作,混吃等死的人生才舒心。

即便工作不顺、爱情不顺、心情不顺,即便生活充满了坎坷,即便最近活得有点丧,可人生不就是这样吗?凭着一股劲不服输,不惧怕,努力实现自我的价值,过的开心才是最重要的!

固然人生逼仄,每一个人活着总会出闹剧,

可我的心里,永远住着一束光,

是希望,是信仰!

距离理想生活哪怕还差一个光年,

但渴望改变的我,有上进心的我

“士不可挡”!

屏幕前的你是否也会遭遇各种不顺,活得有点丧。

为了理想生活而努力,

让雷士照明为你照亮一束光,

陪你度过无数的黑夜,

天猫搜索雷士官方旗舰店

无人能敌,“士不可挡”!

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...