新浪江苏 滚动

黄酒文化万里行杭州站收官:让经典绍兴酒香飘世界

天寒地冻三九天,雨雪纷飞最冷时,朋友成群,温一壶小酒,小酌真是既惬意又暖身。

1月14号,一场寒冷冬日中的暖暖邂逅,在杭州JW万豪酒店拉开序幕:由绍兴黄酒节运营机构广东南奥文创集团主办的“风雅绍兴·黄酒文化万里行暨绍兴黄酒原产地保护品牌品鉴之旅”正在如火如荼的进行中。这是继上海、南京、北京、广州黄酒文化万里行的第五站,也是第23届绍兴黄酒节大型主题推广活动--黄酒文化万里行品鉴之旅的最后一站。

此次活动有幸邀请了150多位企业家、投资人、酒企代表、各大媒体以及在线征集的黄酒爱好者悉数到场。 

黄酒作为世界三大古酒之一,在中国土生土长,特别是绍兴黄酒,更是驰名中外的佳酿名品。举办黄酒文化万里行的首要目的是让更多人通过品尝黄酒、了解黄酒文化知识,体验到绍兴黄酒文化的独特魅力。此次黄酒文化万里行杭州站的成功举办标志着又一场黄酒文化盛宴的盛大开幕,而黄酒文化万里行作为一个经济色彩比较浓厚的综合性节会,有利于将传统文化与现代经济发展相结合,既能实现绍兴黄酒的文化价值,又能推动绍兴黄酒产业的发展。 

传递古越文化精髓 展示黄酒风雅文化

活动现场除了进行现场推介和黄酒品牌展会外,还别出心裁设置了惊艳绝伦的酒礼表演——《一城一华章》,融合花道、酒道、舞蹈、汉服、民乐,传递古越文化精髓,重现千年风雅;为了让黄酒爱好者们品味到正宗绍兴黄酒,黄酒节运营机构广东南奥文创集团精心为每一位嘉宾准备了绍兴特色黄酒:元红酒、加饭酒(又名花雕酒)、善酿酒、香雪酒进行品鉴;同时,南奥集团特邀了国内著名的酒界专业讲师,他们拥有十年酒业从业经验,精通多国酒类文化,在黄酒品鉴会上分享了他们的品酒心得和绍兴黄酒历史文化故事,不仅让现场嘉宾品味了正宗绍兴黄酒,而且扩大了杭州本地的黄酒文化圈。

“酒门提督”带动更多的人爱上绍兴黄酒

从味觉到视觉的满足,更有亲身参与的趣味互动活动:“酒门提督”选拔,现场精挑数种口味独特的绍兴黄酒,设置了趣味的黄酒盲品辨酒和黄酒知识抢答环节,最终赢家不仅获得了一枚专属定制的“酒门提督”官印,还领取了一坛重量级绍兴黄酒。“酒门提督”将以黄酒荟城市会长的身份,带领黄酒荟继续弘扬传播绍兴的黄酒文化,带动更多的人爱上绍兴黄酒。

 

不忘初心,砥砺前行

天下黄酒源绍兴,黄酒是绍兴城市的文化名片,是江南风情的重要载体,是古越文化的重要源泉。自第23届绍兴黄酒节盛大开幕以来,作为大型文化体育活动整合营销的专业机构,南奥集团拥有多个大型城市活动IP的整合运营经验,本届黄酒节在绍兴黄酒节组委会的支持指导下,通过举办“醉在江南”绍兴音乐节、“开酿大典”、“鉴湖夜话·风雅咖荟”、“蟹逅黄酒”、“黄酒文化万里行”等活动贯穿于第23届绍兴黄酒节之中,南奥集团发挥活动策划和资源整合的优势,既有“开酿大典”这样的传统项目,表达酒乡酒人对传统的传承,对匠心的推崇,又有走在潮流前线的“音乐节”,吸引更多黄酒新生群体,同时也与时代接轨。南奥集团还将不断地挖掘和创新黄酒文化传播方式,将黄酒品牌与绍兴文化有机结合,通过黄酒节及系列活动打造黄酒节营销盛事,推动黄酒产业的升级和转型,提高绍兴黄酒的竞争力和影响力。

“风雅绍兴·黄酒文化万里行”以黄酒文化传承与创新发展深度融合为主线,跨界整合、创新形式,在典雅古朴的传统中注入激情、活力、时尚的新元素,旨在使绍兴黄酒节常态化,四季不落幕,它带着中国的黄酒文化,绍兴城市的风雅文化,走出绍兴,走向全国。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...