新浪江苏 滚动

全球最好的五大变速箱,你的车上有吗?

买车是件理性大过感性的事,所以三大件作为最基础的结构,质量至关重要。三大件中我们最熟悉的就是发动机,但对于发动机所匹配的变速箱却知之甚少,今天小编就给大家介绍一下全球最好的五大变速箱,看看你的车上有吗?

ZF—采埃孚变速箱


采埃孚股份公司总部位于德国Friedrichshafen市,简称ZF,全球500强。它是全球汽车行业的合作伙伴和零配件供应商,专业提供传输、转向、底盘系统等汽车零配件,其中底盘技术和传动系统具有领先地位。

拥有百年历史的采埃孚早在八十年代初就进入了中国,当年装配有采埃孚变速箱的几千台梅赛德斯奔驰卡车被引进到了中国新疆自治区的油田。如今采埃孚集团在中国拥有的客户群体有上海大众、上海通用、一汽集团、沈阳宝马、重汽集团、奇瑞公司、金龙公司、东风集团、东南汽车等。但最常见的还是运用在宝马旗下的大部分车型,以及奥迪的中高端车型上的一款纵置的8AT变速箱。采埃孚的变速箱换挡速度快,平顺性好,并且与各个排量的发动机匹配都很不错,唯独就是价格偏高。

Aisin—爱信变速箱


日本爱信成立于1969年,是世界五大汽车零部件生产商,和采埃孚一样也是全球500强企业。爱信的自动变速箱型号十分丰富,涵盖了4挡、5挡、6挡及8挡的序列。

爱信最大的用户就是丰田,因为丰田参股爱信公司,拥有爱信精机超过22.2%的股份,所以丰田旗下车型几乎都是采用爱信的自动变速箱。除了丰田,马自达、欧宝、菲亚特、雪铁龙等品牌车型上也常见爱信的身影。爱信在中国的历史是从1994年在爱信宏达生产发动机关联零部件开始,到2006年生产和供给传动系统、制动与底盘、车身和发动机等不同品种的产品。爱信变速箱的换挡平顺性、准确性都很高,并且油耗低,同时价格还比采埃孚便宜。

JATCO—捷特科变速箱


JATCO成立于1943年,是全球第三大自动变速箱设计生产商,最初只是日产的自动变速器/无级变速器分部,后来从日产独立出来单独成立了公司。后来捷特科又合并了同样独立出来的三菱AT/CVT分部,发展成了世界最大的变速箱厂家之一。

捷特科的业务板块主要集中在欧洲、亚洲和美洲等地,合作的汽车品牌包括日产、三菱、马自达、宝马、大众、路虎、捷豹、起亚、现代、大宇、长安福特、华晨等。为了进一步开拓市场,配套东风日产的生产,捷特科已经在广州开设了工厂,专门生产中型前驱动车使用的皮带式CVT变速箱,在全球CVT市场,捷特科的份额超过50%。

Allison—艾里逊变速箱


艾里逊是属于通用旗下的变速箱供应商,其创建时间可以追溯到1915年,总部设立在印第安纳波利斯市,变速箱产品远销80多个国家和地区。

跟前面的品牌不一样的是,艾里逊变速箱主要的任务不是为轿车设计查速箱,而是为客车、卡车、摆渡车、救援车等大型车做变速箱。1918年艾里逊变速箱就已经来到中国了,被广泛应用在货车和大巴车上,现在仍有许多城市的公交车上采用的都是这个品牌的变速箱。

Magna—麦格纳变速箱


应该很少朋友听过麦格纳这个牌子,但它旗下的格特拉克大家应该就比较熟悉了。从1935年创始至今,格特拉克逐渐成为世界领先的乘用车和轻型商用车传动系统的供应商,其中包括手动变速箱、双离合变速箱、混合动力升级版本以及电驱动传动系统等。

麦格纳总部位于加拿大安大略省,是全球最大的汽车零部件制造商之一,也堪称全球最多元化的汽车零部件供应商。其产品包括手动变速箱、双离合变速箱、混合动力升级版本以及电驱动传动系统等。目前为奥迪、福特、通用、宝马、铃木等40余家汽车制造商提供产品及技术支持,常见的车型为老款指南者、自由客等。

看到这里,是不是发现你可能都不知道自己的爱车是什么变速箱呢?不如留言问问大师吧。

(来源:SUV大师)

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...