新浪江苏 滚动

婚后,男人最愿意爱着哪种女人


作者:毒舌女

来源:毒舌女(ID:dushenv1234567)

1


其实就如我在一篇文章里《你也曾红唇高跟妖艳诱人,最终围裙柴米油酱醋茶》,原标题是《家庭主妇是自我增值的最佳时期》。

可你偏偏这个时期放弃了自己。人最容易增值的一个时期,你放弃了自己。

2

李敖,当年说胡因梦,如果有个新女性,又漂亮又漂泊、又迷人又迷茫、又优游又优秀、又伤感又性感、又不可理解又不可理喻的,一定不是别人,是胡因梦。

 

然后拼命的追人家。她十八岁入台湾辅仁大学德文系,一入校即引起轰动,以至于当年与李敖传出婚讯之后,学校男生说“李敖抢走了我们全校男生的梦中情人。”

李敖说:真的女人是使你「硬件」「软件」判然分明的。你一看到她,除了鸡巴硬,浑身都软了。这样的女人,才算真的女人。

 

胡因梦也算这种女人吧,可婚后呢。两个人离婚的时候,媒体采访李敖。说胡因梦那么美,你怎么就跟人家离婚了呢?

 

李敖说婚后的她,不怎么收拾自己了。甚至被媒体封杀后,一度沉沦。没有迷人的色彩了。

 

李敖当然是一个风流才子,当初他跟前妻离婚的时候,说他碰到了一个千分之前的女人。前妻就问他,那我呢。他说“你是百分之百的女啊。

总之,你辩不过一个盗丘。

 

可你知道,你驾驭的是一个首屈一指的风流才子啊,不是猫猫狗狗,平凡度日就算了。你都放弃了自己。男人怎会不放弃你。

 


3

我曾经提到我妈妈,在我上学的时期,放暑假的时候,我们同学们就会三五成群的坐车到我家里玩,然后她们统一的眼神告诉我:你妈妈好漂亮。你妈妈好年轻啊。

 

这在每个孩子上学时代也许是最大的褒奖,包括现在的孩子们,我上次去学校作为优秀家长演讲(我这个人在本市还是小有名气滴哈哈)。他们都跟我儿子说:那是你姐姐吧。

 

儿子回来兴奋了好多天:说学校里好多天,一直都在议论我。说我不像他们这个年龄的孩子的妈妈,到像是姐姐。

 

我这得感谢我妈妈,真的,小时候,我们还住在乡下。是那种平房,农村人基本都完全没有爱美的意识,可我妈妈出门的时候,鞋子总是一尘不染。

裤子总是一条缝隙的很整齐,而且不涂脸,不出门,不收拾自己,不出门。这在我的印象中,真的记忆太深刻了。

 

包括我现在写文章,觉得两种女人能在我笔下有灵魂,一是那种魅力的,二是那种个性的。

其他的都是白驹过隙,匆匆的。没有任何灵魂。因为她们本身就都很庸俗。尤其是已婚妇女。

岁月,带给庸者的仅仅是发皱的皮肤,但对于智者,还另外附赠一份积淀的魅力。所以,做女人,真的得潜心研制一款自己的魅力。

无论你多大年龄,因为你总要跟世人交往。你不会离群索居。既然这样,就要让别人对你有仰慕。有羡慕。甚至有嫉妒,都是一份送给你的礼物。

因为,活着,你总不能像蚯蚓一般,曲张一下,就钻入泥土。有思想的人,本质就是不安。

 

4

我们看到杨绛和钱钟书恩爱了一辈子,拿什么去抵抗那漫长的蝇营狗苟。

杨绛本来就是出名在钱钟书之前,而且婚后不断的自我提升,包括《围城》也有杨绛的一大半功劳。老了,都在写《我们三》。

杨绛老伴去世了。女儿也走了。三个留下了她一个人。在这种情况下,她依然坚持写作,提升自己。看书。

男人不会抛弃任何一个不放弃自己的女人。除非你自己放弃了你自己。

 

前一段时期读曹禺,说曹禺的第一任妻子是郑秀。是真正的大家闺秀。其父是南京高等法院的院长。这家庭,最后不也是被曹禺抛弃了。

为毛啊。婚后,不读书,不看报。曹禺天天在学习。忙于事业。郑秀就叫了一帮人在家打麻将。久而久之。曹禺就受不了。最终走上了离婚的道路。

 

女人提升自己,不是为了害怕被男人抛弃,而是,第一,作为女性,你活的像个女性,第二,就算离婚。男方没有任何资格提出。

 


5

没有哪个男人是你一辈子的保障,就算父母,她们养你,也是为了防老。养儿防老啊。如果你觉得婚姻是一个女人安生立命的根基。那你得看人脸色行事。

 

其实,婚姻本质上是共飞。

没有一个人可以拉下。徐婧拉下了,陈赫抛弃了她。李亚鹏拉下了,王菲抛弃了他。因为她(他)们带着另外一个飞,真的会很累,很累。

尤其是灵性上面的苦,那些咬紧牙关的灵魂。是别人用肉眼看不到的。

 

你要投资自己,男人才能把你当回事。

有人问我婚后,男人最喜欢什么样的女人,我开玩笑的说:我这样的。

上次我去办事,碰到一个领导。他说要送我回家。我说,你家里离我家很远,不方便,我打个车就回了。

他执意要送我,车上,我开玩笑:是不是看上一个人,哪里都顺路,他说:你这样的女人,你给我找一个不看上你的理由。

不过纯属欣赏,我们这种人,只配欣赏你。这真是他原话。(我很兴奋奥)这话比特么,来,我们睡一觉吧,更有催情作用。作为领导,真的会撩。呵呵。

 

好了,关闭装逼模式,其实你们都知道,我原来是个人见人嫌的女人,因为我放弃了治疗。所以,现在我戒告所有女性朋友们,就算医院没有床位,也不能放弃治疗。

 

男人终究还是喜欢公主。所以,衣服穿好一点的、生活不要太克扣自己,有质量的女人,才能碰到有质量的男人,才能过上有质量的婚姻。

 

婚后,要打磨自己,现代婚姻需求的佐料太多。已经不是你所认为的日出而作,日落而息。

作为女人,你不能活成只让男人有生殖冲动的女人。爱情会减少一个女人的心灵抵抗力,使人变得软弱,容易被摆布。婚姻恰恰相反。

不挣扎,没有趣味的婚姻当然不费力。

我喜欢柴静的一句话:就像叶子从痛苦的蜷缩中要用力舒展一样,人也要从不假思索的蒙昧里挣脱,这才是活着。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...