新浪江苏 滚动

洗衣机必须要清洗的几个角落,不然衣服全白洗了!


洗衣机现在每个家庭都有

用洗衣机洗衣服也很频繁

但洗衣机清洁你做好了吗?

不清洁洗衣机这几个角落

洗衣服等于白洗!

这几个洗衣误区,你中了几个?

误区1:内衣直接扔洗衣机洗

相信这一条很多朋友都中枪了!你知道吗?一件穿过的内衣可以在洗衣机上留下1亿大肠杆菌,相当于约0.1克的排泄物并在上面滞留几个星期。

内衣裤必须是手洗,用手细密地搓弄,这样才洗得干净、彻底,用温水洗净后,应先在阴凉处吹干,再置于阳光下晒干消毒。

误区2:洗完衣服没有及时取出

衣服在洗衣机中漂洗后,如果没有及时取出很容易滋生细菌,如果放置超过一小时,衣服就应该重新漂洗,另外,取出衣物并晾好后,应该及时洗手,避免细菌交叉感染。

误区3:洗完立刻盖上盖子

洗衣机使用后不要立刻盖上盖子,应该打开门窗,让洗衣机内的水分风干后盖上。

误区4:床上用品冷水洗

被单、枕套等床上用品容易滋生尘螨,所以床上用品最好定期用热水洗一次。

误区5:洗衣机不清洁

无论是哪种洗衣机,洗衣机内壳和机外壳间,都有缝隙和进出水的小孔,在洗涤时,一些碎屑、污渍,会通过这些缝隙和小孔附着在洗衣机内壁,或者排水槽的边角中,进而滋生细菌。

 这个方位十分不起眼,但十分容易藏污纳垢,必需要专门定时去清洗才能把里边的霉菌整理出来,一段时间不整理,里边满是真菌,洗的衣服天然也不会很洁净了。

不光侧开门的滚筒洗衣时机呈现这个问题,其他类型的洗衣机也一样!如果不清洁这个方位,想想都可怕!

 清洗的方法可以用毛巾蘸取洗衣机清洁剂或者消毒液这样把毛巾塞进去擦拭一圈,然后用牙刷冲洗小旮旯,洗衣机就会一干二净了!

洗衣机内部看起来洁净的发亮,但外壁和洗衣网之间可能藏着许多细微的污渍。因而,洗衣机有必要定时专门做护理,否则藏着的污渍不可思议!这种污渍,可以用专门的洗衣机清洗液或许醋来软化污垢进行整理。

 在洗衣机中倒入白醋。然后参加热水,如果是能够调理水温的洗衣机,把水的温度调到最高。

灌满热水后,开洗衣机清洗时刻最长的形式清洗一次。静置一小时后,再加白醋用最长的形式滚动一次,你的洗衣机的绝大部分尘垢就没有了!

 

 用洗衣机洗衣服大多用洗衣液,历来不必洗衣粉放置盒?那你更要留意了,这个方位一不小心就会成为洗衣机藏污纳垢的当地,可能残留许多水渍或者其他物质,繁殖细菌。


整理洗衣机洗衣粉盒子,如果你的这个盒子能够取出,能够把他们取下来用牙刷清洁。

 如果的洗衣粉盒子是内置的无法取出,也能够在盒子里倒点白醋,让白醋均匀的掩盖整个盒子,达到清洁的效果。

也能够试一试小苏打和漂白剂,都有比较好的清洁效果!先把盒子中倒入小苏打,然后倒入白醋,发生的泡沫就会把洗衣机内盒清洁的一尘不染!

 你的洗衣机下水口安装的欠好,可能流经下水口的水还会返回到洗衣机里,给你的衣服带来下水口里的细菌。经常洗衣服,下水口里还会有许多棉絮和纤维,可能会添加家里的火灾风险。

经清洁洗衣机的下水道口,可以用吸尘器定期对洗衣机下水道口吸一下,把里面的纤维整理出来!

这种污渍在传统洗衣机上比较常见, 用这种洗衣机洗衣服的时分,必定要看一看洗衣机中心的搅拌装置上有没有污渍。它可能在内侧比较难发现,但发现之后必定要整理。

用牙刷蘸取白醋或许洗衣液刷一刷就没有了。

那么,我们往常洗衣机该怎样做日常清洁呢?美喵就教你怎样进行一套完好的清洁办法吧!

过程一:在洗衣机内倒入漂白剂或许洗涤剂,然后参加热水,翻滚几下,静置一小时,然后让洗衣机康复工作,空转一次。

 过程二:在洗衣机内参加60度的热水到最高水位,参加小苏打,然后翻开机器开端工作。比及洗衣机开端工作的时分参加白醋,等洗衣机再次空转一遍。

 过程三:擦洗洗衣机上现已掉落的污渍,用牙刷等东西整理洗衣机的旮旯。

过程四:让洗衣机再次空转一次,等洗衣机内部水排空后,用毛巾蘸取柠檬水或许白醋来擦洗洗衣机的外壁,整个洗衣机就洁净如新了。 

方法一 洗衣机要放在开阔的方位,不要放在澡堂等湿润的当地,会繁殖霉菌。

方法二 洗完衣服后,衣服要尽快拿出,不要闷在洗衣机里,会繁殖细菌。 

方法三 洗完衣服后,洗衣机要开盖晒干,尽快构成枯燥的环境。

方法四 洗完衣服后,把洗衣机中的洗衣粉盒子取出来,等它枯燥后再放回去。

这些整理洗衣机的小窍门

你学会了吗?

洗衣机的日常维护要注意

但是也要定期找专业的家电清洗机构进行清洗

以彻底清除细菌

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...