新浪江苏 滚动

驴得水 | 话剧神剧南京重装登场,再引观剧热潮!


话剧《驴得水》

一场关于人性和利益的较量

有人说,它是近年话剧界最具诚意的一部作品,也有人说,它是80后新锐剧作者在世俗之外的一次集体回归。它没有虚无缥缈的天马行空,也没有离经叛道的肆意妄为,却更像一杯浓烈的苦茶,在初始的甜蜜后,是苦苦的回味。

至乐汇第五回话剧作品《驴得水》自2012年登台以来,好评口口相传,且在全国数十个城市巡演场场爆满,票房热度延烧数年未退,更成为包括剑桥大学、普林斯顿大学在内的近百所海内外高校剧团争相排演的超强话剧IP,在年轻人中的影响力不言而喻。

至乐汇口碑佳作《驴得水》被许多剧迷称作“神剧”,该剧的舞美制作还原了民国时期的场景,但不仅仅是场景,人设与关系、灯光与音效和舞美也把观众们带回了多年前。虽然服装和道具与现代相差甚远,但不变的是对人性的剖析与拷问。它不露锋芒的尖刻和智慧的表达深入人心,是一部幽默中有酸楚,荒诞中有反思的作品。

喜爱《驴得水》的观众们将其称之为“神剧”、“舞台上的《让子弹飞》”、“话剧界的《泰囧》”,这些称号不仅是因为本剧良好的口碑和引发的热议,同时也反映了《驴得水》的票房奇迹。

知名编剧鹦鹉史航评价:“《驴得水》真是久违好戏,情境设置先声夺人,高山滚鼓愈演愈神,演员爆发起来都很准确。”

学者解玺璋则将其喻为“像地火在地下运行,突然喷薄而出,一鸣惊人”

12月3日——4日,至乐汇口碑佳作《驴得水》将携我们年轻优秀的演员们到达南京紫金大剧院,续写神剧传奇,用舞台的表现力还原《驴得水》的精髓,让观众一饱眼福,看到最纯粹的黑色幽默。

《驴得水》话剧

演出场地:南京紫金大剧院

演出时间:2016年12月3日——4日

咨询电话:025-85510094

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...