新浪江苏 滚动

渐行渐远 终究陌路

这是月老带给你的第185个晚安故事

但愿明天的你不再孤单

来源:粉丝投稿

我和前任都是外地的,都在南京毕业工作3年多了,也都定居了。同行业,工科生圈子都很窄,就是上班加班,下班回家,两点一线,不泡吧不娱乐没有夜生活。在家就看看书养养花,偶尔去健健身,没啥特别的兴趣爱好。

我没啥感情经历,性格比较小孩子气,身边环境也比较简单吧。脸皮薄,也害怕外面的世界,不会通过网络渠道来寻找感情。偶尔有同事介绍,都没遇到合适的。

今年也是通过别人介绍认识了前任,觉得各方面都比较符合我的要求。年纪差不多,身高长相够,谈吐文雅,知识面广,智商情商双高,又是同行业聊的起来,而且是我最喜欢的性格:成熟稳重,思维缜密,虽然感觉有点冷漠。我最欣赏的一点就是他男女关系很正派,跟女生讲话从来不会正眼看人家,都是有事说事,不跟女生调笑。

我们差不多两三天见一次吧。持续了2个月,才确立了男女朋友关系。后来他说觉得我太幼稚未必适合跟他过日子,但又觉得没准我能在相处中变得越来越好,所以当时很犹豫。

确立了恋爱关系后,我去他家玩,他会提前买好水果,准备好棉拖鞋。我来例假,他会给我煮鱼汤。他能陪我走很远的路给我买衣服,下雨打伞永远让我淋不到雨,他半边肩膀全湿。他考虑周到,做事认真,我让他给我选电脑,他能花好几个小时上网各种搜索各种记笔记作对比,然后找出他觉得最适合的推荐给我。他会给我炒菜做吃的,在我生病时候一夜不眠照顾,第二天还照常去上班。

可是从刚开始谈恋爱起,我就一直在为一个小问题纠结,现在想来也不是大事,但当时我很纠结,跨不过那个坎。也没有怎么吵架,就是整天郁郁寡欢,这种情绪很影响他。

确立关系一个月后的周六日他没有找我玩,因为周五我又提到了那件事。他说他觉得太累了,耐心快耗尽了。然后说要不我们再努力一下吧。先不要再提这件事,好好把感情培养稳固再说,到年底再找办法解决。

我默认,但是心里不开心,后来两天没联系。周三的时候他过来找我特意帮我新买的电脑装系统。他说明后天要出差,想见我了。出差两天基本没有联系。周六晚上回来后找我,给我带了一堆零食。然后约第二天出去玩。

结果第二天因为他的原因导致我生病了。差不多8,9天吧,他每天加完班过来,给我做第二天的一日三餐,这个时间他应该特别累吧,既要上班又要照顾我。我也没有特别体贴他。然后他对我态度就有些不耐烦了,我感觉到了,就跟他冷战了2天。

他态度越来冷淡,周一周二都没有理我。我周二胃疼,晚上打他几个电话没有接到很晚才回了一条信息。然后我就发情绪闹分手。然后他给我发了个短信,说经过他深思熟虑,要和我分手。此后电话不接,短信不回。

我想挽回,就去找他,不停的哭他都毫不动摇。我还努力了几天,不顾大姨妈来了身体虚弱给他做菜送过去啊,收拾家务啊,诉说我对他的感情啊什么的,完全没用,比对路人还冷漠。后来我微信跟他发泄情绪就被拉黑啦,彻底不联系了。

我尽了最大努力去挽回(当然挽回方式不对,大家不要学我),只换来他的决绝。不爱就是不爱了,只会越来越厌烦。

4个月的感情说没就没,分手后的第一个礼拜,我彻夜不眠。天天哭泣的状态持续了半个月。天天找人倾诉的状态持续了一个半月。分手一个半月后,感觉轻松了,走出来了,虽然有时候会缅怀一下,但没有悲伤的感觉了。

我觉得我是很重感情的人,所以这样的伤心也算对得起这段感情了吧。

说到这里,我还是想提一下,女孩子还是要学会自我保护吧。我们一起的时候对方也有提过那方面要求,我虽然特别喜欢他但还是没有同意过。对方也确实是很稳重的人,也尊重我的想法。虽然我个人不赞成婚前性行为,但是大家也不是小孩了,自己把控吧,但一定不能怀孕打胎啊。

这段经历中,我们都是平凡的人,没有渣男渣女,就是我没有能好好经营感情多去体贴别人而对方耐性也不够好,然后我们性格差异太大,没有磨合好,就没有一起走下去的动力了。

当然,最重要的一个原因就是他没那么喜欢我。他之前有追过一个女生,那个女生长的像他初恋。他后来跟我是相亲嘛,也谈不上多喜欢,本以为能处出感情来,结果因为各种小事的消耗持续不下去了。

我当时是真的很喜欢对方,很欣赏对方,没有遇到过这样的心动吧。正因为真正喜欢过,所以才能吸取经验教训,从这段感情里收获了很多,成熟了不少,虽然不知道下一段感情啥时能来,调整好心态吧,该有的总会来。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...