新浪江苏 滚动

雨夜,男子开车上高架睡觉!被交警逮个正着!原因竟然...

雨雪天气之后,高架道路地面湿滑,行车的时候更要注意安全。可竟然有人不顾交通安全,在高架上停车睡觉,一睡睡了小半夜。




早高峰 高架发现可疑轿车

1月5日早上7点多,常熟交警高架管理中队民警在网上巡逻时发现,在三环快速路明日星城路段,有一辆轿车长时间停在车道里,严重影响后方车辆正常通行。好端端的汽车怎么会停在高架路面上不走了呢?


监控画面显示,一辆亮着尾灯的轿车停在三环快速路明日星城路段。轿车占据了一条由东往西的直行车道。途经车辆的司机发现情况后,纷纷变更车道避让。

民警抵达现场 司机呼呼大睡

7时26分许,执勤民警到达现场后发现,该车车内有两名男子分别在驾驶室和副驾驶座位上正呼呼大睡。当民警开出车门叫醒驾驶座上的男子时,该男子还一脸未睡醒的迷茫样,而车内酒气冲天。


驾照被吊销 还将面临刑事处罚

常熟交警五星中队的民警到达现场后,将其带至中队进行处理。此后,经呼气酒精测试仪测试王某的体内酒精含量为138.4mg/100ml,涉嫌醉酒后驾驶机动车。于是,交警将其带至医院检查,经血液酒精含量检测,结果为

158mg/100ml,确定为醉酒状态。这下,他不但驾照要被吊销,还将面临刑事处罚。

连续聚餐两次,每次都喝了酒

周某交代,事发前,他和朋友连续聚餐两次,每次都喝了酒。二小瓶劲酒,都是120毫升的。结束聚餐后,周某明知道自己喝了酒,却依然驾车上路行驶。为了抄近路,他竟然还开车驶上了三环快速路。由于太困了,就在路边,靠边停车,想在车里休息一会。周某承认,作出醉驾的违法行为,完全是出于侥幸心理,但结果还害了自己。目前,警方以涉嫌危险驾驶罪对周某正式立案侦查。

酒驾不是闹着玩的,要被这样处罚

按照《中华人民共和国道路交通安全法》第九十一条第二款、第四款规定:醉酒驾驶机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任;五年内不得重新取得机动车驾驶证。 

1、普通私家车司机:由公安交管部门约束至酒醒,吊销驾驶证,依法追究刑事责任(拘役1-6个月);5年内不得重新取得机动车驾驶证。

2、专业驾驶人:追究刑事责任(拘役1-6个月)、吊销驾照、10年内不得考取驾驶证,且终身不得从事营运机动车驾驶工作。

3、公职人员:除刑事处罚外,开除公职甚至开除党籍。

4、其他:保险拒赔、交通信用指数受影响、贷款受限、出国被拒签几率增大、报考政府机关事业单位被拒。

临近年底,各类年会、聚会、应酬较多

一定要牢记以下几点

1、参加各类聚会,如要喝酒事先一定要安排好代驾人员,或喝过酒后记得打车回家。

2、不要抱有侥幸心理。交警部门不会放松对酒驾的查处力度,始终会对查处酒驾交通违法行为保持高压严管态势,请广大驾驶员一定做到喝酒不开车,开车不喝酒。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...