新浪江苏 滚动

故事得从幼儿园开始说起......

这是月老带给你的第178个晚安故事

但愿明天的你不再孤单

来源:粉丝投稿

其实这件事已经无从考证了,隐约觉得是真实发生过,或许是在另一个平行世界。

时间倒推算一下的话,应该是92-93年,坐标南京江宁区东山镇师范幼儿园。

那时候我幼儿园大班吧,对那个年纪的小朋友来说,每天准时守在电视机前等小神龙俱乐部才比较正常吧,我不,我每天期待的只有一件事,就是去幼儿园午睡!

其实午睡这件事,如果单独去做的话,我也是到了现在这个年纪才喜欢上的。可那时候,正值好动贪玩的年纪,为什么会喜欢上午睡呢!?可能那个年代,幼儿园比较简陋,小朋友都睡在一张很长很长的床上,到底有多长,反正就是十几个小朋友,像这样

♀♂♀♂♀♂♀♂……睡!午!觉!

如果我不解释的话,或许就要有怪蜀黍开幼儿园的车了,但这真的是一件很浪漫的事,因为,不管春夏秋冬,凉席还是棉被,我的右手总是被她牵着,时隔二十多年,去回忆这件事,其实我都不是很能确定他是否真的发生过,更别说那个女孩儿叫什么,长什么样了。

读到这,可能很多人不明白我此举的意义或者是目的,这个问题我深刻的考虑过,因为过去的每个年龄段,我都寻找过她,可她和这件事,就在我记忆的长河中慢慢的沉寂,直到现在只剩最后一道涟漪。

在我初中毕业,高中毕业,大学毕业,工作之后,我都越来越渴望找到她。所投入的精力和心情也越来越多,那时候我觉得这可能是发生在我身上最浪漫的事情了吧,所以我不想留下遗憾啊。

那时候流行的校内,人人,我都尝试了,我努力回忆,最终锁定了一个疑似目标,跟她说话之前,我真的幻想了一切美好的回答。可是内心深处有一丝违和感悄然升起,直到她回答我“抱歉,我不记得了”,我才明白,那个违和感,就好比你每个礼拜固定的时间坐在电脑前,美滋滋的追剧,直到大结局的那一天,你或许想说你还没准备好,可他就真真切切的结束了,并且今后不会在有了。

当然我也心理暗示自己,这个人不是她,我找错人了,直到这个故事说完,各位再回头看,也能发现,其实我还是抱有一丝幻想,所以我说了具体地址。

这是一个真实的故事吧,因为我不确定在过几年,我还能不能咬定它真实发生过,所以,权当我为自己留下一点线索吧,究竟她只是一个谎言,还是根本只存在我的想象当中,或许真的有平行世界?希望大家看到这里,如果你的手边有一个你想珍惜的人,请握紧TA,握紧这真实的感觉。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...