新浪江苏 滚动

南京这些会飞的,看妹子的公交线路,你都坐过么?

在地铁尚未普及之前

公交是出行的重要工具之一

南京那么多条公交线路

以下这些,你做过几个?

吃吃吃公交线路——34路&128路 

128路公交:南京城东的银城东苑,在主城区范围内特别是从白下路到集庆门,小吃很多。李荣兴、汪家馄饨、李记清真馆、老瞻园面馆、蓝老大……几乎每隔一两站就有代表小吃。

34路公交:一路过来,美食不断,中山桥站,食客可以品尝到久负盛名的南京小吃老鸡鸣汤包,盐仓桥站不远处,市民可以找到专做民国大菜的海之源酒店。

在三牌楼站的三牌楼小区,可以来碗热腾腾的刘记大肉面,虹桥站附近则有家民国老店南京饭店以及民间美食“缪老太馄饨”。

山西路站附近,可以品尝到日本乌冬面、四卫头大瞻园面馆老卤面、马台街左师傅梅花糕,山西路南站下车不远就是狮子桥,狮王府、狮子楼和南京大排档都在那。

看妹子公交线路——97路

97路公交往返于仙林和火车站。沿途经过:南师大,南财大,晓庄师范,中国传媒大学南广学院和医科大学。都是妹子众多的学校啊~ 

看汉子公交线路——5路(原163路)

5路公交途经南京航空航天大学、南京农业大学、南京理工大学,外加南京体育学院。猜测一下,帅哥应该蛮多。

看风景公交线路2——20路

20路公交途经石头城、清凉山公园等十几个景区,全程的风景很赞,可以缓解疲劳。

尤其是进入白马公园站以后,紫金山索道、中山植物园、明孝陵,最后可以在终点站明孝陵停车场下车,选择徒步或者乘车继续欣赏海底世界、中山陵、宋美龄故居以及大自然的美景。

最长最贵的公交线路——743路

743路公交全程71公里,87站,单程两个半小时。“南京最恐怖的公交线路”称号当之无愧,最可怕的是错过一班车最少要等1小时。

在江宁客运站的发车时间是:6:00、7:00、8:20、10:00、13:00、14:40、16:00、17:30。所以大苏哥建议乘客“踩点”乘车。

最短的线路的公交线路——486路

486路公交号称“史上最短公交车”。长度1.5公里,只要3分钟共4个站点就到达终点站。(不过这段线路原计划里程为9.5公里,因为道路施工,一部分道路被堵住,所以这个最短线路也只是暂时的!)

途经高校最多的公交线路——310路

310路公交经过很多高校。包括南理工、钟山学院、应天学院、南京师范大学、南京财经大学、南京邮电大学、南工院、紫金学院、信息学院等。

会飞的的公交线路——13路

关于13路还有两个传说:一个是有一次13路司机飚车的时候车轮起火了;另一个是13路刹车的时候一个乘客把那根直的铁扶手拉弯了……

当1辆13路从你身旁呼啸而过时,据说会出现时空扭曲的现象。乘坐13路,一定要小心!那速度简直是飞一般的感觉。

途经医院最多的公交线路——43路

43路公交经市第一医院、市妇幼、省中医院、省人民医院、脑科医院、胸科医院6家三甲医院。

至于......最挤的那条公交线路

有人说是D2,100,555

有人说是47,34

有人还说是107或者76

哪条线路是你认为最挤的那条?

来源:南京全接触

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...