新浪江苏 滚动

江苏高考改革、高考新方案最新信息『高考资讯』

2月23日上午,省教育厅召开我省考试招生制度改革新闻发布会,省教育厅厅长、省委教育工委书记沈健向媒体记者通报江苏省考试招生制度改革及2016年普通高考工作有关情况。省教育厅办公室主任、新闻发言人王鲁沛主持新闻发布会。省教育考试院院长鞠勤、副院长施邦辉出席新闻发布会。

江苏高考改革最新信息

 高考新方案最新信息:“6选2”为“6选3”

在高考科目设置方面,和现行高考方案相比,我省普通高考统考科目仍为语文、数学、外语3门,保持不变;选考科目由现行的“6选2”调整为“6选3”,即由学生在思想政治、历史、地理、物理、化学、生物等6门科目中自主选择3门选考科目,并计入高校招生录取总成绩。

 高考新方案实施时间:2018年新高一

教育部明确我省启动高考综合改革的时间为2018年,并要求于2018年6月底前将高考综合改革方案报教育部备案后向社会公布。根据这一要求,我省新一轮高考综合改革方案应该是从2018年秋季入学的高一新生起开始启用,在2021年普通高考中正式实施。

江苏省招生制度改革实施方案

江苏省考试招生制度改革实施方案包括1个整体方案和5个具体方案。

整体方案是《江苏省考试招生制度改革实施方案》,具体方案包括普通高校考试招生制度改革方案、高职院校考试招生制度改革方案、普通高中学业水平考试实施方案、普通高中学生综合素质评价实施方案、中职学校学生学业水平测试实施方案等5个方案。

江苏考试招生制度改革整体方案是严格遵照《国务院关于深化考试招生制度改革的实施意见》、在教育部规定的时间节点和制度框架内,结合江苏省省情和教育实际,并在总结以往高考改革经验、广泛征求社会各方面意见的基础上研制完成的,力求体现国家要求,具有江苏特色。

江苏省2016年高考新方案

自2015年起,取消思想政治品德有突出事迹的考生加分政策;自2016年起,将少数民族考生照顾政策调整为“少数民族考生报考省属高校加3分投档”。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...