新浪江苏 滚动

江宁一工地发生基坑塌陷事故,未造成人员伤亡

南京发布

关注

确定不再关注此人吗

1月14日凌晨五点左右,位于江宁区的龙湖G23地块E区南侧基坑局部支护桩发生倒塌。此次事故中无人员伤亡。施工现场附近的360号楼房居民已经全部撤离,并妥善安置食宿。上午8时25分左右,第三方监测单位进行现场安全监测,监测数据显示360号楼房楼体未发现异常。

事故发生后,市委、市政府高度重视。市委主要领导同志批示要求江宁区做好后续各项处置工作,确保群众生产生活不受影响、平稳有序。江宁区委主要负责同志和区委区政府有关负责同志,及建工、安监等相关部门和街道第一时间赶赴现场开展调查处理工作。江苏省施工图审查中心专家组现场查勘,并查阅相关工程资料和图纸后,对抢险及应急措施给予了专业指导意见。目前,工程已停止所有施工,正组织人员、物资和专业设备按照专家意见开展消险工作。区建工局正在对基坑塌方具体原因进行深入的调查,并组织专家组,对抢险及消险工作进行查勘论证,直至所有险情完全排除。消险期间,还将加强对周边房屋安全监测,确保市民百姓房屋财产安全。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...