新浪江苏 滚动

江北人看过来!南京地铁10号线二期和11号线又有新进展!

注意!注意!

南京地铁10号线二期与11号线又有新消息啦

地铁10号线二期站点有些调整

地铁11号线也有最新的进展

跟着小新一起先睹为快吧!!!

10 号线二期建设规划调整需报批

南京地铁指挥部网络发言人表示,10 号线二期需进行建设规划调整报批相关工作,建设规划调整批复后方能进行工可报批工作,开工时间需视工可批复情况方能确定。

根据规划,地铁 10 号线二期工程将从安德门站向东延伸至麒麟地区的王武庄站,拟新建雨花台、卡子门、红花机场、机场路、七桥瓮公园、杨庄、王武庄等站点。二期工程线路全长约 12.1 千米,设站 7 座。

地铁10号线二期建成后与麒麟有轨电车在王武庄站进行换乘,为麒麟地区居民出行带来利好。

11 号线一期正处于工可研究阶段

南京地铁指挥部网络发言人表示,目前,11 号线一期工程正处于工可研究阶段,线站位方案还不稳定,需经工可、初步设计等各阶段专家论证和国家、地方各相关部门的审批,并依据专家意见和审批要求进一步完善设计方案。

地铁 11 号线一期工程整体呈西南至东北走向,南起马骡圩站,北至浦洲路站,线路全长约 27 公里,设车站 20 座。

其中,马骡圩站是唯一的一座高架站,也是与在建 S3 号线一期的换乘站。11 号线一期的站台在 S3 号线一期建设时,已同期建成,由于 11 号线一期的车辆选型由 B6 调整为 A6,需对马骡圩站进行调整。

江北的同胞们

看到这么利好的消息

一定沸腾了

改快转发

告诉你周边的小伙伴吧

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...