新浪江苏 滚动

南京“奢侈”小吃盘点,有钱也不一定能吃到!

南京头条

关注

确定不再关注此人吗

有钱,任性。这是最近最红的网络用语之一了吧?不过,在南京,有那么一些小吃,可能是你有钱也未必就能任性吃的。排队、预约、或者购买的路上需要寻寻觅觅……总要有些“挫折”,才能吃到美味。这些小吃虽小,但他们做工讲究用料也讲究。这些小吃,就被我们誉为南京小吃界的奢侈品。

烧饼界的Prada 朱记小郑酥烧饼

健康路夫子庙的朱记小郑酥烧饼,不论你何时去,都必须经过排长队的历练才能够成功买到。你买一块烧饼也是要排队,你买一袋烧饼还是要排队。运气好,你排半小时能买到,碰上节假日,排2小时也是有可能的。

朱记小郑酥烧饼主要有葱油、黑芝麻糖、鲜肉三种,在老门东开分店后又开发了萝卜丝、肉松、豆沙烧饼等品种。他家的烧饼为传统的南京鸭油烧饼,个头饱满,鸭油味很香,饼层酥得恰到好处,乘热吃最好。

地址:

门店一:南京夫子庙建康路170号

门店二:南京城南老门东三条营49号(“南京味道”街区)

烧烤界的爱马仕 老胡烤鸭舌

在南京的烧烤界,“老胡烤鸭舌”可以说是如雷贯耳。东西好吃好卖,老板也牛气,按时开门,只接受预约,而且想吃烧烤要找熟人提前预定,而且招牌鸭舌也是30串起烤,最低消费120元以上。

作为烧烤中的爱马仕确实名不虚传,鸭舌很嫩,鸭胗切的很薄,有网友评论,“鸭舌尖上那一块,汁水甚多,好似少女初吻。”

地址:雨花台区雨花西路(雨花台小学附近)

布丁界的LV 布歌东京

在南京的布丁界,从开业起就一直被各种赞美的布丁,堪称布丁界的传奇,这就是布歌东京。从包装到口味以及价格都很高大上,有的布丁底部还有“彩蛋”,让人很惊喜。

布丁的口味分为四种,原味,抹茶,巧克力和水果,价格从25元到30元不等。据说,他家只选用顶级牧场的牛初乳作为原料,配料是来自马达加斯加和塔希提的天然香草荚,听起来就各种高大上啊。不过,他家的店铺特别是德基店有点儿难找,需要走到B1层的“最深处”,才能觅得美味。

地址:

玄武区中山路18号德基广场一期B1楼

秦淮区中山南路122号大洋百货B1楼

建邺区江东门西街万达广场1楼(近屈臣氏)

生煎界的卡地亚 阿春家蟹黄鲍鱼生煎

蟹黄+鲍鱼,这两样东西加在一起,听起来就各种高大上。不过,更多的人还是喜欢他家的蟹黄生煎,超大的一个生煎,里面料很足,汤汁丰富,店家会给一个吸管,汤汁的第一口非常惊艳,慢慢喝掉汤汁,再把包子吃掉。蟹黄的香味蛮浓,配上薄薄的皮子,脆脆的底子,皮酥汁多。

此外,厨房是透明的玻璃,可以看到厨师的一举一动,这更是他家的特色之一。由于能看到厨师的动作,吃起来很放心。

地址:鼓楼区湖南路狮子桥7号(近天狮百盛大酒店)

麻辣烫界的香奈儿 X麻辣料理

小小的店面,手写的菜单,每个座位都有一盆小绿植,环境布置特别小清新。麻辣烫有套餐和单点之分,麻辣烫的秘诀在于锅底,锅底都是由骨汤熬制,老板承诺不加味精,因此吃完后没有口干的感觉。店里有蒜泥、香菜等调料,可以根据自己口味添加。

麻辣烫是用精致的小金锅端上来的,配上木质的大勺子,质感非常好,超有文艺范。

地址:秦淮区沈举人巷20号-5号(金轮新天地costa对面)

栗子界的巴宝莉 金味栗子

排队排队排队,排完队还要被限购的就是金味板栗了。他家每年只开半年,开业时间一定被口口相传,每次都要排队一小时以上,且每人限购20元。

金味栗子个头不是非常大,但是口感相当不错。不但非常好剥,而且口感香甜软糯。据店家说,他们家的栗子都是经过挑选的,入锅前有专门人精挑细选,因此几乎没有坏的。

地址:秦淮区明瓦廊大香炉23号(24中学对面)

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...