新浪江苏 滚动

深扒南京12家最勾人口水的咸蛋黄美味!好吃到让人爱不释口!

南京头条

关注

确定不再关注此人吗

不知道从什么时候开始,小编的朋友圈

基本被咸蛋黄霸屏了……

什么青团、烧卖、粽子

甚至章鱼小丸子、寿司都有咸蛋黄味的!

于是,身为吃货的小编

怎么可能不一一拔个草,尝尝鲜呢?

今天,小编就来给你们扒一扒

南京那些让人爱不释口的咸蛋黄美味~

许阿姨糕团店

蛋黄肉松青团

这家的咸蛋黄肉松青团的个子不算太大,但馅料十足,一小口就能咬到细细软软的蛋黄肉松馅儿。

外面的青团皮儿一点都不粘牙,有嚼劲!肉松混合着蛋黄,完全没有想象中的油腻感。

地址:四条巷98号对面

人均:14元

和米堂

蛋黄章鱼小丸子

圆嘟嘟的章鱼小丸子可是少女的最爱,外皮口感软糯,Q弹有嚼劲。章鱼烧上一层蛋黄酱,附和些培根粒和海苔碎。

咬开章鱼丸子,能明显看到咸蛋黄和一小块新鲜章鱼,面粉不多不少,一口下去外韧内软,好吃到爆。

地址:建康路1号水游城购物中心B2层

人均:15元

罗家桂花汤圆

咸蛋黄肉粽

粽子个头大,打开后金灿灿的咸蛋黄隐隐能看见,咸蛋黄油香四溢,和肉块一起混合在浸满了粽香的糯米里,又香又咸又甜又糯。

地址:曹都巷18号(近丰富路)

人均:9元

金麦笼大包坊

蛋黄肉包

包子虽大,内里就不空,肉馅里包裹着一颗大大的咸蛋黄,馅中馅啊!蛋黄口感沙沙的,而且非常香,搭配了没什么重味的猪肉很合适!

地址:汉口西路平仓巷交口(平仓巷路口)

人均:4元

京城鲍师傅糕点

香芋蛋黄酥

如果说上面的蛋黄肉包是馅中馅,那这个香芋蛋黄酥绝对称得上是馅中馅中馅。外观上精密的层层纹理延伸到了口感上,第一口是酥皮的松脆,第二口是香芋的清甜,最后才是蛋黄的鲜美。

地址:湖南路103号

人均:23元

清真马祥兴菜馆

蛋烧卖

这家的蛋黄烧麦性价比算高的,大多都是通过口口相传慕名而来。

蛋黄+糯米+酱油的黄金组合,一整块咸蛋黄包裹进酱油饭里,浓油赤酱,非常好吃。

地址:云南北路32号(近湖北路)

人均:76元

百粥坊(仙林金鹰店)

咸蛋黄烤鸭粥

咸蛋黄烤鸭粥是这家的招牌,乍一看好像没什么特别,蛋黄很好的融合在粥里面,喝一口就会发现,粥煲了很久,不会有明显的米粒感,还带有蛋黄的味道,偶尔还会碰到整个蛋黄,很好喝。

地址:仙林金鹰奥莱城D馆一层

人均:50元

大个子蒸饭

海苔蛋黄肉松蒸饭

大个子摊位在在迎宾酸菜鱼门口,每人限购三个。咸蛋黄流油,肉松带一点甜味,再加上咸蛋黄,一口咬下去,一层甜一层咸,各种食材交杂在一起,口感具有层次感。

地址:新街口汉中路螺丝转弯石鼓路天主教堂后门摊点区

人均:6元

大叔家紫菜包饭

肉松蛋黄紫菜包饭

仅仅一个紫菜卷,里面就裹着多种料!黄瓜、火腿、咸蛋黄、胡萝卜、肉松......

用手抓一个扔嘴里,酸酸甜甜,与蛋黄的咸搭配得恰到好处!紫菜包饭大小合适,一口一个简直无压力。

地址:汉口路40-8号

人均:14元

金顺龙虾馆(延龄巷店)

咸蛋黄龙虾

咸蛋黄龙虾用咸蛋黄炒成蓉,那叫一个香啊!吃的时候连龙虾壳都不舍得放过。

虾肉很有弹性,又带着咸香,吃完手指上都是咸蛋黄,真是吮指回味无穷!

地址:延龄巷65号近户部街(近户部街)

人均:134元

南国苑(金丝利喜来登店)

蛋黄流沙包

典型的南方包子皮,白白嫩嫩,混合着奶香。蛋黄流沙汁甜中带咸,鸭蛋黄咸与微甜完美结合的流沙feel,吃到最后居然汁多皮儿少,一口吞下,心满意足。

地址:汉中路169号金丝利喜来登酒店五楼

人均:99元

行疆厨房

咸蛋黄豆腐

白色的豆腐和金灿灿的蛋黄相结合,从外观上就已被惊艳到。豆腐的嫩滑加上蛋黄的鲜与咸,口味清淡不油腻。

地址:学海路1号仙林金鹰奥莱城F馆2楼

人均:70元

这么多的咸蛋黄美食

你都吃过哪一款呢?

如果都还没尝试过,

不如跟着小编一起去拔草吧~

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...