新浪江苏 滚动

一个家,6个院子

引言: “一个家,6个院子”,白洋淀孔雀城于白洋淀之滨,承袭汉武帝造园手法,巧借《诗经》意象与白洋淀里泛舟意境,构筑四岛、十二组团之错落岛居格局,以千年园林美学原则,重拾诗经国度的邻里情深,为世人打造出新一代幸福岛居小镇,满足人们对优质雅居的梦想与憧憬。


承袭汉武帝始创的“一池三山”、“以山环水,以水环岛”造园古法,以水为机,模仿白洋淀万顷芦荡的自然分布,以水系将社区规整为一个浓缩版的白洋淀,营建枕水而居的北国水镇,实现古人蓬莱寻仙之梦。


巧借《诗经》意象对社区建筑进行创新排布,模仿水生芦苇自然生长规律让每一户自然落点,再运用白洋淀里泛舟意境构筑四岛、十二组团的“疏密有致,参差错落”岛居格局。独立的尽端式组团形式呈现,在重拾诗经国度的和谐邻里同时,也确保区域领地感及隐私性。




遵循千年园林美学原则,对巷道、院落、建筑进行多层次空间布局,既强调两院三进格局以确保空间私密、居住礼序契合传统伦理,也让居者收获景随步移的审美妙趣,最终打造出四面围合、六重庭院的纯中式岛居合院。


细节上秉承中国院落传统风貌,官宅高第的抱鼓石、飞檐踏跺布置彰显尊贵气象,精巧的漏窗,悬鱼,斗拱,三关六扇门等富含文化韵味的建筑装折重现古典雅趣,构筑经典的新式东方居所。


温泉酒店、水岸商街、幸福食堂、休闲Club、茶室、咖啡厅等设施应有尽有,游艇俱乐部、生态廊桥等布置为度假休闲添缀乐趣。以环淀瞩目的教育、医疗、养老、文化、体育等衣食住行居游全系生活配套,精推新一代幸福岛居小镇,满足人们对优质人居的憧憬。


三进格局,六重庭院,演绎邻里情深,重温传统伦理

庭院围合,间间有院,三代人皆有院子

雅致闲适,颐养居家、度假诗意人生 



蒹葭苍苍,国风洒然,荟燕赵人文精萃

366平方公里生态湿地

“北国江南”、“华北明珠”,日出斗金、誉满天下

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...