新浪江苏 滚动

南京的土豪村你知道多少?看到第一个我就懵逼了……

南京头条

关注

确定不再关注此人吗

这年头,连投胎都是一项技术活,一不小心投错了胎,真心是悔恨至极!前有四川凉山土豪村年终奖1300万,后有广东顺德土豪村发了10个亿的分红,最高一户人家领到700多万,你叫邻村的小伙伴怎么活?


然而,我大南京表示不服!我大南京的土豪村也不少好么,有的还可以秒杀宇宙!快来数数我们的土豪村吧~

1江心洲

老南京口中的江心洲,只是一个盛产葡萄的小岛。但是一次拆迁让这个曾经的小桃园立马变身富人岛。以前这里都是种菜的农民,现在个个都是土豪。

2014年的拆迁征地,有土著调侃“拆迁获补偿150万,再分5套房”,分分钟就身价千万啊。而且未来的江心洲更是不可估量。业内人士估计江心洲未来的房价可能“破三奔五”。

2武家嘴村

武家嘴村位于南京市高淳区古柏镇,连续12届荣登“南京市综合实力百强村”榜首,被誉为“中国民间造船水运第一村”。


全村现有船舶制造公司、造船基地、休闲渔庄和农业旅游示范基地等9个规模特色主导产业基地。2004年就已在香港注册成立武家嘴国际海运有限公司。现在早已开出国门。全村百万元以上的农户占70%,500万元以上的20%。


3东山街道

东山街道地处南京市江宁区,下辖16个社区(村)。2015年,东山街道实现地区生产总值186亿元,城市居民人居可支配收入达到46000多元,农民人均纯收入30000多元。


4泰山街道

泰山街道隶属于南京市浦口区,位于浦口区东北部,南京长江大桥北端。2013年,泰山街道完成地区生产总值93.25亿元。


5锁石村

麒麟街道锁石村位于阳山脚下,因天下第一碑(阳山碑材)而得名。村里共辖三个自然村415户居民。2007年实现三业总产值3.8亿元。

近年来的锁石村在加大农业结构调整力度之外,还着力打造“近郊农业生态旅游村”。2002年整个园区的销售收入达600多万元,实现纯利润400万元。

6上峰村

上峰村位于南京市江宁区汤山街道南面,是远近闻名的“塑料之乡”,全村拥有各类塑料生产企业30多家,从业人员达1000余人。2006年实现三产总值2.8亿元。


7彭福村

彭福村地处南京市江宁区禄口街道东南端,位于秦淮河畔。曾先后被评为“江苏省农业和农村现代化示范先进单位”、“江苏省百佳生态村”、“江苏省文明村”等。

村里的图书室、阅览室、健身房、文化活动中心一应俱全。2007年时的三产总值达到2.7亿元。


8阳江镇

阳江镇是江苏省南京市高淳区的西大门,因水阳江穿境而过得名。阳江镇总面积125平方公里,人口8万多,耕地10万余亩,水面5.46万亩,为高淳第一大镇。


阳江镇以特种水产生态养殖为主。2002年全年实现工农业总产值9.76亿元。阳江镇还素有“服装之乡”之美称,2006年1-9月,阳江镇服装生产企业纳税在50万元以上的有3户,10万元以上的有33户,5万元以上的有15户。

9石埠桥村

石埠桥村,位于南京市栖霞区栖霞山脚下,扬子江畔,九乡河和南京长江四桥穿村而过。连续20+届荣登“南京市综合实力百强村”前列。 

目前,石埠桥村拥有各类企业近50家,其中千万资产企业10多家。2011年成立了利民农民资金专业合作社,2012年又成立了乡江苗木花卉土地专业合作社。2012年实现工业总产值8.5亿元,销售收入7.5亿元。

10傅家边

傅家边村位于南京市溧水区洪蓝镇东南面,傅家边村优势明显,基础设施完善,山清水秀,自然环境优良。

截止2007年末实现村级经济总产值近4.8亿元,2008年完成经济总产值5亿元,3A景区、一年一度的南京溧水草莓文化节和梅花节,更让傅家边集团的品牌家喻户晓。


怎么样?

城市套路深 想不想回农村?

好啦~开玩笑~

虽然入榜的很多村可能还不比城市收入

但是“农村”两个字可不再是贫穷的象征咯~~

祝愿我们的大蓝鲸越来越好

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...