新浪江苏 滚动

世界8大最著名蛋糕,在南京哪里能吃到?

南京头条

关注

确定不再关注此人吗

今天Laity为泥萌整理了

全世界最著名的8种蛋糕哦

是不是没有尝试过!

那就快快收藏了吧!

不能光吃不认识哦~

德国最为出名的就是味道浓郁的黑森林蛋糕,融合了樱桃的酸、奶油的甜、巧克力的苦、樱桃酒的醇香。完美的黑森林蛋糕经得起各种口味的挑剔。以饱满的酒渍樱桃与比例惊人的樱桃蒸馏酒为重要食材做成的这款蛋糕,几乎贯穿了整个中世纪的黑森林Schwarzwald地区,着实令人惊叹。

美丽心情甜品店

人均:52元

地址:江苏路60-3号

对于黑森林蛋糕来讲,这款算是比较中规中矩的,虽没有什么特色,但胜在口感好,蛋糕胚很细腻,淡奶油甜而不腻。切开有樱桃酱还有蓝莓果粒,清新不甜腻的一款蛋糕,整体来看比较讨喜。店里有售小份,可以偶尔买来解解馋~

食之秘

人均:42元

地址:汉中路89号金鹰3期全生活中心B1

他家主要是芝士蛋糕和巧克力蛋糕这两类,不过黑森林蛋糕做得也非常香。巧克力的可可香气非常浓郁,蓝莓果酱给得很足,但奇怪的是吃起来并不很腻,巧克力更是入口即化,让人enjoy在其中。店面很小,所以蛋糕还是最好外带哦~

长崎蜂蜜蛋糕(Nagaski Castella) 是日本的著名西点。蜂蜜蛋糕最早起源于荷兰古国,当时的贵族在招待使节时都会用它来向宾客表达主人最隆重的敬意。

泸溪河桃酥

人均:22元

地址:中山北路103号(近军人俱乐部)

南京老一辈的街边点心店层出不求,网红店兴起的也不少,但兜兜转转,最爱的还是泸溪河。无水蜂蜜蛋糕绝对是招牌了。店家出一锅卖一锅,可见这小小蛋糕的魅力值真是相当之高。刚出锅的蜂蜜蛋糕冒着腾腾的热气,咬一口松松软软就进肚了,别提有多过瘾了。

乳酪是最古老的加工食品之一。大约公元前3000年,远古的苏美尔人记载了将近20种软质乳酪,这是历史上对于乳酪的首次决载。据不完全统计,全世界共有乳酪900多种,其中较著名的品种有400多种,而阿拉伯地区人民对于芝士蛋糕的热爱,可以称之为独一无二。

西堤厚牛排

人均:162元

地址:中山路18号德基广场二期8楼F802

吃西餐怎么能少了饭后甜点呢?来西堤饭后点一份樱桃乳酪蛋糕简直再好不过了。边上的黄黄硬硬像饼干,中间乳酪口味超纯正,而樱桃酱的酸甜口味中和了乳酪的腻,简直就是完美搭配啊,即使正餐吃的很饱,你还是能空出个胃塞进它的。 

云中食品店

人均:35元

地址:上海路160号(近云南路)

樱桃酱与芝士的搭配,正应验了那句“男女搭配,干活不累”,这对CP缺谁都不行~吃起来超有层次感,由上层酸过度到下层甜,整体吃下来,不腻又特别满足。乳酪入口即化,还带着一点点绵密,真是带给味蕾极大的享受。 

位于安达卢西亚地区的这个小镇生产出来的果仁糖,是西班牙最为著名甜点,它最早是在十六世纪从阿拉伯传来的。阿拉伯人运用其制作蛋糕的特殊技艺,将糅合了砂糖、坚果碎密密实实的交织在一起,这小小的一块蛋糕中包含着的可是原汁原味的“帕提欧”风情。整体烤制后的色泽冷不丁被星星点点的杂色樱桃打破了沉默,那几近金黄色在杂色樱桃的陪衬下,那份稠密立即在嘴里化开。 

anycake安易客蛋糕

人均:109元

地址:光华路万达新村1栋

至今为止Laity还没有在南京找到正宗的果仁糖蛋糕,唯有这家的维尔伦还稍有样子。绵软的巧克力蛋糕夹着新鲜的奶油,带着些略微的酒味,香滑而不腻,尤其是坚果的香气混合在其中,每吃一口都是满满的幸福感~

慕斯是厨师们最初在奶油中加入各种口感和风味的辅料后诞生的产物。由于慕斯蛋糕无论是外型、色泽、结构还是口味均变化丰富,且口感自然纯正,再加上将其冷冻后食用便会愈加其味无穷的特点,因此它立刻成为了蛋糕中的极品存在。 

元祖

人均:56元

地址:超多分店

元祖家除了青团惹人排队,慕斯蛋糕也是极好吃的。没食欲的时候来一块冰凉凉却不那么甜腻的慕斯蛋糕,绝对会让你立马恢复元气~尤其推荐抹茶味儿的,上下两层超厚的慕斯冰凉爽滑,抹茶清香在口中越来越浓郁,绝对是不可错过的美味。  

無邪日式甜品

人均:47元

地址:大行宫文昌巷58号


无邪家的樱花慕斯是季节限定的,即使在时令内去晚了也会买不到。慕斯上面有一层透明的果冻,一朵樱花镶嵌在内,如梦如幻十分美貌。蛋糕胚很绵软吃起来也不腻,中间还有芒果夹层真的很惊喜~ 

固执守旧到有点可爱的英国布丁,竟还根据季节进行了明确的划分:夏天有以新鲜草莓制成的屈莱弗Trifle冷布丁,冬天则是热乎乎黄油味十足的太妃糖热布丁。各种各样的布丁几乎成为英帝国繁荣兴盛的基石,也是英国人餐桌上不可或缺的一部分。在各种各样的布丁中,尤以那种多孔的或称之为糖浆松糕的甜味布丁最为著名。 

避风塘

人均:47元

地址:大行宫文昌巷58号

吃一口就爱上的焦糖布丁,有着鸡蛋的浓香和顺滑的口感,上面的蜂蜜甜而不腻,布丁咬上去有浓浓的焦糖味儿在唇齿间散开,奶味十足,口感很nice!另外芒果味的也不错,有很多芒果粒在里面喔~ 

新站点比萨

人均:56元

地址:新街口抄纸巷6-14号国美后面

不同于避风塘的焦糖布丁,新战点家的布丁上面是一层薄薄的焦糖,糖层下面则是冰冻过的布丁体。轻轻敲开薄薄脆脆的焦糖外衣,舀一口颤微微、柔滑细腻的布丁,连同焦糖脆一起放到嘴里,那滋味,只有吃过的人才懂得! 

说到法国甜点心,不得不提有百年历史的欧培拉。这款有着数百年历史的蛋糕,里边那股浓郁的巧克力味与咖啡味令每个爱好巧克力与咖啡的人都迷恋不已。传统的欧培拉共有六层,包括三层浸过咖啡糖浆的海绵蛋糕,以及用牛油、鲜奶油和巧克力奶油做成的馅。整个蛋糕充满了咖啡与巧克力的香味,入口即化。 

星巴克

人均:45元

地址:就不一一列举了~

原谅Laity没有找到正宗的法国欧培拉蛋糕,只有星爸爸家的这一款榛果欧培拉还多少沾点边儿。至于味道如何,我还没有品鉴过,不过星爸爸家的产品总不会太差就是了。 

巴黎贝甜

人均:32元

地址:就不一一列举了~

巴黎贝甜的蛋糕价格比85°C的要贵,但是奶味要比85的浓郁很多。其中Laity喜欢提拉米苏2号了,常温食用已经很好吃了,若是冻起来再吃更是让人欲罢不能,比冰淇淋有嚼头,又不乏冰淇淋的甜美,就算要长肉肉,也忍不住要买一个回家! 

DC莫奈花园

人均:89元

地址:汉中路27号中韩友谊城1-2楼

很美丽的一家店,特别适合聊天约会。提拉米苏看上去就很貌美,而且根本没在敷衍,可可粉撒超多,整块提拉米苏散发着淡淡的酒香味。即使吃多了稍嫌甜腻,配上一壶店里的红茶刚刚好~ 


分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...