新浪江苏 滚动

25个必访绝美小镇,带你走进童话仙境

2016年已经过去四分之一啦,你还没开始你的旅行吗?如果你已经去腻众所皆知大城市,渴望探访不同的景点,以下25个让人叹为观止的绝美小城镇将会是你的最佳选择,一起来看看吧!

▼科尔马,法国 (Colmar, France)

看过「霍尔的移动城堡」的人,还记得苏菲他们定居过的街道与房屋吗?位于法国阿尔萨斯(Alsace)的科尔马其实就是当初宫崎骏取材的地点,这里还保留着旧时代日耳曼式建筑,大量融合德法的文化与精神,如此梦幻的地点难怪连动画大师都不放过。

▼马纳罗拉,意大利 (Manarola, Italy)

马纳罗拉其实就是义大利着名的五渔村,这个坐落于地中海沿岸的小城镇有着缤纷的建筑。另因生产风味绝佳的酒Sciacchetra加上画家Antonio Discovolors对于此地的热爱,因此晚年的作品几乎都是在描绘五渔村,让这里更加声名远播。五渔村里没有汽车、没有交通号志更没有轮胎发出的刺耳声,是旅人们嚮往的仙境。

▼库伦诺夫,捷克 (Cesky Krumlov, Czech Republic)

位于捷克南部的库伦诺夫是座典雅迷人,宛如童话故事般的小镇。来到这里常会让旅人错觉,好像回到百年前的时光。这里处处都是以石块铺成的街道和桥墩,沿路古老的建筑,每一寸都是歷史的见证。许多至布拉格旅游的人们会安排一天的时间搭巴士至库伦诺夫探访,我们建议您在夏天时拜访这座中古世纪小镇,并乘着小木筏悠游于伏尔塔瓦河享受沿岸风情。

▼雷纳,挪威 (Reine, Norway)

位于挪威的雷纳是北极圈内的仙境,虽然村子仅有329位居民,但其宁静氛围及磅礡的自然景观让这里被票选为挪威最美村庄。

▼白川村,日本 (Shirakawa, Japan)

白川村以其合掌式建筑闻名于世界,宁静的村落有着其恬淡的生活方式,是嚮往乡居生活的人们的绝佳去处。

▼阿尔贝罗贝洛,义大利 (Alberobello, Italy)

阿尔贝罗贝洛的山丘上有着数以百计的灰白圆锥屋顶建筑,如此可爱的造型好像随时都会有小精灵出现。

▼孟山都,葡萄牙 (Monsanto, Portugal)

孟山都早于1938年便被评为葡萄牙的代表城市,以其丰富的文化和迷人建筑代表着葡萄牙的经典风格。花岗岩凿成的门道是曼奴埃尔式的建筑风格,而红砖砌成的屋顶让这座城市在色彩昏暗的山上脱颖而出。从卢西塔尼亚征服的城堡遗址远眺,能看见相当壮丽的乡村景观。

▼格尔梅,土耳其 (Goreme, Turkey)

被喻为地球上最像月球的地方,这里有着着名的「仙女烟囱」岩层,有些岩石中心被凿空作为住家或教堂,特殊的景观每年都吸引许多游客前往。

▼会安市,越南 (Hoi An, Vietnam)


位于越南中部的会安市,有着丰富的文化,不仅保留了传统的越南人文风俗,也能看见法国殖民时期所留下的印记。这里着名的灯笼会在夜晚时点亮于小镇里,让到此的旅人们更增添一分诗情画意。

▼羊角村,荷兰 (Giethoorn, Netherlands)

早在西元1230年时,为了运输泥炭萃取物,这座城市就已被开发、建造连接东方与南方人造湖的渠道。但一直到1958年,荷兰的一位导演Ber Haanstra拍摄电影时于此处取景,才让羊角村成为世界着名的观光景点。

▼比伯里,英国 (Bibury, England)

坐落于科隆河的比伯里是英国一处古老村庄,同时也是BJ单身日记的取景地。其造型独特的小房屋与宁静氛围让此处被誉为「全英国最美村庄」。

▼西迪布赛义德,突尼西亚 (Sidi Bou Said, Tunisia)

除了希腊之外,位于突尼西亚的小村庄西迪布赛义德同样以其蓝白相间的建筑闻名于世。这座绝美的村庄早已是旅游胜地,更是许多人的求婚天堂。

▼布鲁日,比利时 (Bruges, Belgium)

被誉为「北方威尼斯」的布鲁日,从过去就以其中古世纪的美丽建筑闻名,近年来因电影「杀手没有假期」让此地的美景更广为人知,吸引了许多观光客前来探访。

▼布莱德,斯洛维尼亚 (Bled, Slovenia)

布莱德是斯洛维尼亚数一数二的知名景点,此处被蔚蓝的布莱德湖所包围,令人陶醉的美景和幽静的气氛吸引世界各地的旅人前来朝圣。

▼布斯卡,克罗埃西亚 (Pucisca, Croatia)

克罗埃西亚在近几年开始发展观光,越来越常听到身边的人将此地列为旅游目的地。布斯卡沿着湖畔闪烁的美丽建筑,让到过的人流连忘返。

▼莫斯塔尔,波士尼亚与赫塞哥维纳 (Mostar, Bosnia & Herzegovina)

莫斯塔斯的美景应该是欧洲最被低估的地方,此处保留的建筑及文化值得旅人们前往一窥究竟。

▼奥登斯,丹麦 (Odense, Denmark)

奥登斯虽为丹麦第三大城市,但此处却有着与其他地区截然不同的迷人小镇。

▼莫罗圣保罗,巴西 (Morro de Sao Paulo, Brazil)

莫罗圣保罗是巴西一处僻静的小村庄,因为村内禁止汽车进入,要抵达这里只能仰赖船只或拥有许可证的飞机。这座村庄坐落于三座美丽的丛林山丘,其中一角连接湛蓝的大西洋。过去这里曾是海盗的洞穴也是葡萄牙人的要塞。

▼普孔,智利 (Pucon, Chile)

位于智利的普孔在山海的环绕下,其蕴含的自然人文风情,造就此处成为热门的景点。

▼藏人村庄,中国九寨沟 (Tibetan Village – Jiuzhaigou, China)

藏人村庄计画(TVP)是一个非营利、非政治的组织,为了让此处维持发展,同时保留藏族丰富文化而开启的计画。组织在2001年成立,并于几年后向其他村落扩张,致力于提供更完善的生活机能帮助人民生存,并尽其可能维护人文歷史遗产。

▼莱温芙丝镇,美国华盛顿州


这里在过去原是一处小木材聚落,后期因财务困难让城市风光不再。直至1962年,一个当地委员会决定将村落彻底改建为现今的样貌,也为此处带来观光人潮。

▼罗腾堡,德国 (Rothenberg, Germany)

罗腾堡是所有德国城市中,保留中世纪风貌最为完整的村庄,同时也以其身为德国南部浪漫之路一处而闻名。

▼阿罗莎,瑞士 (Arosa, Switzerland)

这座隐匿于山谷中的小村庄,因其宛如童话仙境的美景而闻名于世。

▼哈尔施塔特,奥地利 (Hallstatt, Austria)

哈尔施塔特是奥地利最古老的聚落,其富含的遗址、文化垫就此处在人类歷史上的地位,更曾被誉为奥地利最美城镇。

▼马尔萨斯洛克,马尔他 (Marsaxlokk, Malta)

马尔萨斯洛克是马尔他东南方一处传统渔村,一艘艘鲜艳的船只让人数极少的村庄反而显得风情万种,其特有的文化值得旅人们前往深入了解。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...