新浪江苏 滚动

淮安云轨内部曝光 先睹为快

早几天前,市体育馆门前广场组装中的云轨就吸引了众多市民驻足观看。

“有点像高铁,看着不赖啊,不知道里面什么样?”这句话道出了不少市民的心声。今天,云轨正式对外开放参观,记者有幸成为第一批登上云轨列车的人,兴奋激动之中也不忘大家,俗话说独乐乐不如众乐乐,记者抓紧机会拍拍拍,现在就把云轨内部照放出来供大家一睹为快!

云轨列车的内部设施与北上广等大城市中的地铁极其类似,车厢内一片赏心悦目的绿色,体现了新能源环保的特点,据工作人员介绍说,云轨三节车厢,可容纳四百多人,载运能力真是不容小觑呀!

车厢内可观看视频,车门上方为报站显示牌,车厢内还设有紧急通话装置,需要时可以按压与司机通话,大件物品有专门的存放区。以后淮安市民出行就更加方便绿色了。

只看图不过瘾?没关系,你也可以亲身来体验,工作人员介绍说,即日起至11月15日,云轨将连展12天,在此期间,你都可以免费来参观体验,并且参与活动互动,还有小礼品赠送。快快来体验这种新型交通工具吧。

除云轨外,同时展出的还有比亚迪纯电动大巴、新能源汽车等等。这是云轨走进淮安的重要时刻,市政府赵权副市长、秦浩副秘书长、政府办、宣传部、发改委、交通局等市政重要部门人士、比亚迪公司任林、方方副总裁、以及淮安市重要媒体等都来到现场共同见证!

提起比亚迪,相信很多朋友第一会想到他的新能源汽车,譬如王朝系列的秦100、唐100、宋DM、元以及新能源电动公交车等等。颇受大家关注的云轨项目正是比亚迪组建1000多人的研发团队,历时5年,累计投入50亿元,成功打造跨座式单轨,并且早在2016年10月13日就在深圳举行了全球首发仪式。

距比亚迪工作人员介绍说,即将在淮安建设的云轨,是经比亚迪公司改良过的产品,拥有多重优势,比如噪音小、造价只有地铁的约五分之一、工期短、爬坡和转弯能力高于地铁,可以根据客运量自由设定车厢长度,因此适用性比较广泛。而针对不同客运要求,云轨也有多种车型。此次在淮安展出的是A型列车,主要用于市政线、主运线。

美观新颖的云轨列车让记者大饱眼福,纯电动大巴同样让记者感到振奋。低碳环保的电动公交车以减少市区的尾气污染,相信在今年淮安市民的出行的方式会更加的绿色环保,新颖便捷。

与此同时,比亚迪在全国范围内掀起挑战高潮的王朝挑战赛也会同期在体育馆广场举行,对比亚迪王朝系列汽车秦100、唐100、宋DM等感兴趣的朋友也可以一观各车型风采。

都说比亚迪新能源好,通过本次参观,算是亲身了解并体验到比亚迪新能源产品及云轨的实用性和便利性,真期待淮安云轨建成通车的那一天!

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...