新浪江苏 滚动

燃烧吧!中国咖啡之魂~

2016魔都咖坛盛典

四大国际咖啡赛事齐聚2016 HOTELEX Shanghai

2016年3月29日至4月1日,在上海国际酒店用品博览会(HOTELEX Shanghai)现场将隆重上演世界拉花艺术大赛、世界咖啡与烈酒大赛、世界咖啡杯测大赛以及世界咖啡烘焙大赛的全球总决赛。咖坛精英汇聚一堂,这不仅是历年来HOTELEX同期举办数量最多的咖坛盛事,也是中国首次获得全球总决赛的举办权。在现场除了可以观摩世界级的赛事之外,观众还将有机会品鉴来自60多个成员国的咖啡冠军们将分别在冲煮吧台、意式吧台与烈酒吧台所制作的精品咖啡。

即将揭开帷幕的四大决赛皆采用经得起严格考验的优秀设备。世界拉花艺术大赛和世界咖啡与烈酒大赛将采用意大利CMA Astoria Plus4YouTS浓缩咖啡机和大正集团Yami品牌的吧台器具。而Anfim则为世界拉花大赛的官方研磨机赞助商。Cafetto将全程提供清洁产品,以及Pentair将校验并净化所有的比赛用水及冲煮用水。

在HOTELEX展会现场,大赛将通过3个专业场地同时展现,分别位于展览会的E7、N4和NT1号馆。随着这些代表了咖啡制作技艺巅峰的赛事加入,第二十五届上海国际酒店用品博览会将吸引超10万名观众前来参观,一同见证全球四大咖啡赛事的新一届世界冠军诞生!

来自全球的欢呼四大国际咖啡赛事登陆中国

World Coffee Events (WCE) 是世界咖啡业活动的先驱。它的使命是为了推广精品咖啡以及基于精品咖啡的活动。该组织是由欧洲精品咖啡协会(SCAE)以及美国特种咖啡协会(SCAA)共同成立。通过十余年的办赛经验和成功积累,上海博华国际展览有限公司成功在2016年申办四项国际大赛成功。届时,来自全球62个成员国超过200名冠军选手将齐聚申城,这也是历史上中国第一次承办世界咖啡赛事的总决赛。

各项咖啡赛事世界总决赛每年在全球不同的地方和城市举行,最早集中在欧洲和北美,而现在随着咖啡文化的推进和亚洲地区的迅速发展,大家逐渐都把目光投向了这里——上海!2016年,来自全球的咖啡冠军们将首次来到中国参赛,对于很多国家的冠军而言,这很可能是他们第一次到访中国。作为博览会的主办方,我们不仅希望能让他们充分的感受中国的传统文化,并且能提供优质的接待服务让他们对中国、对上海、对HOTELEX,留下深刻、美好以及难忘的印象。

与此同时,赛事囊括了由HOTELEX Shanghai主办,并且由CMA Astoria和大正集团以及上海威铭食品倾情赞助的“时光穿越官方赛后派对”,兹定于4月1日晚上20时点燃证大喜马拉雅无极场。

WCE旗下四大国际赛事概述

世界拉花艺术大赛

世界拉花艺术大赛由世界咖啡赛事组委会主办,是咖啡拉花艺术的最高级别的专业赛事。经典的牛奶与浓缩咖啡在咖啡师创作的作品顶端呈现,着重于执行、替代以及创艺。世界拉花艺术大赛以及经验吧台将采用味全牛奶以及Loveramics的定制陶瓷杯具,同时大赛将采用意大利CMA Astoria Plus4YouTS浓缩咖啡机和大正集团Yami品牌的吧台器具。现场的观众也将在拉花吧台见证超过30名来自各个成员国的拉花冠军无与伦比的拉花艺术创作。

世界咖啡与烈酒大赛

世界咖啡与烈酒大赛提供了创新的饮品秘方,展现了咖啡与烈酒碰撞的格局。从传统的爱尔兰咖啡,到独特的咖啡鸡尾酒,这项赛事着重于展现咖啡师如何将烈酒与咖啡融合的华丽技巧。鉴于拉花吧台的成功,今年世界咖啡与烈酒大赛的另一吸引眼球的地方就是新登场的烈酒吧台,以感谢原料赞助商金巴黎提供的Skyy天然伏特加,Bankes伦敦干金酒,Kavalan威士忌,Grand Marnier橙味力娇酒,Monin糖浆,Teisseir糖浆。这将使观众有机会体验各国冠军所调制的标志性咖啡鸡尾酒。

世界咖啡烘焙大赛

参赛者在这场三段式的比赛中,裁判将根据以下三方面表现进行评分。生豆评定、提交一份烘焙计划表来强调所烘焙咖啡的风味特色,以及最终的杯测结果。今年的世界咖啡烘焙大赛将由Proaster冠名赞助。Giesen将作为产品烘焙设备伙伴。而Stronghold将与Proaster一起,提供烘焙样品豆。观众将有机会品尝由BUNN设备煮出的现烘咖啡。

世界咖啡杯测大赛

世界咖啡杯测大赛的目的是通过一个竞争模式来体现咖啡的不同特性以及风味。三杯咖啡将会以三角形的方式进行放置,参赛者需要通过嗅觉、味觉、舌尖的触觉以及相关经验来快速的判断出不同的那杯咖啡。Marco将冠名赞助今年的冲煮吧台,它将为HOTELEX的现场观众提供近12种的精品烘焙咖啡以及呈现三种不同的咖啡冲煮方法。


关于HOTELEX Shanghai

第二十五届“上海国际酒店用品博览会” 作为酒店餐饮行业全球规模最大、影响力最强、水平最高的博览会之一,一如既往关注酒店用品行业的创新元素与绿色理念的实践。HOTELEX包含了十五个主题展区,分别为餐饮设备综合、桌面用品、酒店布草及纺织品、客房用品及电器、IT 及安防用品、康体健身与休闲娱乐、食品与饮料、咖啡与茶、烘焙及冰激凌、葡萄酒及烈酒、酒店设计、酒店建筑、酒店工程,酒店家具和酒店清洁。二十五年来致力于引领酒店行业发展趋势,为业内人士提供了一站式采购和信息融合的平台。

关于World Coffee Events

世界咖啡赛事组委会的使命是发展与精品咖啡组织紧密相连的赛事并且提升咖啡经验。世界咖啡赛事组委会于2011年由欧洲和美国的精品咖啡协会联合建立。来自62个成员国的代表队,以及全球30多个国家的世界级裁判, 全球顶尖咖啡业界人物将齐聚HOTELEX Shanghai。进一步了解世界咖啡赛事组委会,请登录官网http://www.worldcoffeeevents.org

若想获取更多信息

欢迎登录--上海国际酒店用品博览会官网

http://www.hotelex.cn

WCE也有官方微信平台啦~

拿起手机扫一扫二维码

国际咖坛动向轻松掌握!

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...