新浪江苏 滚动

十元在南京能做什么?答案让99%生活在南京的人吃惊!

“十块钱在南京能做什么?”

很多小伙伴嗤之以鼻,

放在十几年前,十块钱还称得上是一笔巨款,

放到现在这个年代,一杯奶茶都不够。

不过小小可不服气,

十块钱在南京能做的,

可比你想的要多多了......

刘记梅干菜扣肉饼

在羊皮巷一个很小的店面,但是味道却不容小觑。里面的梅干菜和肉分量正正好,咸咸的,配上饼皮特别香脆。10块钱买两个,吃饱不成问题。

地址: 羊皮巷15号

人均:9元

香酥鸡蛋饼

蛋饼外壳香酥,里面软糯,趁热咬上一口,肉的香、饼的酥、酱的鲜瞬间上演一场味觉盛宴。10块钱足够底气十足的来一份全家福,吃到撑。

地址: 明瓦廊陆家巷(近大洋百货)

人均:7元

好又来酸辣粉

店面不大,只能露天坐着吃,但是生意却很不错,晚上八九点钟还经常有人来买发现都已经卖完了。

地址: 新街口明瓦廊大香炉6号

人均:10元

大叔水饺

闻名已久的大叔水饺,水饺种类不多,但满足了各个食客的口味。十块钱你买不了吃亏,十块钱你买不了上当。

地址: 汉口路22号南京大学鼓楼校区

人均:9元

杆子馄饨

吃过太多网红馄饨,杆子馄饨虽然不太出名,但是却是住在附近的居民最爱的一口,不舍得分享给别人,汤汁鲜美,馄饨皮薄而不散。

地址: 龙园南路白云园小区6号102(近龙江29中高中部)

人均:7元

贺记肉夹馍

诚意满满的贺记肉夹馍肉很多,馍很薄很酥脆,让很多人都欲罢不能。一个肉夹馍加上一个鸡蛋,正好十元!

地址:新街口抄纸巷3-4临(还有一家在中华门地铁站旁)

人均:9元

阿婆五香蛋

在一条小巷子里的阿婆五香蛋可以算是人人都知道的网红卤蛋,阿婆二十多年如一日,风雨无阻。10块钱能买5个蛋,绝对吃过瘾。

地址: 建康路水游城对面(建康路口,水游城对面)

人均:3元

宝鸡张记凉皮

凉皮是自制的,很Q、很薄,辣椒油香而不辣,味道调的非常恰到好处。特色鱼香鸡蛋凉皮,鸡蛋很入味,也很大个,记得要把它泡在下面吸满了汁,超赞!十块钱也能吃的相当满足。

地址: 文德里70号(有分店哦)

人均:9元

小郑酥烧饼

无论何时都在排队的小郑酥烧饼,用高人气显示了它的美味。在这里,酥饼甜咸党也空前的达成了一致——甜的咸的都好吃。十块钱,买几个不同口味的酥饼,又香又满足。

地址:夫子庙建康路170号(近夫子庙农贸市场,有多家分店哦)

人均:7元

金陵大肉包

大肉包在个头上确实名不虚传,肉感十足,汁水充分,一口咬下去,享受汁水溢满口腔的感觉。十块钱能吃到这么货真价实的美味大肉包,也是物超所值了。

地址:金陵饭店汉中路2号b1

人均:10元

1865创意产业园

相比于其他民国文化的景点,这里一直显得较为小众,但是也颇受文艺青年的喜爱,而且这座产业园的前身可是李鸿章兴建的金陵制造局哦!

这个比较小资的去处,有很多艺术品收藏和许多艺术文化符号,很有文艺气息。

地址:南京市建邺区应天大街388号

票价:免费

永慕庐

在南京中山陵东北的小茅山顶上有一处建筑,东方田园建筑,古朴典雅,夫人宋庆龄、儿子孙科及孙辈曾在此守灵。虽然知道的人不多,但是却也有历史的厚重之感。

地址:南京中山陵东北

票价:免费

七桥瓮湿地

七桥瓮,这座横跨秦淮河的明代古桥,是南京现存体量最大的古桥。水墨一般的七桥瓮湿地色彩,配上江南那独有的亭台廊道、温婉美景,让人流连忘返。

地址:南京市秦淮区友谊河路光华门外红花乡七桥村

票价:免费

绣球公园

绣球公园因绣球山得名,山水城林,涵于园内,造景紧凑,明秀轻盈,是优雅的江南山水园林。

这里最有名的景点莫过于朱元璋的皇后马娘娘的大脚印巨坑,没错,就是那个大脚马皇后。

地址:南京市鼓楼区中山北路406号(近湖南路)

票价:免费

清凉山公园

清凉山公园的银杏谷,在深秋时节是最美的景色。整个银杏林铺满黄色的银杏叶,就像是覆盖了一张天然的金黄色地毯。

由于银杏谷是在一片平地,深秋时节,整个银杏林铺满黄色的银杏叶,就像是覆盖了一张天然的地毯,映入眼帘的是大片的金黄,在太阳的照耀下显得格外耀眼。

地址:南京市鼓楼区清凉山路83号

票价:免费

世凹桃源

以白墙黛瓦的徽派建筑为主格调的世凹桃源,周围环山,一派江南田园风光。

摄影:华民

青山绿水、野花烂漫,世凹桃源就像陶渊明笔下的桃花源一样。

地址:江宁区谷里街道周村社区

票价:免费

不老村

“土地平旷,屋舍俨然,阡陌交通,鸡犬相闻,有良田美池桑竹之属。”用这段话来形容不老村再合适不过了。

沿着蜿蜒的栈道爬爬山,感受自然的景色,体验回归山野的美好。村子里标志性的水车,和精致的老房子,让不少人都想在这样的小村落里享受生活。

地址:浦口老山不老村

票价:免费

南京博物院

作为中国三大博物馆之一,南京博物院可以说是南京的魂,用时间的足迹陈列了南京从远古到现今的遗迹,展现了金陵六朝古都往昔的风采。

其中特色的民国馆,更是让不少人慕名前来。它生动又形象地展现了民国时期南京的面貌,置身其中,时间仿佛倒流了一般。

地址:南京市秦淮区中山东路321号

票价:免费

抓娃娃

十元钱还可以抓5次娃娃!娃娃机虐我千百遍,我待娃娃机如初恋!抓娃娃的重点不在于是不是真的能抓到,而在于和朋友一起玩的过程。

共享单车

骑上共享单车在南京城转一转吧,不管是宽敞的马路,还是狭窄的小胡同,哪里都是生活的气息,哪里都有美好的风景。

帮助别人

我们会在地下通道里,会在马路边,会在菜场旁看到许许多多的老人在卖东西。虽然年龄大了,但是他们却依旧努力的生活着。我们可能不能给他们更大的帮助,但是这一点点微薄的帮助,却也能给他们带来一些慰藉。

在南京,十元人民币也许很少,

但是十元人民币能做的事,

却一点都不少……

(*图文内容整理自网络)

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...