新浪江苏 滚动

美哭!南京进入不扫落叶模式!

秋风骤起,落叶漫天,南京顷刻间美成了金陵。银杏黄了,枫叶疯了,飘落的树叶织就彩色的地毯,信步其上,沙沙作响,是秋天美妙的声音。南京进入落叶不扫模式,10大最美落叶景观地出炉。约起来,拍出最美秋日大片!


@西祠胡同

去往中山陵必经陵园大道,道路两旁种满了法国桐树,生长得挺拔茂盛,80余年不减当年。入秋时分,两侧的百年法桐树叶渐黄,风吹过渐渐有几片落下,秋日中透出浓浓的浪漫气息。

梧桐树干飘摇,黄叶已是一地铺满。就连本来的肃杀之意,也被缤纷的梧桐落叶所冲淡。在陵园大道上或骑行,或散步,脚踩在片片落叶上,可以读懂这个季节的诗意。

坐标:南京市玄武区石象路7号钟山风景区内

历经600多年沧桑的明孝陵神道石象路上,眼下正被红色、黄色、绿色的秋叶装扮得五彩斑斓,被称为“南京最美600米”。

石象路、棂星门至金水桥段落叶不扫。秋风起,落叶发出沙沙的声响,纷飞斑斓的枫叶银杏叶扫你的脚踝。

最经典的赏秋路线,古老的石刻间错落种植着银杏、枫香、乌桕、圆柏,树上鲜亮的彩叶与散落地面的落叶相互辉映,“最美”名副其实。

坐标:玄武区钟山风景名胜区明孝陵景区内

燕雀湖位于梅花谷公园南部,池畔种植大量落羽杉、池杉、水杉等色叶树种。红色的落羽杉倒映水面,宁静的湖面在阳光下发着碧蓝的光,美不胜收。

@沉默是金

深秋的燕雀湖,一派肃杀凋零之色。木桥上的枯藤、湖中的残荷很容易联想到一首小词:老树悬藤挂,落日映残霞。隐隐平林噪晓鸦,一带山如画……

@黄添

坐标:梅花谷南侧

@妖娆猫

梅花谷梅花艺术中心前道路两侧种植着成排的鹅掌楸,还有公园内成片的无患子,此时都是叶片金黄明澈的最好时光。

@妖娆猫

饭后散步遛狗的行人,生活在此时,呈现安稳、闲适的一面。

坐标:南京市玄武区四方城1号梅花谷公园内

自带仙气的紫霞湖,在秋季更是美出新高度。湖边那几株临水而立的乌桕、枫香、落羽杉,秋天丰富的色彩,如此分明,层层叠叠,很有层次。

@七月木木

南京土著似乎更喜欢与明孝陵一墙之隔的紫霞湖,深秋的紫霞湖清冷无比,但它静若处子的幽雅,让人更加流连忘返。

坐标:南京市玄武区明孝陵东北

@丁劼

流徽榭在中山陵至灵谷寺公路的南边,南京人习惯称水榭。航拍下的流徽榭层林尽染,彩叶、碧水,宛若一幅油画。

@偷懒的老牛

相比地上的落叶,摄影师们似乎更钟情于湖中的倒影。碧水如镜,倒映水榭,别有情趣。

坐标:玄武区钟山风景名胜区中山陵至灵谷寺公路南边

@眼镜蛇

灵谷寺童话般的萤火虫刚刚刷屏过朋友圈,深秋的灵谷寺更是美得像在画里。

灵谷深松路两侧密布高大的麻栎、枫香、黄连木等,道路两侧的银杏,如同金色大伞,撑出了漫天的繁茂秋景。微风清扫而过,银杏树叶摇曳起舞,灵动之间,描摹出满眼的秋意。

坐标:玄武区钟山风景名胜区灵谷寺景区

秋季,紫金山漫山彩透,枫香、栎类、紫弹朴、乌桕、三角枫、山胡椒等乡土彩叶树种纷披彩衣,此时乘坐索道,真有种主席“看万山红遍,层林浸染”的豪迈。

起个大早,去爬紫金山,不辜负秋意浓浓的美景。

坐标:玄武区钟山风景名胜区

当人们扎推去明孝陵、玄武湖的时候,摄影师们默默背上了相机,到小众地前湖来记录秋色。


前湖是南京不扫落叶的景观道路,植物园的红枫岗、紫金山绿道沿线、体院路、体育运动公园、琵琶湖等区域,秋色同样烂漫。

植物园南园前湖岸边那排乌桕已是层林尽染、五彩斑斓。省钱小贴士:前湖北侧进去要收45块,如果从南侧进去,是免费的。

地址:南京市玄武区中山门外北侧

(*图文内容整理自网络)

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...