新浪江苏 滚动

大学在南京上了你之后,你一定要完这50件事,再各奔东西......

五月的校园已渐渐有了告别的味道

又是一年毕业季,除了忙毕设、忙答辩

别忘了,毕业前,在南京

这50件事,你一定要做

1

再去一次玄武湖

挑一个晴天,去玄武湖划船吹风,看湖水荡漾,闻满湖清香。再体验一次南京人的悠闲生活,跑步舞剑放风筝,唱歌读书分享会,感受他们对生活的热忱。

2

感受一次南京夜市

深夜来临,依旧能在南京街头看到络绎不绝的吃货。毕业前,开启一次宵夜吃喝模式。夫子庙、老门东、明瓦廊,撸串、啤酒、龙虾统统来一套!

3

拍一组最好看的毕业照

在大草坪上抛学士帽,在校园的操场上奔跑,在路边的石球上站起。酣畅淋漓的再笑一次,肆无忌惮的再疯一回。创意、搞怪通通来一遍,定格住最珍贵的学生时代。

4

再来一次校园生活

早早地起床,换上跑鞋,在学校熟悉的操场晨跑一圈。看到出早操、上早自习的学弟学妹们,刚刚入学时的一幕幕又浮现在眼前。

5

再逛一次新街口

即便总是人山人海,即便如今到处都是商圈,也要再去逛一次新街口。莱迪、新百、大洋、中央......跟孙中山先生道一个别。

6

吃一碗地道的鸭血粉丝

再去吃一碗最地道的南京鸭血粉丝。很多外地同学离开南京后,心心念念地抱怨“除了南京的,其他都不好吃。”吃面条粉丝之类的一定要加辣油的习惯,就是在南京养成的。

7

上一次紫峰大厦

找一个天好的夜晚,登上南京第一高楼——紫峰大厦,360°全景欣赏南京夜景,俯瞰这座城市的美。

8

去奥体为苏宁呐喊

这里是奥体,这里是江苏,这里是江苏苏宁主场。让我们一起为苏宁加一次油,与现场上万球迷一起呐喊“苏宁战斗!”

9

删一个会记一辈子的地址

在网购的默认收货地址里,把学校的地址删除,因为再也不会用到了。但是,一直会铭记于心。

10

泡一天图书馆

找一天在学校图书馆里安安静静地看书,最后感受一次最纯粹的知识象牙塔。以后也许你很难有机会可以随时随地走进这么好的图书馆,免费阅读这么多书籍。

11

尝遍食堂美食

再吃一次南广的鸡公煲,南师大老北鸡汤面,南财的北苑拉面,南航的龙虾,南艺的鸡蛋灌饼,南农油泼拉面......

12

走一遍颐和路

一条颐和路,半部民国史。曾经纸醉金迷,如今繁华落尽。漫步其中,忘却喧嚣繁华、无端烦扰。

13

去鸡鸣寺许一个愿

鸡鸣寺,青烟袅袅,鸡鸣西山。尽管最美的樱花已经谢了,但你可以在这里上一炷香,许下一桩心愿。

14

沿环陵路骑行

你可以去环陵路骑行,从钟山宾馆出发,路过六百年城址午朝门,巍峨不语的中山王陵、祁阳王陵,到达一片清新的环陵路。听风吹梧桐树的沙沙声,与温柔的风擦肩而过。

15

去浦口火车站感受民国风情

在浦口火车站拍一组照片,感受深厚的民国历史底蕴。

16

坐一次轮渡

中山码头到浦口,在长江上,看夕阳西下,看江风阵阵。

17

和那些陪伴过我们的小可爱道别

小猫小狗小松鼠,曾经追着我跑的你,曾在我宿舍过夜的你。希望我们走后,你在往后的日子里一切安好。

18

去公共浴室洗一次澡

带上毛巾拖鞋沐浴露,再去学校澡堂洗一次澡。以后应该很难有在公共澡堂洗澡的经历了,也不再需要掐分夺秒的刷水卡算时间。

19

去南大逛逛

南京大学这所百年老建筑,你一定不要错过。北大楼、杜厦图书馆、炜华体育场,记得拍张照片。

20

去一次河海旋转楼梯

如果你看过《致青春》,一定会记得陈孝正和郑微在旋转楼梯上追逐的那个情景。有人说,青春像是时间的漩涡,不停地转着,留下满满的余味,而这段旋转楼梯亦是如此。

21

去南航食堂吃一次饭

吃在南航,这句话实在经典。各种风格的食堂,让人眼花缭乱的菜肴,顺便再回忆一下自己的大学时代,这顿饭吃的就更有味道了。

22

去一次东南大学影视基地

到底有多少影视剧在东大取过景?反正我是数不过来。所以,还不赶快去感受一次东大的美!

23

中央体育场别错过

南京体育学院离民国中央体育场旧址很近,当年的中央体育场可是远东最大的体育场。民国的体育场,千万别错过。

24

去南艺看毕业展

去年南艺的毕业展可谓轰动全国,今年依旧要放大招。51场展演,这个五月,请到南艺来。

25

去南广看一场晚会

江湖上有这样一句话“爱他/她,就带他/她来南广看一场晚会。”(顺便记得吃一份鸡公煲)南广的晚会,绝对不会让你失望。

26

再尝一次南京特色美味

去老门东,一次尝遍南京特色美食。桂花糖芋苗、蒋有记锅贴、鸡鸣汤包、南京盐水鸭......

27

在老城南体会一次老南京

和坐在老城南里遛鸟的人们聊一次天,了解最真实的南京。老南京的味道渐渐被商业区冲淡,但我们想寻觅的时候,老城南依旧是那副悠闲的模样。

28

去大华大戏院看一场电影

如果你要去新街口看电影的话,就去大华大戏院吧。经历了几十年风雨的大华戏院承载着几代电影人的酸甜苦辣,在这里放映了数不胜数的经典影片。

29

去1912狂欢

你可以在晚上,去一次1912的酒吧。或许你大学四年想去了很久,就趁着毕业,去狂欢一次。在狂欢中迎接黎明,偶尔的放纵也是一种发泄。

30

在先锋书店阅读

在先锋书店,捧一本书,静静地读一个下午。不仅是看书,更是享受,这特有的书卷气,就如同南京的古城遗韵,让人回味无穷。

31

暴走南京城墙

暴走一次南京城墙线,感受历史的低语,抚摸厚重的城墙。能把这一段段城墙串起来走上一遭,绝对酷到没朋友!

32

走一遍李志唱过的歌

你可以去走走李志歌里面唱过的地方,热河路的杂货店还在吗?应天大街还会忧伤吗?

33

去南京博物院玩穿越

去南京博物院民国馆来一趟岁月穿越之旅,感悟历史,走进上世纪30年代的南京。

34

搜寻南京最好吃的小龙虾

早在三四月,南京的龙虾就上市了。没有哪座城市能像南京这样,全民性的去huai龙虾。南京龙虾哪家强?证明你是不是真吃货的时候到了。

35

去灵谷寺吃一碗素面

你可以去灵谷寺吃一碗素面,每天一桶汤大概能卖26碗面左右,卖完即止。素面中,有二块素鸡、一颗卤蛋、青菜、香菇,配合着清幽和灵谷阳光。颇有禅意。

36

爬爬那些山

紫金山、栖霞山、将军山、方山......约上大学最好的同学朋友,一起登高,畅想未来。

37

去LINE FRIENDS拍照

LINE FRIENGDS空降南京之后,成为南京又一网红聚集地。趁着毕业之前,有空就去拍个照吧。

38

翻一遍老照片

翻翻大学四年的照片,看看军训时自己的样子。那样黑那么的丑,又那样稚嫩那么的可爱。

39

去KTV唱个痛快

和同学们一起去一次KTV,五月天的《干杯》,张震岳的《再见》,好妹妹的《不说再见》全部鬼哭狼嚎的唱一遍。

40

 摆一次地摊

在学校摆一次地摊,带不走的小风扇、小台灯、学习资料……就二手卖给年轻的学弟、学妹吧。

41

留下这些证件

图书证、学生证、医疗证、食堂饭卡……统统记得藏起来留纪念,小小的任性一下不要还给学校。

42

保留每个同学的联系方式

记得保留每一个同学的联系方式,微信群、QQ群都把大家添加进去,过年过节用红包交流感情。

43

买一张明信片

买一张印着南京特色或是母校的明信片,写上心中的思绪,寄给未来的自己。

44

开黑通宵打一次游戏

一起通宵开黑玩一次游戏,以后或许很难有这样充足的时间精力来毫无顾忌的玩游戏,以后再开黑应该都是对着耳机讲话了。

45

再尽情的吃一次鸭子

盐水鸭、烤鸭......统统给我来一套。南京的鸭子有自己独特的味道,需要你静静品尝。

46

听一次课

认真听最后一次课或讲座,哪怕以前逃课、在课堂睡觉,以后很难再坐进教室了。

47

坐遍南京地铁

再坐一次南京地铁,曾经载着你去母校,载着你去面试,载着你去游玩。毕业了,与南京地铁说再见。

48

和室友好好道个别

那些一直没说出口的“对不起”赶紧说了,记下好朋友的生日,工作忙起来也不要忘记给他们送上生日祝福。 

49

定下一个十年之约

和全班同学来个十年之约,碰头地点是校园正门口,接头暗号是唱一句校歌。硬性规定大家一律坐公交车过来,而且只能穿统一的衬衫。

所有曾走过的路

做过的事

都会成为生命中最美丽的风景

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...