新浪江苏 滚动

南京人,这25件事必须要在夏天做完!你做了几件了?

潮人说:一个一个去完成吧!

金陵·事

初夏已然来到这个世界

除了喝茶解暑外

南京的夏天还会有更多有趣的事

说好的25件事

差一个动作一个眼神都不算完美

你,会全部做到吗?

01、夏天是个炎热的季节,去紫金山爬山,感受山间的清凉,呼吸大自然最清新的空气。

地址:玄武区钟山风景区内

02、去清凉山公园喝茶打牌,在声声知了的鸣叫声中享受惬意的下午,微风袭来,阳光正好,还有菠萝山人防工程供大家纳凉。

地址:鼓楼区清凉山路83号(近广州路)

03、无论是去欢乐水魔方还是周边的水上乐园,整个夏日就该充满欢声笑语。

地址:江宁区汤山街道黄栗墅198号

04、围着明城墙夜跑一圈,享受夏夜的风带给你的舒爽,一天的疲惫全都消散。

05、去江宁看石塘竹海,沉浸在被竹子包裹住的清凉中。(图片:百度百科)

地址:江宁区横溪街道前石塘村

06、驱车两小时,去金甲溪千岩峡玩漂流,坐在皮艇上勇往直前,来一场水上冒险。

地址:安徽滁州市大柳镇曲亭村(皇甫山林场旁)

自驾:宁滁快速路——龙蟠大道左转——X003经过冠景——X003杨店左转往合肥方向——X003施集——X003李集——X003县道30公里碑处右转——X005直达金甲溪森林漂流景区

07、逃离炎热,去东郊体育公园露营吧,仰望星空,与宇宙来一次心灵的碰撞。

地址:玄武区钟灵街48号中山陵东郊体育公园

08、在凌晨或傍晚的时候登上方山的最高处,看浩瀚壮阔的日出日落。

地址:江宁区方山地质公园

地铁:地铁1号线到天印大道站后,步行15分钟即可到达北门入口

公交:乘坐812路到达底站方山站即可

09、去灵谷寺看萤火虫,听虫鸣,吹凉凉夜风。

地址:玄武区中山陵东面1.5公里处,在明孝陵附近

10、去月牙湖坐着钓鱼吧,你会发现时光竟是如此的静谧美好。

地址:秦淮区后标营路

11、去自古便是金陵“江北第一游观之所”的珍珠泉,既能泛舟,也能烧烤,若是累了,扎个帐篷也是极好的。

地址:浦口区珍珠街178号

自驾:长江隧道过江后——经浦口大道右转至沿山大道——左转往滁州方向进入珍珠街到达景区

12、晚上去南京眼转转,看南京流光溢彩的绚丽夜景。

地址:建邺区河西新城青奥轴线中轴

(by langbobo2)

13、去新街口商圈逛逛,看夏日里满街的长腿美女,美好的事物总能让心情也跟着欢快起来。

14、趁着炎夏去莫愁湖赏荷花,此刻你的脑海一定响起了朱明瑛的《莫愁啊莫愁》这首歌,很配哦~

地址:建邺区水西门大街132号

15、趁着暑假有大把的时间,去钟山、狮麟等驾校学驾照,晒得脱层皮,学完之后黑得连你妈都不认识你。

钟山驾校:雨花台区铁心桥街道钟山驾校(雨花台分校)

狮麟驾校:马群白水桥东站狮子坝村168号

16、想要避开浮躁的夏天,可以去最美的先锋书店当个书虫寻一片清凉,多好啊!

地址:广州路173号五台山体育馆地下车库

17、如果可以,自驾来江宁体验美得令人窒息的爱情隧道,闻着清新空气整个人都能心情愉快~

地址:江宁区正方大道

自驾:机场高速往禄口方向,在秣陵谷里正方大道出口下,右转往将军大道,到将军大道后左拐,前行3公里,看到银杏湖大道,右拐沿银杏湖大道前行500米,即看到一铁道口,停车并沿铁路北行500米即到

18、哦,对了,如果不想走太远,还可以选择在紫峰大厦,360度俯瞰这个城市的美景。

地址:鼓楼区中山北路1号

19、夏天最不能缺的就是小龙虾,拿起手套把小龙虾吃到灭绝吧!

推荐1:万氏小胖子功夫龙虾【地址:文范路九号】

推荐2:盱眙朱大龙虾城【地址:估衣廊长江花园13号】

20、天气愈发炎热,午饭就基本成了这样:凉皮or凉面,当冷和辣的交融,让嘴巴欲罢不能。

推荐1:宝鸡张记凉皮【地址:四牌楼4号-2】

推荐2:牛哥的凉皮铺【多家分店】

21、夏天游泳池肯定都开放了,趁人少的时候,就赶紧去游个够吧!

推荐1:五台山体育中心游泳跳水馆【地址:鼓楼区广州路173号五台山体育场内】

推荐2:奥体游泳馆【地址:建邺区江东中路222号奥体中心内】

推荐3:南京航空航天大学【地址:秦淮区御道街29号】

22、游完泳来份冰淇淋或其他甜品,能甜到人的心里去,燥热马上散去~

推荐1:無邪日式甜品【地址:江东中路河西万达百货一楼南门】

推荐2:爱茜茜里意大利健康冰淇淋【地址:双龙大道1698号景枫广场F420】

23、夏天怎么能不吃串串?吃着串串数着签,再来杯啤酒就更美味啦!

推荐1:蜀知味【地址:集庆门大街河西万达西地贰街区214-26号】

推荐2:六年二班串串【地址:升州路1号】

推荐3:签到老成都串串香【地址:文鼎水街112号】

24、夜晚的1912酒吧,让人忍不住吃了宵夜后想要小酌一杯,微醺的夏夜也许会发生意想不到的事。

地址:玄武区长江后街

25、这个夏天,如果你选择留在南京,请不要辜负你的梦想!

因为南京独有的悠闲

加上夏日这必做的25件事

让这座城市和我们

更加的惬意

你要不要来好好感受一下?

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...