新浪江苏 滚动

国际大咖来阜,又引起轰动!

美好的使者!

以色列高级专家组织(MATAT)负责人

约西·马克先生

来我县人民医院考察合作

1月11日上午,县人民医院南院区四楼会议室,暖意浓浓,气氛热烈。以色列高级专家组织(MATAT)负责人约西·马克先生来院考察合作项目。省沿海人才市场主任还少丹、市人才办人才开发处处长刘高山、市外专局局长刘茜怡共同指导项目对接工作,我县相关部门同志陪同。

▲热情接待考察组一行

市外专局局长刘茜怡首先对县人民医院积极开展国际化合作给予高度评价,对双方已经取得的合作成效表示满意。她指出约西·马克先生在去年10月份委派以色列顶级骨科专家Dabby Dan来县院做学术交流、手术演示和查房,今年6月份Dabby Dan还将再次来院继续深入合作,希望双方合作更加务实、长久。随后,刘局长介绍了以色列高级专家组织(MATAT)的合作理念、交流项目、成功案例等情况。

▲会议现场气氛热烈

以色列高级专家组织成员都是在职的顶级专家,他们利用自己的时间和高超技术,没有任何报酬,向需要帮助的地区提供无私的奉献,被人们尊称为“美好的使者”。县院医务人员要充分利用难得的机会,学习国外先进的医疗技术和先进的诊疗理念,提高医院的诊疗水平,加快医院的发展进程。

院长计成阜向与会人员介绍了医院的建院历史、基本情况、医疗技术实力、挂大靠强项目、人才科研学科建设、突发性应急救治、援疆援外工作等情况,尤其对国际交流合作中德国图宾根大学Berthold  Steinke教授、以色列专家Dabby Dan教授来院情况做了经验分享。

▲约西·马克先生就今后合作的具体安排与大家交流

约西·马克先生表示听取了汇报之后非常高兴,他说他与Dabby Dan是多年好友,像Dabby Dan这样的顶级专家不辞辛劳,不计任何报酬,道德高尚、受人敬仰,是我们组织成员的缩影。为顺利推进合作项目进展,做好前期准备工作,约西·马克先生就目标任务、联系机制、选择专家、专家简介等10个重要步骤,做了细致入微的安排。他还指出国际医疗合作不仅是技术,更多的也在技术之外,比如管理、设施、规划等方面。希望双方共同努力,保持开放心态,争取开展更多的交流项目。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...