新浪江苏 滚动

全国首家日式乌龙茶寮来南京啦!创新茶酒饮和魔都超火脏脏包这里都有!


本尊块的日常

工作ing+一杯奶茶打鸡血

不知道从哪一天起

各种饮料就取代了咖啡

苍天啊!我的秋膘来了

接下来我要安利一个特别的奶茶店

开在美食聚集地——明瓦廊!

来看下它是如何在各种奶茶店中杀出一条血路的!

1

这里竟然出现了

“茶酒饮”

2

造福魔都人民的脏包

终于来拥抱我大南京了

最最最让我震惊的是

这家店与京都百年的茶铺跨界合作

目前国内还找不到第二家

像这样的日本新式茶饮店哦~

没错就是这家

汴京茶寮

(乍一听就很高端,有木有!)

01饮品

泡沫茶很特别啊,不禁让人想到泡沫之夏,这么纯情,嘻嘻~

丝润香滑的奶茶,撞见绵密细微的奶泡,层次分明独特回味。

奶茶味浓郁、滋味醇厚、香味悠长、汤色润亮,茶与奶结合以后,互益互衬

多么有诗意的名字!在强光的照射下,炫酷的粉色迷彩清透了不少,加上冰沙的白霜,瞬间变得仙气满满!绝对是史上最潮的迷彩配色,没有之一!

推荐厘·百草霜!当季的车厘子加上600cc的超大容量,再加上超厚的奶盖,果肉纤维、冰沙完美融合,形成底部云朵般的奇幻效果~就是艺术品

还有黄色的豆蔻CHA,色彩缤纷

奶油CHA系列分为四款!名字一个比一个特别!最爱自然是红花会,要是出一款饮料命名为pgone就好了啊啊啊啊啊!

奶茶上布满厚厚的奶油,一口喝下去,茶的清新与奶油的淡淡甜味,既是一杯饮品也是一道茶点。

还能挖着吃,沉甸甸的奶油,一口下去,丝滑奶油与奶茶味缠绵在一起,一半香甜溢舌尖,一半奶茶微微苦涩沉淀于心~

从来没有想过茶和酒竟然能擦出火花,而且喝一口就上瘾了

▲樱井乌龙+梅子酒

所有的茶、酒、冰块配比都要称重,所以别担心会醉~

巧克力+女儿红,听着名字就很特别。在这个冷飕飕的天气里,喝着高热量能取暖的巧克力,再加点绍兴酒,满满的暖意袭来呀!酒味不会很重,只会慢慢地溢出来~爱喝奶茶有爱喝酒的姑娘们千万别错过呀!

▲肉桂巧克力+绍兴女儿红

将进口芝士和奶油打发再倒入炼乳与淡奶油,经过纯手工搅拌,严密把控搅拌时间和搅拌力度,将芝士与淡奶彻底混合达到粘稠细腻状态

使用正确的45度倾斜喝法,就能同时感受到芝士奶盖和各种茶2种完全不同的味道在口中交织。而且喝几口放一会儿,被喝过的芝士奶盖又会重新铺满上层,让你可以一直吃到奶盖!不同于之前喝奶盖茶喝到最后早就变成了奶茶了!!!不信你试试!

俗称冷泡茶,低温持续冷泡八小时,没有任何涩味,茶的芳香全被释放了出来,100%清爽的体验!

02甜品

狠“脏”狠好吃的巧克力脏脏包

今年火遍ins、已经造福魔都人民的脏包终于来拥抱我大南京了

这个就是脏脏包了~污到不忍直视,轻轻一沾,上面满满的可可粉,就把脸和手弄污了,不明真相的群众,一定会以为我们穷到在吃土吧

为了美食不顾形象了!一口紧接一口,多种味道在唇齿间绽放,外层苦甜均匀,柔中带韧,不能再完美

汴京小笼

没想到小笼包竟然闯入了饮品店??当掀开笼盖的那一个,惊呼

奶奶的芝麻糊

在这里能找到芝麻糊的卷心蛋糕,纯芝麻糊手工制作,香甜润口,不会觉得甜腻,反而觉得异常的健康,毫无吃甜品的罪恶感

小心机的是上面插着的是黄酒哦,很特别!可以挤在蛋糕上再品味!

女儿红巧克力冰淇淋

巧克力冰淇淋很醇,还有些许若隐若现的酒味,什么都加酒的饮料店,真的没办法让我不爱呀!!!

分分钟解决掉

03环境

所有的木质椅凳、台面都是原木,未经油漆上色,到店里坐坐闻不到一点味儿,超喜欢这样的简约ins风~

特别喜欢他们家对自己的定义,门店以花月诗酒茶为立意,简简单单,简约中又带着一丝艺术美感!

一口脏脏包,一口汴京茶

就是打开秋天的正确方式哟

还不快来光顾!

  汴京茶寮

【营业时间】10:00-22:00

【人均消费】22元

【地址】中山南路146号明瓦廊(大象米线城正对面)

❤ 爱 你 们 ❤

 想进块块来吃微信群的加块块私人号:huangkk1115  

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...