新浪江苏 滚动

河西很疯狂 警察蜀黍很生气

疯 狂 的 河 西(南)20日晚,河西南正荣润峯连夜认筹,21日开盘,推出13、14、15、18、19号楼最后5栋楼,面积是94㎡、138㎡、144㎡。当天需付50万定金,首付要求5成,7天内付首付。有1268组买房人参与摇号,387套房源当场全部售罄。21日晚,河西中部的纯新盘保利天悦连夜开盘,首次推出3、4、7三栋楼,共168套房源,户型面积为113㎡、150㎡和180㎡,一梯一户,销许均价44999元/㎡。据悉,保利22日晚18点左右突然通知购房人开始选房,不少外地的购房人开车从高速上“飞驰”而来。21日河西南金地中心风华认筹,于22日上午10:00进行网络摇号,上午11:30正式开盘选房,明确首付8成。本次参与摇号的客户共有1068组,加推房源为252套,有消息称已经卖完。21日河西中部的海玥名都领取到10、12、13、16号楼销许,销许均价4万5,共计340套精装房源,此次共有1237组购房者进行摇号,选房顺序号已摇出。23日开盘。五矿崇文金城预计本周开盘,推417套房源,网曝该项目很可能首付5成改8成。

河西(南)多家热门楼盘悉数加推,很多买房人不惜多花数十万房号费,也要到河西买套房子。

不可否认,经历过十余年发展的河西的确拥有着莫大的吸引力,不管是高端规划、地价支撑还是现有的学区配套,都使得成千上万的人都想来分这一杯羹。

“不管买不买得到,甘愿陪跑碰碰运气,总之是个稳赚不赔的买卖!”这或许是购房者内心真实的写照吧!

警察蜀黍 很生气

周末,火爆的南京楼市再爆重大新闻:由于部分新盘在销售中出现失控现象,部分楼盘的认购资格被炒到60万元一个,南京住房保障和房产局紧急约谈12家开发企业,要求他们落实最严格的监管制度,将发现的炒卖房号线索移交公安机关。

至此,继雄安新区之后,南京成为第一个公安介入楼市调控的城市。

近期,为加大供应力度稳定市场,南京市推动42个楼盘、约90万平方米商品住宅陆续上市,其中,不乏正荣闰峯这类此前“一号难求”的热点区域热点楼盘。

然而,加推并没有降低这些楼盘的热度,首付五成至八成、临时通知登记认筹等手段也没能遏制购房者的热情。

19日下午,位于南京河西地区的正荣润峯突然宣布当日19时至21时开始认筹,1000多名购房者涌入售楼中心,现场有号贩子把房号炒到了60万元一个。

为确保销售规范有序,南京市房地产市场综合执法办公室21日专门约谈了即将开盘的12家开发企业,并且约谈时明确要求:

凡取得预售许可的商品房项目,应按《商品房预售方案》中承诺的时间一次性全部公开准售房源;1

未取得商品房预售许可的项目,不得以认购、预订、排号、发放VIP号等方式向购房人收取或变相收取定金、预订款等性质的费用;

2落实最严格的监管制度,在楼盘销售现场公布举报受理电话,严格落实购房实名制,认购后(除配偶外)不得增加、减少、更改购房人姓名。3

为进一步整肃市场交易秩序,南京房管部门将与公安部门联动,一旦发现炒卖房号线索,立即移交公安机关,涉及犯罪的,依法追究刑事责任。

接下来,南京还将结合正在进行的房地产市场中介专项整治和“双随机、一公开”活动,对在售楼盘采取明察暗访、公布举报电话等多种方式监管市场,严厉打击违法违规行为,净化市场环境。

素材来源:央视财经、南京楼市观察

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...