新浪江苏 滚动

6个最无法抗拒的家常菜,看着就眼馋!

【香菇葱香鲫鱼】

用料:鲫鱼;香菇;火腿;香葱;大蒜;姜;料酒;郫县豆瓣;酱油; 花生油;

做法:

1.将宰杀好的鲫鱼洗净肚子里的黑膜及异物,在鱼身上抹上生粉,加入姜,适量盐腌制十分钟。把香葱切成葱花,红油豆瓣剁细,生姜和大蒜切成沫。

2.火腿和香菇切成小丁。平底锅内放少许花生油,把鱼放入煎至两面金黄后取出。炒锅内放油,油烧熟后,入生姜大蒜沫炒香。

3.把火腿香菇丁倒入,加入红油豆瓣炒出红油,烹入1茶匙料酒。倒点清水煮开,再把鱼放进炒锅里烧一会。装盘,撒上葱花即可。

1.【香辣虾】

原料:虾、辣酱、豆豉酱、香芹、葱、姜、蒜、红彩椒、绿彩椒。

做法:

1、将虾洗净剪去虾须;

2、加一点绍酒胡椒粉,用淀粉将虾抓匀;

3、干辣椒剪成小段备用;

4、红彩椒切成菱形块、绿彩椒切成菱形块、葱切段、姜切末,蒜切片,芹菜切段;

5、锅热后做油;

6、待油变温放入腌好的虾,略煎一下;

7、将花椒、大料、小茴香放入碗中做好料头;

8、热锅内做油,油变温后放入刚才做好的料头;

9、倒入煎好的辣椒段煸出香味;

10、放入蒜片、葱姜末炒出香味;

11、放入辣酱炒出红油;

12、倒入豆豉酱,炒出香味;

13、倒入煎好的虾;

14、翻炒均匀,水淀粉勾薄芡入味;

15、倒入香芹段、红绿彩椒块;

16、翻炒均匀出锅撒香葱装盘即可。

【山药牛肉粒】

材料:胡萝卜,山药,豌豆,牛肉,淀粉,胡椒粉,酱油,料酒,油,葱,姜,味精,盐

做法

1、胡萝卜去皮洗净,切丁;

2、山药去皮洗净,切丁后泡水中备用;

3、胡萝卜、山药和豌豆开水中焯一下;

4、瘦牛肉切丁,加淀粉、胡椒粉、酱油、料酒、一点油,用手抓匀腌制15分钟;

5、油热后倒入牛肉粒翻炒,变色后放入葱姜翻炒;

6、放入胡萝卜和山药翻炒,放入豌豆粒后调入味精和盐即可。

【蒜香鸡翅】

食材:鸡翅,烤肉酱,盐,蒜子,胡萝卜,姜,葱,生粉

做法:

1.首先将鸡翅一面打十字花刀,胡萝卜切小块,姜切小块,葱切段。

2.准备好榨汁机,将胡萝卜块、姜块、葱段、蒜子,榨成汁。

3.准备好鸡翅,将榨好的汁倒入碗中,腌制五个小时。然后将腌好的鸡翅夹出洗净,加入小半勺盐、烤肉酱 ,拌匀,加一勺生粉,搅拌均匀。

4.锅中倒入油,下入鸡翅,小火煎至鸡翅变熟,两面金黄,即可出锅。

【香辣鸡煲】

食材:鸡腿,柿子椒,洋葱,胡萝卜,西芹,色拉油,盐,葱,姜,蒜,花椒,干辣椒,老抽,郫县豆瓣酱,白芝麻,白糖

做法

1.鸡腿肉斩块备用,青椒(或尖椒),洋葱切块。

2.胡萝卜切厚片,西芹切斜刀在干锅或砂锅中垫底。

3.平底锅中不放油,鸡皮朝下,用中小火煎出油分——能出不少哦。

4.鸡皮油分出来之后,大火翻炒至变色,下郫县豆瓣,少量老抽和糖。

5.再翻炒一会,鸡肉会出水,如果出水不多,可以稍加一点汤,没过鸡肉的一半即可。

6.盖上锅盖用中火焖着,把水分煎干。根据口味加或者不加盐。郫县豆瓣本身有咸味,此时放入切好的洋葱和青椒(或尖椒)放入锅中拌匀即可关火(蔬菜不必炒熟)。

7.另取一锅,烧热稍多一点的油,炒香葱姜蒜。

8.再放入花椒和干红辣椒翻炒到出香,关火。把这些盖在刚才的鸡肉上面,再撒上白芝麻。

来源:热门美食中心,如有侵权,私信秒删

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...