新浪江苏 滚动

江苏第一高度!等了7年,苏州450米国金中心即将面世!

苏州国际金融中心,作为苏城的新地标

从奠基之日起就备受瞩目

经过了近7年的准备和建设

目前这个被誉为江苏第一高楼

的项目已接近施工尾声

江苏第一高楼

又可以“会当凌绝顶,一览众山小”了

大楼核心筒封顶,预计明年投入使用

2017年2月27日,江苏苏州,金鸡湖畔,苏州新地标、被称为江苏“第一高”的苏州国际金融中心大楼,工人们正在加紧安装玻璃幕墙,为大楼“美颜”。

目前,该大楼正加紧安装玻璃幕墙,玻璃外墙目前施工到第85层,施工高度已超过苏州最高峰窟穹窿山(海拔341.7米)。

据苏州国际金融中心区域安全负责人说,从1层到92层是钢筋混凝土结构,目前已经施工完毕,还有6层是纯钢结构在进行当中。

大楼已实现核心筒封顶,预计明年投入使用。

外置的升降机可以说是此次项目中的亮点之一,由于楼的高度无形中增加了垂直运输的压力以及难度,因此,此次升降机采用的是分段、提升式。因为整个大楼是高达450米,升降机平均行驶的速度在每秒钟一米左右,到达最高端要花7到8分钟。

苏州国际金融中心位于苏州工业园区湖东CBD核心商圈,总面积36.8万平方米,主塔楼地下5层、地上98层,建成后主塔楼高达450米。

 

据介绍,苏州国金中心项目采用了非对称开挖技术,有效减小了对周边建筑的影响;分段、提升式施工电梯,有效降低超高层垂直运输压力。项目采用的地位顶升模架系统,可实现大楼核心筒三天一个结构层的速度。

苏州国金中心集集甲级写字楼、可饱览苏州市全景的五星级天际酒店(尼依格罗Niccolo)及豪华公寓、波浪形广场于一体。

尼依格罗酒店(Niccolo)是九龙仓集团旗下马哥孛罗酒店集团推出的全新奢华酒店品牌,定位为一系列时尚雅致的城市奢华酒店,坐落于中国各个城市的特选黄金地段,另外三间尼依格罗(Niccolo)酒店将于重庆、长沙及苏州国金中心陆续开幕。

项目设计挖掘苏州历史和城市印象中重要元素——水元素,并结合现状,整体采用“鲤鱼跳龙门”之“鱼”作为象征主题,寓意繁荣昌盛;大楼面向金鸡湖,迎水展开,如鱼尾般曼妙的弧线,从水面沿裙房一直延伸至主塔楼。

创造了N个第一

这是苏州市第一座400米超高层建筑,东方之门已经被PK掉了。

也是江苏地区第一座400米真正意义上的超高层建筑,南京紫峰大厦,结构高度是381米,加上69米的天线才达到450米。

更是中国版图上地级市中第一座世界级的超高层建筑

江苏地区第一次进行超高标号超高压一泵到顶的泵送施工

江苏地区第一次在软土地基上建造的65万吨级的单体建筑

简单比较下

国金中心高度= 苏州最高峰窟穹窿山 × 1.32(穹窿山341.7米)

国金中心高度 = 东方之门 × 1.5

国金中心高度 ≈ 上海东方明珠 (东方明珠高468米)

国金中心高度 = 上海金茂大厦 × 1.07 (金茂大厦高420米)

国金中心高度 = 美国帝国大厦(帝国大厦高448米)

苏州高楼TOP10

1

中南中心 身高729米


中南中心凭借729米的高度,成功跻身目前中国在建的高楼第三名,其建成后也必定是苏州第一地标建筑无疑。中南中心主体建筑高度为598米,塔冠最高点为729米。从目前的效果图上看,中南中心整体似“针”状,加上顶部塔尖针眼型镂空设计,不少网友吐槽简直就是一根巨形绣花针!

2

国际金融中心 身高450米


国际金融中心超高层项目位于圆融时代广场东侧,西面正对金鸡湖。相比于中南中心的众人皆知,苏州国际金融中心就略显低调了些。这座火炬般的建筑屹立于金鸡湖东,与对岸的中南中心,东方之门遥遥相对,三大巨头的坐镇必定提升金鸡湖景圈超凡价值。

3

苏州绿地中心 身高350米

吴江市滨湖新城投建超高层地标建筑、城市综合体及中高档住宅示范区。其中超高层地标建筑——苏州绿地中心,占地面积约55亩,总建筑面积22万平方米,规划建设一栋高约350米,2012年苏州绿地中心正式开工,建成后将为吴江第一高楼。

4

新鸿基环球贸易广场 310米

位于园区环金鸡湖商圈东侧,地处翠园路以北,南侧紧邻轨道交通一号线。项目占地面积22331平方米,共69层,总高度310米,包括一座高310米的苏州“第一高楼”、裙楼及花园广场。未来将建设成集甲级办公楼、顶级购物中心和高端服务式公寓于一体的大型综合商业项目。

5

东方之门 身高301.8米

东方之门虽不是苏州最高的建筑,但却是苏州最具争议的建筑。早前因为酷似秋裤的造型红遍全国,网友赠送“秋裤楼”的外号!这座极具标志性意义的建筑矗立于苏州金鸡湖西岸,俯瞰整个金鸡湖景区。远观东方之门,它又犹如一位巨人悍然伫立于这一片广阔的湖景之上。

6

信汇达城市综合体 身高300米

苏州信汇达城市综合体项目位于高新区狮山路与塔园路交界处,是狮山路商贸区动工的第一个超高层综合体项目。

7

环球188酒店式公寓 身高282米

在东方之门之前,要说园区的地标性建筑则非环球188莫属了。环球188结构高度约188米,总高度282米,集甲级写字楼、酒店式公寓、购物中心多元业态于一体。

8

苏州新地中心 身高232米

包括苏州香格里拉大酒店和新地国际公寓-苏寓,位于高新区狮山路与塔园路交界处,是地标性超高层建筑。其中香格里拉大酒店楼高232米,苏寓共2栋,楼高均为210米。

9

中润苏州中心 身高228米

中润苏州中心为228米的超高层建筑,为苏州主城区第一高楼,是36万方世界级地标城市综合体。项目位于苏州主城区东吴北路金融商贸一条街与宝带东路交汇区域,是苏州主城区第四商圈——吴中商圈最核心的位置。

10

苏州现代传媒广场 身高214.8米

苏州现代传媒广场周边云集数十家金融总部、五星级酒店和商业中心,是苏州湖东的又一新地标。现代传媒广场由两栋L型塔楼组成,地上总建筑面积近23万平方米,地下三层约10万平方米。

这么多高楼,这么多新地标

随之而来的还有购物广场、公寓、五星级酒店等

让我们期待一次次城市地标的刷新吧~

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...