新浪江苏 滚动

这玩意儿比人参还滋补,好吃到停不下来!

寒冬,吃什么最滋补?

别想了,就是芋头!

据说它比人参还要补。

而且百吃不厌,养生又健康。

芋头的各种做法,快来学一下~~


1

芋头糕

材料:2勺花生油、500g腊肠、100g干虾、50g葱花、800g芋头、2勺盐、一大碗水、700g米粉、300g糯米粉。

热油下锅,把腊肠切丁后放入锅里,煎热2分钟。


干虾仁切碎后倒入腊肠里,搅拌一分钟,盛起装碗里备用。


趁着锅的余热倒入葱花,把切好芋头、腊肠干虾倒入,撒两勺盐,一并炒熟。



加水直到浸没芋头表面,开大火,焖上10分钟。

另一边将米粉和糯米粉混合,加水和开,等芋头焖好后一起倒入大盆里,入蒸笼蒸熟。


蒸熟后用小刀均匀分成一块块,下油锅煎至两面金黄,就可以开吃了!


芋头淀粉含量大,如果不想吃饭,来几块芋头糕,连饭都不用吃了~



2

香芋丸子

材料:500g芋头、4大勺猪油、2勺玉米淀粉和盐糖、少许胡椒、一小撮芝麻、100g苏打、150g猪肉、300g甜豌豆。


将芋头剥皮整个煮熟,拿勺子揉碎,加入少许猪油,玉米淀粉,糖,盐,胡椒,芝麻油和小苏打,混匀。

手指揉捏直到柔韧,约5至7分钟后成圆团形,用湿毛巾盖上备用。


猪肉和玉米淀粉混合,撒盐调味,加入甜豌豆炒至棕色,起锅冷却。

取一小块芋头,里面包上摊凉的猪肉豌豆馅料,包成圆团,以此类推。

滚一层玉米淀粉后,下热油炸5分钟,看到团子变成金黄就能捞起。

富含蛋白质的芋头,老幼皆宜,过年过节的时候奉上这盘金黄团子,喜庆又好吃~


3

烤芋条

材料:600g芋头、2勺芝麻油、少许椒盐、3勺蜂蜜、3勺辣椒蒜酱、1勺蛋黄酱。

刮去芋头的外皮,并切成长条状,洗去外面的粘液,晾干。


每一个芋条上,均匀抹上芝麻油和蜂蜜,表面撒一层椒盐,放入300度烤炉,15分钟后拿出来。

香喷喷的烤芋条配上蛋黄酱或者辣椒蒜酱,饿的时候就能来几根,不发胖又脆口!



4

芋头焖排骨

材料:600g排骨、400g芋头、2勺绍兴酒、1勺老抽、3勺芝麻油、2勺盐糖、几片生姜、2勺海鲜酱、4碗上汤、少许五香粉/胡椒粉、适量葱花、6瓣大蒜。



提前用酱油、盐糖腌制斩好的排骨块,抹上酱料后等一小时。



锅里下两勺芝麻油,把腌制好的排骨下锅,顺手加入大蒜和青葱。




加入绍兴酒,生姜,蘸酱,酱油,盐,五香粉,白胡椒和芝麻油,搅拌一分钟后倒入上汤,调小火慢炖45分钟。




另一个锅放入切好的芋头,两边翻动。热油煎到四角略微变色,起锅备用。




香脆的芋头放入焖排骨内焖煮,不断加入水,让芋头完全吸收酱汁。




当看到芋头也变成深色后,撒点葱花就大功告成。




色香味俱全的芋头排骨,可以吃十碗饭!多吃点这个,养胃又美颜,秋天必备的进补食材~

来源于:做饭很简单

zuofan1234567

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...