新浪江苏 滚动

《舌尖上的中国》请过的美食顾问董克平,带你金秋吃鲜儿!

身为一枚标准的吃货,

《舌尖上的中国》是再熟悉不过的作品。

每每想起,脑海瞬间就响起了那优美的主题曲,

独特的旁白,不!这些都不重要,

重要的是一道道让人口水直流的美食!

你有没有想过,中国这么多美食,

要如何层层筛选,才能进入到节目组的视野里?

咳咳!这就要归功于一个重要的角色

——美食顾问了,

作为美(资)食(深)专(吃)家(货),

关于吃的问题找他们就对了。

那么《舌尖上的中国》都找了谁作美食顾问呢?

董克平老师渐渐浮出水面。

(董克平老师的微博日常——好多美食!)

为什么找他?
在《舌尖上的中国》总导演陈晓卿

为《吃鲜儿》所作的推荐序言里应该可以找到答案

(董克平老师)为北大毕业生里zui懂吃的人,

餐饮评论界里zui勤奋的人,

美食圈里人缘zui好的人。

最好的缘分

从吃开始

 董克平 

毕业于北京大学哲学系

美食评论家、一大口美食榜创始人

《舌尖上的中国》美食顾问、《中国味道》总顾问

法国La Liste 世界千家最佳餐厅终审评委

著有《吃货》、《吃货2》、《口头馋》、《食趣儿》、《La Liste中国杰出餐厅指南》等美食文集

再翻看一下《吃鲜儿》的资料,

不看则已,一看就被圈粉儿了!

这是得来一本的节奏呀。

董克平——吃鲜儿

吃鲜儿,就是要遵循古代先贤“不时不食”的训诫,食用当季当地的食材,这是对大自然馈赠的感恩重是对自己的尊重。一年四季、东西南北,到哪里去吃鲜儿?

翻开本书你就可以找到答案。清明前后镇江扬中的河豚,小暑前后江苏淮安的鳝鱼,秋冬季节内蒙古的羔羊,还有令人汗毛倒立、辣眼睛的,却是广东人眼中具有固精止泄的诸多保健功能的水蟑螂,你有胆量尝试吗?

 

吃鲜儿,就是立志要走遍天南海北,尝遍街边巷尾、犄角旮旯所有没见过、没吃过、没听过的美味,但当你真正走过、见过、尝过,回过头来,你会发现,真正打动你心中最柔软处的那一抹滋味,竟然是……

 

吃鲜儿,除了能满足你的味蕾,充盈你的胃,还能开阔你的眼界,丰富你的内涵:端午节吃粽子是为了纪念屈原?非也,非也。生鱼片是正宗日本料理?此言差矣。当你在餐桌前对着款款吃食追本溯源、侃侃而谈之时,你将瞬间成为餐桌上的主角,或是轻松俘获TA的心,或是将一场重要的商务谈判变成轻松而愉悦的会餐并顺利拿下订单……

 

吃鲜儿,要感恩创造这“鲜儿”那“鲜儿”的大厨们,他们才是真正的艺术家,是他们创造出那么多的美食让我们的世界变得越来越美好,让我们得到生理和心理上的双重享受。

 

打开《吃鲜儿》,让我们一边品尝美味,一边砥砺前行……

吃货支持

《吃鲜儿董克平饮馔笔记》收录了董克平近两年的美食随笔50余篇,包含吃鲜儿、行走的筷子、食里乾坤、有感而发四个篇章。

书中没有华丽的文字,读起来就像老朋友间唠嗑那样平实而接地气,字里行间里干货多多。翻开本书,一股浓浓的人间烟火气扑面而来,或口水直流,或感同身受,或恍然大悟,或心心相戚……无论哪般滋味,都是一盘好菜,都让人难以忘怀。

品美食,要吃鲜儿,这个秋天看看董克平给我们带来什么样的饕鬄大餐?金秋品蟹,赏菊、饮酒,处处有风雅。吉祥美意有桂花,清香流入金陵鸭。不能错过的美食,流传着怎样的文化?最奇葩的美食,你敢不敢下口?

董克平新书《吃鲜儿》

江苏首发仪式

一、时间

10月12日上午10点——10点45

二、地点

南京国展中心(新庄)

三、活动内容

本年度江苏省餐饮博览会将会于10月12日开幕,省餐饮协会联合江苏大蓉和餐饮管理有限公司、南京头条,邀请著名美食家、《舌尖》顾问董克平参加开幕式,做新书分享,与嘉宾进行美食话题的互动交流。分享会结束,董克平老师将会现场签名售书。

四、特邀对话嘉宾

省餐饮协会会长于学荣

江苏大蓉和餐饮管理有限公司董事长张恒

南京本地美食吃货大V、南京头条营销总监周欣

块块独家福利


分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...