新浪江苏 滚动

海尔防干烧三头灶和双喜西施煲等多项厨电产品入选轻工第三批《升级和创新消费品指南》

(图为中国轻工行业《升级和创新消费品指南》发布现场)

据中国轻工业联合会发布的《升级和创新消费品指南(轻工第三批)》数据显示,共计有68项产品入选我国轻工行业《升级和创新消费品指南》,包括升级消费品29项、创新消费品39项。获评的厨电产品在其中所占的比例分别为41.4%和41.0%。

中国轻工业联合会编制升级和创新消费品指南,是为了贯彻落实国务院办公厅《关于开展消费品工业“三品”专项行动营造良好市场环境的若干意见》,其中,升级消费品主要是指性能优良、质量稳定可靠、可引领消费趋势的高端消费品;创新消费品主要是指采用新材料、新工艺,设计新颖,具有独特功能或使用价值的消费品。

12项厨电类升级消费品涵盖微波炉、灶具、燃气热水器和吸油烟机等8个类别的产品。涉及的生产企业分别有海尔成套家电、海尔洗碗机、格兰仕、双喜电器、海尔施特劳斯水设备、美的生活电器等10家企业。

12项厨电创新消费品涵盖洗碗机、灶具、锅具、吸油烟机等8个类别的产品,涉及的生产企业有海尔施特劳斯水设备公司、海尔洗碗机公司、樱花卫厨等10家企业生产。

从本次评选标准和入选产品来看,消费品升级和创新,引领消费趋势是方向,而性能优良、质量稳定是基础。以本次入围的海尔防干烧三头灶为例,它既能够消除因为忘关火导致的烧干锅等隐患,又达到了世界《防干烧燃气灶标准》——防干烧保护器实测保护温度应在厂家标称的防干烧灶具保护温度不高于30℃范围,且锅具不能损坏;当防干烧灶具实测保护温度下降60℃的范围内,防干烧保护器应能自动复位,灶具应能正常点火。

(图为海尔防干烧三头灶)

另据中国轻工业联合会相关负责人介绍,《升级和创新消费品指南》是按照国务院《关于开展消费品工业“三品“专项行动 营造良好市场环境的若干意见》要求而制定和发布的。对积极引导消费,更好满足和创造消费需求,不断增强消费拉动经济的基础作用,促进消费品工业迈向中高端起到推动作用。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...