新浪江苏 滚动

南京最美十七公里,放假去兜风!

喜欢自驾的人应该都听说过的1号公路,号称最美公路,其中最精华的一段,就是“17英里”。

但你未必知道在南京也藏着一条绝美的“17公里”乡村公路。

这条“最美十七公里”在南京江宁,北起谷里大塘金,穿过银杏湖大道,一直往南延伸到朱门人家附近的S337公路。

途径大塘金薰衣草园、相伴苏家、黄龙岘、晏湖、朱门人家等景点,一路鲜花相伴,全长17公里。

△这里也是拍婚纱的圣地哦

快车道和自行车道分开,不管你喜欢自驾或是骑行,这里都是你放飞自我的好地方!

路上累了饿了也不用担心,每隔3—4公里都有一座驿站,供人歇脚,充饥。

>>>>建议行程路线及沿路景点:

◇ 大塘金薰衣草园 ◇

这里算是“最美十七公里”的起点了,薰衣草园约400多亩,紫色的大地散发出令人陶醉的香气。

即使错过花期,这里仍值得以来,因为这里不仅种有薰衣草还有月季园,格桑花,马鞭草等品种。

园子依湖而建,亭台齐全,还专门设计了几处供游人拍照。

这里不仅有花,还坐拥大塘金水库,部分池塘上架有栈道,夏天池中莲花盛开。

◇ 苏家文创小镇 ◇

这里是文艺青年必来之地,咖啡厅、民宿、农家餐厅,你能想到的这里都有,整个小镇都充满了文艺的气息,建筑外墙上也都画满了田园风涂鸦。

以民宿体验为核心,文创产品都是由小镇里的设计师自己设计的,大家可以尽情买买买!

在这里发一下午呆,看野花野鸟放空身心,突然发现生活好像不需要太大的梦想。

◇ 爱情隧道 ◇

江宁有名的爱情隧道也在这条公路上,苏家文创小镇逛完不必马上上路,可以来爱情隧道拍几组写真。

火车道两边的树生的茂密,也被称为南京版的“爱情隧道”,既然来了就一定要去看看啊!

春天更是拍照的好时节,不仅树木枝繁叶茂,就连火车道上也藏着文艺的气息,随手照一张都是极美的。

◇ 黄龙岘 ◇

一路奔驰还会路过黄龙岘,有名的茶文化旅游村。

漫山遍野的茶园,绿油油的一片,采茶人戴着草帽在其中穿行,在此处停留,品一品当地的茶。

另外,黄龙岘景区距离牛首山景区、银杏湖高尔夫球场等景点车程均在15分钟以内,也可以去周边逛逛。

◇ 晏湖驿站 ◇

这是黄龙岘景区内最大的可住宿的驿站,就算不是周末和节假日,都有可能被告知已经住满。

驿站里有一条月牙形漫水步道,每到夏季,晏湖水位没过栈道,脱了鞋,光脚走在栈道上,也是另一种情趣。

◇ 朱门人家 ◇

不知不觉已经到了十七里公路的终点,“中华门外七十镇,朱门当属第一镇”,这是明朝时期,朱元璋为了都城南京的安全,在此建造一座卫城。

这里依山傍水,风景优美,地处风景秀丽的和平水库下沿。农户以庭院式居多,果树,菜园比比皆是。

春天来这踏青,农家野趣,田园生活,令人向往。

◇ 石塘竹海 ◇

17公里公路自驾结束如果还意犹未尽的话,可以向南多行一小段到石塘竹海。

这里有南京小九寨之称,拥有翠竹3万多亩,与九龙湖相依相偎,构成了旖旎的自然风光。

还有一个独特的景点——怪坡。在这里,汽车挂空挡,仍然会向高处滑行。怪坡全长约120米,坡度为1.85度,是目前国内最长的怪坡。

抓住春天的尾巴

趁着假期

出游吧~

最后,甩玩妹贴心的附上自驾或骑行路线。

游玩贴士

◆这条乡间公路的起点在大塘金香草谷的大门正对面,穿过银杏湖大道,结束于朱门人家附近的S337公路,全长17公里。

◆道路不是很宽,双向单车道,另有独立的自行车道。看见美景,想要下车拍照,请把车停在视野良好的平直路段,尽量靠边,不要给其他人带来危险和麻烦。

◆每隔3-4公里,路边就会有一座驿站,提供餐饮、休息。骑友驿站还可以出租自行车。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...