新浪江苏 滚动

这几个才是南京人最该去的地方!

小伙伴们,

虽然五一小长假结束了,

但是还有两天又到周末了啊!

想想还有些小激动呢~

你的周末规划好了吗

今天小资就推荐几个离南京不远又有趣的地方。

丨天堂寨丨

“仙山藏仙境,千寻无仙踪。倘使一日游,何人念乡还。”在天堂寨,不用去蓬莱就可欣赏到仙境。

天堂寨有着“华东最后一片原始森林、植物的王国、花的海洋”的美称。茂林修竹,奇峰怪石,气势雄伟。

108道大大小小的瀑布为天堂寨增添了一丝活力和生机。

瀑布日夜的直前不退,峡谷安分的宁静,一动一静,让人们充分的领略到水的万般姿态和内涵。

春天的天堂寨,随处可见各种颜色的山花竞相开放山花山泉相映成趣。

天堂寨脚下的南河村是远近闻名的长寿村,空气非常清新,星罗棋布的古民居、原始古朴的民间风情都让人留恋。

蜿蜒在天堂寨白马大峡谷森林中的栈道,仿佛是一条丝线,把沿线的美景都拴在了一起。整个栈道,或原木、或石块铺就、或栈道凌空,无论路、桥、亭、阁都充盈着山林野趣。

地址:安徽省六安市、湖北省黄冈市交界处

交通:南京--金寨

自驾:过扬子江隧道—G40/沪陕高速—G42/沪蓉高速—进入X054—进入Y054—天堂寨

丨拈花湾丨

无锡有着一个将禅意体现到极致的灵山小镇——拈花湾,来这里你会觉得心生幽静,对尘世似乎也看开了些。

图源:陆建华摄影

这里的一山一水,一草一木,一石一叶,一门一窗,一桌一灯,一杯一盏,乃至鸟叫蛙鸣,彩云薄雾,烛光暗香,晨钟暮鼓,渔火晚唱,无处不是禅意,无处不是生活。

步入小镇初以为穿越到古长安,安静的街道两边是古朴建筑,没有喧嚣叫卖声。

图源:背包客nic

竹篱笆、可爱的小和尚泥塑以及店内的竹简,细节之处也无时不体现禅境之感。

图源:陆建华摄影

拈花湾有很多体验项目,比如上禅修课、抄经、茶道等也是用实际行动融入禅意。

图源:陆建华摄影

来这里才是真正地与尘世喧嚣隔绝,进入一种简单境界。

地址:江苏省无锡市滨湖区

交通:南京--无锡

自驾:G42/沪蓉高速—S48/沪宜高速—陆马公路—拈花湾


丨青龙湾丨

位于南京不远处的青龙湾,被誉为“天然氧吧”、“一级空气一级水”,她宛若一首极美的江南流动诗篇,让人心醉神迷!

被青山包围的村庄,常年云雾缭绕,因知名度低,来游玩的人不多,整个青龙湾都安详而宁静。

行驶在水上的船只打破了湖面的平静,这里处处是景,步步含情,有诗一般的魅力,如画一样的凝重,又似梦一样的神秘。

储家滩上时而有白鹭在低空翱翔、时而有鱼翁的轻舟驶过,波光潋滟的山间平湖与四周峰峦叠嶂的山脉形成了天水一色的美丽画卷。

青龙湾秀云岛上的惠云禅寺香火旺盛,你可以来这里聆听梵音、诵经修禅、品尝素斋,体悟佛陀教诲。

这里的民宿兼具古朴徽韵与奢华都市风,散发着浪漫艺术气息;在这里能享受到山野的奢华慵懒慢生活。

地址:安徽省宁国市西部

交通:南京--宁国

若是觉得时间太晚,可以选择南京—宣城,再转汽车或火车。

南京--宣城

自驾:G25/长深高速—S55/宁高高速—G50/沪渝高速—S32/宣铜高速—宁国北下高速—青龙乡—储家滩

丨枸杞岛丨

舟山最蓝的海水在嵊泗,嵊泗最蓝的海水在枸杞!当踏上枸杞岛的一刹那,时间仿佛就此慢了下来。

被誉为“贻贝之乡”的枸杞,海上漂浮着成片的白色浮子,这一美景往往让摄影师魂牵梦绕。

枸杞隔壁的嵊山岛上有一个像是童话中遗失的村落——后头湾村,无人居住却美得让人心惊,沿着石板路往前走,好像下一个转弯就会有一个神奇的大门通向另一个世界。

图源:19楼 阿兽是个吠物

图源:19楼 阿兽是个吠物

天气暖和的时候,可以在海岸边的高台上撑着帐篷,望着夜空,伴着涛声入梦。

大王沙滩对面的海角一号是岛上唯一的咖啡酒吧,傍晚时分,点上一杯咖啡,坐在窗边,安好而静谧。

到了枸杞,一定要去大王沙滩玩沙踏浪,去山海奇观静坐看日落,去渔家吃肥美的海鲜!

地址:浙江省嵊泗县枸杞乡

交通:南京--宁波

乘车到沈家湾码头后,换乘船,坐船出发到枸杞岛。

贴心如小资,

找到的这四个地方离南京都不远,

周末去玩太适合了!

看中了哪个,周末就出发吧!

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...