新浪江苏 滚动

迪尔玛茶学院带你走进茶之世界

一片树叶,经过人类充满智慧的工艺,落入水中,改变了水的味道,这就是茶叶。在中国的汉字书写方式中,“茶”是人处在草木之间,是人类面对自然的态度,也是面对内心的态度。茶,不仅是人与自然的融合,更是在这片土地上,生命与生命的融合。

茶,一个跨越了千百年的神奇植物,是大自然给人类的馈赠。茶不仅仅是一片树叶那么简单,从采摘,到制成,再到泡煮,每一个过程都有讲究,同时,有关茶的伦理,也极大地影响了很多人。

前不久,迪尔玛茶品牌创始人Merril. J.Fernando以及他的儿子举办的迪尔玛茶学院来到了上海、北京和深圳,带来了一场奇幻的茶之旅!

在这里,展示了茶学院和迪尔玛创始人的故事;了解到一杯茶背后的奇妙故事,一个跨越了千百年神奇植物历史、故事和文化。

了解到茶从挑选过程,到萎凋、捣碎、研磨整个流程;享受到迪尔玛与美食完美搭配的午餐。

还学会了沏一杯完美的茶,制作一些如鸡尾酒茶饮、无酒精鸡尾酒茶饮等和茶有关的饮品,让每一种情绪和场合都可以找到一种契合的茶。

在调茶酒示范后,还让每组学员尝试制作茶饮。

最终公布现场测验的结果,优秀学员获得了来自斯里兰卡的迪尔玛茶学院的证书!

享誉世界的迪尔玛茶

锡兰红茶和安徽祁门红茶、大吉岭红茶并称为世界三大红茶,而在被称为“献给世界的礼物”的锡兰红茶里,又有这样的一句话“The world’s finest tea comes from Ceylon, and Ceylon’s finest tea comes from Dilmah”( 最好的红茶来自斯里兰卡,而斯里兰卡最优秀的茶是迪尔玛),足以见迪尔玛茶在斯里兰卡,乃至在世界上的地位,并且国外很多有影响力的媒体如BBC、CNN、《纽约时报》、《财富》杂志、《华盛顿时报》等都对其进行了报道。

单一产地带来的纯正迪尔玛茶

市面上很多制茶公司从成本出发,会从茶叶便宜的地方进行采购,将其掺在一起,制成一种“多产地混合茶”。这种方法或许对于制作咖啡来说可行,但是在制茶上,其实是不可取的。不同产地的茶,质地、口感不同,混合之后会极大地影响茶的品质和清香。

而迪尔玛茶不同,作为全球第一家茶农所有的茶品牌,它所有的制茶工序都是在唯一产地斯里兰卡完成的。迪尔玛茶采用传统的手工制作,从采摘开始,精心呵护和挑选每一片茶叶。两叶一芽,每株茶树上最精华的部位是迪尔玛茶的品质保证。然后萎凋、碾压、发酵、烘烤、筛选与烘炒,直到最后的包装,把茶全部的天然精华完美呈现。口感浓郁、富有余味并带着自然的清香,这就是迪尔玛力求为每一位爱茶者独一无二的纯正的品茶体验。

《华盛顿时报》曾对其进行报道时说到“对于真正的茶的推动,世界都爱迪尔玛茶,因为不像它的竞争对手的茶,迪尔玛茶为单源茶,这些茶叶都在斯里兰卡的丘陵和山谷中种植和加工”。

不忘初心,坚持慈善的迪尔玛创始人

无限可能的迪尔玛茶和全球下午茶大赛

茶,作为一种跨越了千百年的植物,不仅能够饮用,还能与很多不同的食物碰撞,产生很多意想不到的美味。

1迪尔玛雅塔瓦特红茶搭配肉桂

迪尔玛雅塔瓦特红茶丰富而凸显的香甜芬芳带着一丝麦芽精粹和干迷迭香般的草本特性,加上肉桂独特的馨香,不仅营造出特殊的美味,还有美容减肥的神奇功效。

2香草冰淇淋搭配迪尔玛伯爵茶风味的蜂蜜

迪尔玛伯爵茶的蜂蜜除了有浓郁的口感,还有蜂蜜独特的甘甜,和甜香的香草冰激凌搭配,碰撞出意想不到的味道和品质感。

3迪尔玛蓝莓味草本茶调酒

清爽的蓝莓水果口感配上淡淡的草木清香,口味柔软顺滑,酸酸甜甜的独特风味让人难以忘怀,用来调酒,更是让酒有了茶和水果的清香。

为了让茶有更多的可能性,让下午茶有更大的革新,迪尔玛的创始人更是开启了一场下午茶的革命——举办下午茶大赛全球挑战赛!

泡煮到位的茶,配以精致茶具,搭配口感相宜的蛋糕、甜点、三明治等一起享用,如此下午茶,让人回味无穷。而下午茶挑战赛不仅为了交流烹调记忆,更要求参赛者以独特、有创意的方式与茶相搭配,探索完美契合茶和食物香气及质感的方式,通过茶与食物的搭配,来分享和感受茶的美妙。

 

怎么样,迪尔玛茶是不是充满魅力,迪尔玛茶学院是不是充满神奇的吸引力呢!

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...