新浪江苏 滚动

清明小长假,高速免费吗?这些疑问全替你解释

 
                                                                                                             

清明节即将来临,近来,不少粉丝咨询:清明节期间高速公路是否免费?


根据国务院《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》,高速免费针对春节、清明节、劳动节和国庆节四个法定节假日,因此,2016年清明节假期期间高速是免费的。

免费时间:

4月2日0时起至4月4日24时止。

免费范围:

行驶收费公路的7座以下(含7座)载客车辆,以及普通收费公路行驶的摩托车。

免费与收费如何界定?


1、免费通行的计费时间点,是看车出高速的时间点。

在非免费时段进入高速公路,但出高速的时候是免费时段,则属于免费通行;在免费时段进入高速公路,但出高速公路时是非免费时段,则不属于免费通行的范围。

2、在免费时段即将结束前仍在高速公路行驶的车辆,建议车主根据实际位置和时间,选择就近收费站驶离高速公路,避免因赶时间、超速行驶而引起安全事故,同时最大限度地享受免费政策。

交通提示 

按往年全省道路交通安全形势分析,群众祭扫与踏青旅游交通流叠加,加之清明节期间继续施行小型客车免费通行政策,道路交通安全将面临较大压力。

清明节小长假,就在本周末!

你准备好了吗?

春暖花开,

正是出游踏青的好时候!!!


高速免费,开车去周边逛逛,

真是不错的选择!

想开车出门的亲,

一定要看这里!!!

清明小长假自驾游注意事项

一:行前要对车“全身体检”

最好是选择正规车行对车辆进行一次全面检测,确保车况良好才能上路。

二:出行前带齐“四大法宝”。

出zz门在外,车子难免有个万一,“四大法宝”随车携带,有备无患。这些法宝是:拖车绳、蓄电池连接线、三角停车警告牌和备用轮胎。

三:事先要预定酒店床位。

 可以通过网上的旅游服务信息网订,但是要多留个心眼,提防“野鸡”网站,交了订金,到时候却被人放鸽子。

四:出发前设计好旅行路线。

设计出行路线可以分为两部分,一是先确定要去游览的景区景点,二是选择行车路线,行车路线的选择要遵循先高速公路、其次是国道的原则。同时,还要根据地图和熟悉该条路线的朋友所提供的情况,对路况、饮食、住宿、加油站等所在位置要心中有数。

五:严防“撞车党”。

有媒体报道在个别地方出现过假借交通事故之名对外地车进行敲诈勒索的“撞车党”,在自驾游途中遇到这种情况,千万不能因为害怕要负事故责任而选择和他们私了,要报警,让交警来处理。

六:结伴而行莫疲劳驾驶。

由于自驾游一般都需要长途驾车,而且到达的地方一般也是出行者比较陌生的地方,因此提醒初次出游的市民,最好是要结伴而行,不要单人独骑出发,就算你能开十来个小时到达目的地,估计也没有体力游玩了。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...