新浪江苏 滚动

南京最浪漫的地方,你不去吗?

情侣园

情侣园位于南京玄武湖畔,钟山之西,有一座以展示野生药用植物为主,兼游览休憩及婚礼系列服务的江南自然山水园。园区里的教堂和成片的格桑花引得不少情侣前来拍照。

1975年,南京市园林处在此筹建百草园,种植许多名贵的中草药。随着人们文化、娱乐品位的不断提高,1993年药物园更名情侣园。

站在情侣园举目远望,东有巍巍钟山,南有鸡鸣寺药师佛塔和九华玄奘塔,蜿蜒的明城墙沿着玄武湖向西而去,一幅“千顷湖光涵塔影,十分山色拥亭台”的美景展现在眼前。在此观光游览既可增长药物知识,更能饱赏自然优美的园林风光。

明孝陵-樱花园

明孝陵樱花园坐落于明孝陵内石象路旁,占地60亩,是南京地区最大的赏樱胜地,四周被明孝陵神道、梅花山、红楼艺文苑环绕,掩映在竹林深处。

明孝陵樱花园内分布有观樱亭、翡翠风亭、友谊长廊、胭脂雪亭、芳菲月亭、友谊剧场等众多古典园林建筑。每年3、4月份樱花盛开之时,高大粉白的樱花筑成漫天雪,将这些古雅的亭台楼阁掩映其中,令人陶醉。

南京绿博园

南京绿博园位于南京市河西新城区滨江风光带内,是2005年10月首届中国国际绿化博览会的主会场。绿博园毗邻奥体中心,西临夹江,与江心洲隔岸相望,东靠滨江大道,依江伴水、气势恢弘。

园区以滨江绿色生态景观为主,结合博览、科普、环保、休闲、度假与南京绿博园中,70%的室外景点都有水景。溪流水池、喷泉涌泉、水幕瀑布、旱池旱喷、跌等各种水景类型应有尽有,水生植物的大量应用使这些水景更具魅力。“几竿清影映窗纱,筛月梳风带雨斜”。

竹子是兼具姿态美、声影美、色彩美的园林植物,因此一直都为我国园林设计师所偏爱。南京绿博园中,竹子造景更是千姿百态,成为园中一道美丽风景线。

南京理工大学


南理工水杉林,被誉为南理工的“普罗旺斯”。一株株挺拔正直的水杉,硬朗俊秀、一丝不苟,犹如理工科男生一样严谨而简洁,然而偏偏他们的身边有着那么清艳的二月兰。每当二月兰开放的时候,秀美的花丛依偎簇拥着水杉挺拔的身躯,刚柔并济显得如此协调。这是多么美妙的画面。

溧水山凹村

被称为“金陵桃花源”的溧水山凹村,位于傅家边景区深处,深藏了数百年的绝世风光。

山凹村四面环山的地势与世隔绝,重峦叠嶂的远山倒映在平静的湖面上。附近一带还有南京市近郊最大的生态群落,同时拥有湿地资源,鸳鸯和白鹭在这里常年栖居,形成了完整的全生态自然景观。

南京眼

南京眼位于南京市建邺区河西新城青奥轴线中轴,是长江上首座观光步行桥,跨越南京夹江,起点位于河西青年文化体育公园内,终点在江心洲青年森林公园内。羽翼般斜拉的钢索振翅向上就像竖琴的琴弦,行人穿行其间犹如琴弦上跳跃的音符,是南京的新地标也是南京的新景点。

1912街区

1912的建筑是仿的民国的,也很适合过来拍照,白头的恬静到了晚上确实另一番风味。1912聚集着众多的酒吧,吵闹的安静的应有尽有。此外美食也很多,种类反复,亲们可以自行去寻找。

老门东

老门东近邻夫子庙,古色古香的建筑,有着浓浓的中国风味,很适合来拍旗袍的照片。会有很多的传统手艺人,糖葫芦、糖稀、面粉人,可以来寻找儿时的感觉。小巷子里有很多民间小吃,赤豆元宵、臭豆腐、豆腐脑好吃的根本停不下来。还有很多文艺的小店,多数卖着自制的商品,可以去里面淘一些伴手礼

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...